И вот ближе к вечера прокуратура подает протест на заключение под стражу Алексея Навального и Петра Офицерова. А уже 19 июля они оба освобождены. А сам Навальный в глазах своих сектантов превратился в героя. И сразу же после этого он заявил, что продолжит свою избирательную кампанию. Но уже его предыдущие "подвиги", вроде его сделки с депутатами-едросами и его обеда в Кремле в честь 90-летия Аэрофлота, как-то подзабылись. Теперь он в их глазах непримиримый борец с режимом, которого Путин освободил из-за народных протестов. К истинным причинам его освобождения я еще вернусь. А пока о другом.
Сейчас хотелось бы подытожить. Так, после всего этого, у кого из вас еще имеются сомнения, что именно Кремль раскручивает Навального, делая ему пиар? Вот еще один пример. Все помните, как в прошлом депутат ГД Бурматов обещал сделать так, чтобы многие члены ЕР массово подали на Навального в суд за то, что он назвал эту партию ПЖИВ. Я некоторое время следил за тем, будут ли члены ПЖиВ подавать на Навального коллективные иски. Прошел год, но никаких коллективных исков, которые смогли бы обанкротить Навального, я не увидел. А могло это произойти только по приказу сверху. Кремль тогда пугал всего лишь Навального, чтобы он особо не зарывался. Ну, и какие вам еще нужны доказательства, что Навальный и Путин играют в одну игру - игру против народа?
Окружение Навального
Как известно, короля делает свита. То есть его ближайщее окружение. А теперь мы посмотрим на ближайщее окружение Навального, чтобы ответить на вопрос, что он из себя представляет. Как говорится, скажи мне кто твой друг и я скажу, кто ты.
Для начал вспомните, от какой партии баллотируется на пост мэра Навальный. Правильно, от партии ПАРНАС, лидерами которых являются Борис Немцов и Михаил Касьянов. Они оба кстати тоже выступили с осуждениями приговора Навальному. Тот же Немцов и сегодня выступил в поддержку Навального.
"Поддержка людей — главная гарантия свободы, — пишет Немцов на странице в Facebook. — Если Путин захочет его посадить до выборов, то это ускорит крах режима, и на Манежке будет уже не 10 тысяч человек, а существенно больше. Выборы станут полным фарсом. Если захочет посадить после 8-го сентября, то это лишь укрепит позиции Навального и гражданских активистов в целом. За решеткой окажется человек, которого поддержали сотни тысяч, а возможно, и более миллиона граждан".
Одним из верных соратниц Навального является Мария Гайдар, дочка ныне уже сдохшего людоеда Гайдара. В свое время именно вместе с ней Навальный, по доносу упрятал в тюрьму по 282-ой статье Максима Марцинкевича, по прозвищу "Тесак". Та же Маша Гайдар вчера в своем Твиттеревыступила в поддержку Навального.
«Алексей сел за нас, все что я могу сейчас для него сделать это прийти на Манежную и выразить свою поддержку», - пишет Гайдар.
Не остались в стороне и журналистки "Эха Москвы", а по совместительству пещерные русофобки Юлия Латынина и Евгения Альбац. Кстати, по рекомендации последней, а также по рекомендациям Гарри Каспарова, Сергея Гуриева и Олега Цывинского, Навальный поступил в Йельский университет США.
Помимо всего этого, вчера в поддержку Навального выступили Михаил Горбачев, Людмила Алексеева, Николай Сванидзе, Алексей Венедиктов, Тина Канделаки и ряд других капиталистов. А старая еврейская русофобка Людмила Алексеева вообще назвала Навального будущим президентом РФ. Вот такие персонажи поддерживают Навального.
А вот некоторый список персонажей, осудивших приговор Навальному. Вот только никто из них не осудил приговоры в отношении Владимира Квачкова и Леонида Хабарова. Получается, что сажать двух пожилых офицеров, отдавших всю жизнь служению Родине можно, а стукача и жулика Навального нельзя?
В поддержке Навального конечно не остался в стороне Запад. США и Евросоюз резко критиковали приговор 18 июля. В частности, выразили недовольство осуждением Навальному посол США в России Майкл Макфол и Высочайший чиновник Евросоюза Кэтрин Эштон. Ссылка.
Вот мне опять же интересно. Если осудят Сергея Удальцова и Даниила Константинова, Запад точно также выступит с осуждениями в адрес России? А может Удальцова и Константинова признают глобальными мыслителями, как признали например, Навального(У кого есть браузер Гугл Хром, переведите текст с него)? Че-то я сомневаюсь. Тому свидетельство полное молчание Запада, когда засудили Квачкова, Хабарова и Киселева.
Именно поэтому я не верю Навальному и никогда ему не верил. И до сих пор удивляюсь, откуда столько болванов, которые верят в этот совместный проект Запада и российской элиты. Особенно удивляют т.н. националисты, которые его поддерживают.Их даже не смущает тот факт, что по доносу Навального, по 282-ой статье закрыли их товарища "Тесака". О котором я выше уже упомянул.