Правящая элита за многолетней халатностью, небрежностью и откровенной праздностью захирела, и реально интеллектуально деградировала на столько, что по существу не способна не то, что преобразить и модернизировать жизнеустройства, но даже сохранять его относительную стабильность.
Обращена данная статья в первую очередь к людям с относительно развязанными руками, некоторой ясностью взглядов и живостью ума. Я призываю в первую очередь к вашему благоразумию.
Нет нужды ударяться в пространные описание падения всего мирового жизнеустройство, чем это всем грозит, и того, что по существу, всё, что могут люди власть имущие, это поддерживать видимость его функциональности, в то же время находясь в лихорадочных поисках решений для спасения ситуации,
сохранения своего положения и образа жизни. Какие только сумасшедшие и откровенно бредовые идеи на берутся для этого за основу, и по специфики своей чванливости и невежественности элит, в большинстве своём уже не являющехся настоящей интеллектуальной элитой общества.
Как же с достичь стабильности и уравновешенности жизнеустройства отдельной страны и всех стран в целом с одной стороны, при том сохранив своё положение и образ жизни с другой?
Ответ проще, чем может показаться с первого взгляда.
Пришло время совершенно нового для нашей истории типа революции – революции власти, а не народа.
Для создания стабильной системы необходима стабильность , как стержень самой идеологической основы для такой системы. Так же эта стабильность должна быть гибкой и способной без каких либо социальных потрясений развиваться и перетекать из одной своей формы в другую.
Всё, что мы имеем на сегодняшний день это различные формы одной и той же идеи рабовладения, в которых паразитизм под видом управления одних над другими в различных случаях обосновывается либо религиозно, либо грубой силой, либо преемственностью власти, либо псевдо выборной системой, либо капиталом, суть при том оставляя неизменной.
Самая же по себе идея рабовладения не отвечает необходимым условиям для решения задачи стабильного роста и развития. Как не изощряйся, как не мудрствуй и не хитри, рано или поздно приходится прийти к простому пониманию, что такое жизнеустройство, как и любое другое накладывает на всех его участников, вне зависимости от занимаемого положения, ряд проблем и взаимозависимостей. Это происходит ввиду того, что взаимозависимости между всеми людьми в обществе без исключения, и над доминированием одних людей над
другими, есть сами по себе, какое бы жизнеустройство не организовывало нашу совместную жизнь.
Что на практике привод к тому, что если в рабовладельческой системе человек всеми правдами и не правдами добивается положения знатного рабовладельца, хозяина жизни, его благополучие на прямую зависит от благополучия его рабов, и дойдя самостоятельно до этого своего положения человек обладает опытом, виденьем и способностями для успешного маневрирования между своей выгодой и необходимой отдачей выгоды рабам для поддержания их, как ресурса своего богатства. Так Пётр Первый по юности своей празно транжиревший казну, в зрелости стал дальновидным экономистом, заботясь о быте своих подчинённых для увеличения производительности их труда.
Но вот дети этого человек крайне редко могут продолжить дело с успехом, ввиду того, что самостоятельно такого пути не проходили. Это конечно решается воспитательными программами, передачей опыта, созданием и развитием технологий, путём исследования и развития средств управления, но в конечном итоге, ввиду необходимости действовать в рамках идеи, которая сама по себе не удовлетворяет необходимые условия стабильного развития, все эти меры приносят эффект частичный и относительно временный. Рано или поздно система рушится снова, снова, и снова. И лишь не многие, находящиеся на самом верху пирамиды взаимоподчинённости, и то не все из них, умудряются перейти из одной системы в другую не потеряв своего положения, но неизбежно теряя множество прежних завоеваний образа жизни.
Я предлагаю совершенно иную, отличную по своей сути от рабовладения, систему Взаимопроникающихся каст.
Что это такое?