Я родился 60 лет тому назад в Москве, а мои родители перехали в Москву до войны. Сваливать не буду, не дождетесь! Врожденный снобизм - не понимаю, что это такое. Сноб - это тип неблагородного происхождения пытающийся пролезть в высшее общество. С рождения что ли москвичи пытаются куда-то пролезть? Или москвичи это "высшее общество", в которое кто-то пытается пролезть? Но тогда это пока не москвич.
"Сноби́зм заключается именно в том, что сноб ценит предметы и явления не за их качества, а только за то, что эти предметы и явления ценят представители элиты, к коим сноб хочет быть причастным. Сноби́зм отличается от лицемерия тем, что сноб, до конца не отдавая себе отчета, искренне считает себя интеллектуалом, в чем его убеждают манеры и вкусы сноба". (Википедия)
"Чтобы держаться особняком, достаточно что-нибудь из себя строить". (Михаил Мамчич)Снобизм - это безосновательное высокомерие. О том, что в отношении масквичей оно безосновательное, говорилось уже не раз. Главный принцип снобизма можно определить примерно следующим образом: "Я это могу себе позволить, а те, кто не может - быдло, недостойное внимания". За последние десятилетия в Москве уничтожено все производство. В настоящее время кроме бездарных политиков столица не производит НИЧЕГО и живет исключительно за счет тех, кто находится за пределами МКАДа! Так на чем основан снобизм москвичей? На абсолютном пшике. Если ограничить налоговые и прочие потоки из регионов страны до разумных пределов, Москве, просто, не на что жить будет. Куда тогда денутся гламур и прочий ваш выпендреж?
Я уже приводил заметку, на которую наткнулся в сети. Вам как новичку привожу ее еще раз:
Наткнулся на заметку:
http://www.e-prof.ru/jurnal/novosti_i_sobitiya/zp_moscow_2025.htm
14.05.08
В 2025 средняя зарплата в Москве будет ,5 тыс., заявил первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк. Эксперты считают такую оценку вполне реалистичной. Правда, расходы горожан также увеличатся. Кто будет зарабатывать больше всех?
Жителям столицы сообщили, каким будет их ежемесячный доход через 17 лет.
В 2025 средняя зарплата в Москве будет ,5 тыс., заявил первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк. Эксперты считают такую оценку вполне реалистичной.
Сегодня средняя зарплата жителя столицы составляет 23 тыс. руб., или примерно . По данным Росстата, средняя зарплата в России в феврале текущего года составила 15,2 тыс. руб.
Росту зарплат помогут инновации
К 2010 г., по словам Росляка, средняя зарплата в Москве будет 40-45 тыс. руб. (около ,7-1,9 тыс.). К 2012 году - уже 54,7 тыс. рублей. Такие показатели прописаны в проекте прогноза социально-экономического развития Москвы до 2012 года.
Рост заработной платы планируется обеспечить за счет переоснащения предприятий и внедрения инновационных технологий, отметил Росляк: "Нам надо реконструировать промышленность, поднять науку, производство".
Как ни странно, сегодня Москва по уровню средней заработной платы находится только на 48 месте по сравнению с другими столицами мира. Оклады москвичей, как выяснил банк UBS, в четыре раза меньше, чем у нью-йоркцев.
Рост доходов в Москве в ближайшее время по-прежнему будет существенно опережать регионы, говорит Иван Калинин. Однако к 2025 году ситуация может измениться: "Когда Москва будет перенасыщена всеми благами цивилизации, внимание бизнеса и властей будет устремлено на развитие регионов в попытке выровнять социальное и экономическое неравенство. Весьма возможно, что 2025 год вполне может стать тем самым моментом, когда "бедные регионы" и "золотая Москва" станут существенно ближе друг к другу, заключает Иван Калинин.Черт возьми! Как у москвичей вообще совести хватает такое писать?! Дескать, ребята, вы потерпите еще лет 15-20, мы за ваш счет пожируем, а как только пресытимся, так, мождет, и на вас внимание обратим. Позор такой столице! Позор тем, кто ею руководит! Позор тем, кто руководит страной из позорной столицы! Особенно, если учесть, что, скажем, у нас в Омской области средняя з/п не 15 тыс, а всего 8-9 и это опять же средняя (как она считается, думаю напоминать не надо)
Что это, если не московский снобизм?
"Вам явно не хватает материала, чтоб что-то строить из себя". (Михаил Мамчич)
Снобизм излечивается в глубинке.(Леонид С. Сухоруков)