22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Почему у христиан нет таинства обрезание, а у иудеев и мусульман есть.  (Прочитано 571 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лимарев

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 36
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +10/-5
Лимарев В.Н.

Почему у христиан нет таинства обрезание, а у иудеев и мусульман  есть.

Когда римский император Сантимий Север после похода против Парфии в 202 году находился в Египте, его обеспокоило влияние иудейских и христианских общин. Своим декретом он попытался препятствовать распространению иудаизма и христианства. В это время в сознании римлян христиане по-прежнему оставались одно из иудейских сект.
В декрете в частности говориться: «Запрещено под страхом суровых наказаний обращаться в иудаизм, то же приказываю по отношению к христианству».
В это время не рождались христианами,  в них обращались и при обращении проводили обрезание,  поэтому декрет был направлен против основ христианства.
Запрет касался обрезания при  обращении в иудаизм.
Обрезание у иудеев ортодоксов  было разрешено. Если отец обрезан, то и сына имел право обрезать.
Это не подорвало распространение  христианство, так как христиане полностью отказались от обрезания и основной упор при обращении в христианскую веру  стали делать на крещение.
Крещение новообращенных возлагается на епископов.
Была детально разработана процедура крещения:
«Тот, кто должен принять крещение, предписывается принять ванну и помыться в пятый день недели…
Перед тем как собраться в условленном  месте, те, кто должен креститься, постятся в пятницу и в субботу. Там они молятся и приклоняют колени. Епископ возлагает на них руку и приказывает всякому чуждому духу удалиться. После заклинания он дует им в лицо, крестит им лоб, уши, ноздри и велит встать…
Они бодрствуют всю ночь, слушая чтения и наставления. При пенье петуха первый раз молятся над водой… Затем раздеваются. Первыми крестят детей, затем мужчин и женщин. Крестящиеся должны снять не только одежду, но и любые украшения».
(«Апостольские традиции», 10-16)
Смотри полностью работу:
Краткая история геоэтноса евреи. (Факты без комментария.)
http://viktor-limarev.narod.ru


Большой Форум


 

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).