Наказы кандидатам
C надеждой на Благоразумие
Уважаемые граждане, товарищи и синьоры, претендующие на государственную власть в Российской Федерации! Ведомо ли Вам, что среди великого множества проблем, волнующих человечество, есть только одна всеобщая и самая важная забота на все времена – это обеспечение Жизни членов общества?.. Если Бог дарует нам Жизнь, то обеспечить это величайшее из благ, отпущенное природой – наша задача. Не так ли?.. К тому же призывают нас и священные заветы предков. Да и начальство вроде бы не возражает.
Но попробуйте найти в нашем государстве обязанности властей, которые поддерживали бы постоянно их интерес к улучшению благосостояния своего народа – кормильца. Их нет. А в итоге история нашей страны переполнена глупостями, которые творили по праву тысячу лет имущие власть политики, пренебрегая священными заветами предков. О том же вещает и народная мудрость: "Что стыдно да грешно, то и в моду вошло". Это беда!..
Однако, если вы, уважаемые, хотите избавить общество от произвола, систематических ошибок начальства и новых потрясений, то, прежде всего, прошу, не велите никому губить его и грабить. Это раз.
Во-вторых, дайте возможность кормильцу своему выразить волю по отношению к властям в народном документе. Только так он сможет заказать слугам своим справедливые условия жизни и обеспечить необходимую устойчивость в развитии общества и государства. Один такой проект опубликован уже на сайте
http://vyasorokin.narod.ru под названием "Кормильцы и нахлебники"
А в-третьих, чтобы культивируемые в обществе политические, экономические и прочие предрассудки не могли сбить вас с пути истинного, примите публично, как принято, было, в далекие времена, обет благоразумия.
Проект
Обет Гражданского Благоразумия.
Уважаемые граждане России — товарищи и синьоры!
Баллотируясь сегодня в президенты Российской Федерации и храня верность священным для нас заветам предков, я даю слово не губить и не грабить своих кормильцев. А в случае избрания меня на этот высокий пост, заинтересовать и направить усилия всех организаторов производства и общественной жизни страны на повышение благосостояния нашего народа.
Я верю, что повсеместные расчеты за труд в соответствии с заслугами каждого работника при гарантированном прожиточном минимуме помогут нам поднять продуктивность обесцененного ныне полезного труда членов общества, победить коррупцию, инфляцию, нищету, вылечить и консолидировать разложившееся морально и политически зараженное «халявой» больное общество. Что позволит вывести страну на благодатный и, значит, желанный путь общественного развития.
Мы только тогда не будем плодить негодяев, когда научимся растить добросовестных граждан, оплачивая труд каждого работника "по заслугам", включая президентов.
Координируя, т.е. распределяя по смыслу, месту и времени исполнения, полезный труд членов общества, организуя поддержку гражданских инициатив, способных улучшить качество жизни наших создателей и хранителей добра, материальных и духовных благ, я намерен служить тем самым своему народу. Как сказал бы в таком случае незабываемый доктор Святослав Федоров:
Вместе со всеми,
ради Жизни каждого!
И пусть покарает меня Суд Чести моих сограждан, если я не исполню это свое обещание.
Подпись
Как видите, принимая настоящий «Обет», будущий глава государства отказывает себе в праве «на кровь» своих сограждан и незаслуженные привилегии в материальном обеспечении, с чем обещал расстаться еще Борис Ельцин. И ничего дурного в том нет! Зато, если верить СМИ, есть уже в этом мире страны, где ценят людей, прежде всего, за их заслуги перед обществом. Помню, и мы воспевали когда-то такую мечту: "За столом никто у нас не лишний, по заслугам каждый награжден".
Чтобы войти теперь в их число, нам важно обнародовать этот проект. Только тогда, быть может, уже следующий президент, поможет народу поддержать служебный интерес властей к полезному труду членов общества и непорочным, т.е. заслуженным способам обогащения, что позволит обеспечить устойчивое и гармоничное развитие общества и государства. Дело, выходит, за малым!
Желаю успехов!
Вячеслав Сорокин
Избиратель