...Горгоша, а вы в курсе что совка больше нет, а президент США очарован взглядом Путина?
---Дорогой мой друг ! Совок, как был, так им и остался. От смены названия ничего не изменилось. В стране выстроена новая модель - полусоциалистическая и полукапиталистическая. Первая - для народа, вторая для их слуг

$
---В каком году, скажи мне, в России было отменено крепостное право ? Если у тебя в памяти всплывает цифра 1861, то ты глубоко заблуждаешься

Я тебе назову точную дату - 1961. Как раз спустя ещё 100 лет. Не догадываешься почему ? Именно в 1961 году Хрущёв раскрепостил крестьян, начав выдавать им паспорта. А до этого, на протяжении всей сов. власти, крестьянство находилось в самом настоящем рабстве !
---Если горожанин работал за деревянные рублики, то крестьянин вкалывал за трудодни. Ему за каждый трудодень ставили палочку в табеле. А вот рассчёт с ним производили ещё более варварским способом - зерном. Но и тут его грабили - ему просто недодавали. Я могу привести все цифры того времени. Он должен был отработать 72 дня в году. Начинался такой трудовой день в 5-5:30 утра и кончался почти на закате. После войны все газеты пестрели заголовками о сталинских передовых реформах: отмена карточек и повсеместный рост бласостояния сов. народа. Фильм "Казаки" - это было враньё высшей степени

$ Показанная там ярмарка, куда согнали со всех близлежащих колхозов продукты и то по приказу из Москвы ...... А на самом деле в сёлах творился страшный произвол - Сталин ввёл налоги на всё, что росло и стояло на участке у крестьянина. Если не было чем заплатить, то это высчитывалось с трудодней крестьянского раба.
---Из сёл пытались сбежать всеми правдами и неправдами. Единственным легальным путём - был служба в армии. После солдат мог жениться на городской девушке и таким образом зацепиться за свободу. Был и другой путь - сесть в тюрьму на малый срок и затем по выходе он имел право селиться по выбору. Просто бежали из сёл и по поддельным документам устраивали свою жизнь в "свободных" городах.
---И того мы имеем: 1961 год - 200 лет со дня отмены крепостного права. Этот год Хрущёв ознаменовал ещё одной реформой - денежной, девольвация. Страна была ограблена под чистую. А вот дату, столетие со дня отмены в России крепостного права при советах в 1961 году, так никто и не вспомнил ! Не было команды сверху.
---Я не вижу никаких перемен в России, чтобы можно было смело сказать, что это уже не та страна, как это громогласно с трибуны орёт ваш косолапый и бандитский недобиток Вовка Путин.