С такими кадрами, вероятно, сохранить было невозможно:
Станислав Шушкевич: «Не надо сожалеть об империи»
Но я не хочу жить в стране, в которой моего отца репрессировали, моих родственников ссылали в Сибирь................
Если он сожалеет об империи, то я категорически против. А если он сожалеет о том хорошем, что было в СССР и что можно было развивать, то он должен предъявлять претензии Горбачеву и его ближайшему окружению, которые не смогли этого сделать. http://24.ua/news/world/11558/..............
Ленин отомстил за брата, этот - за отца. Не зря, видимо, он такого высокого мнения о Путине.
Империю он не любит! А сам при СССР жил очень шоколадно! Вот биографии Станислава Шушкевича(из
разных источников):"Станислав ШУШКЕВИЧ, 1934 года рождения, лидер Белорусской социал-демократической Грамады. Доктор физико-математических наук, профессор, член-корреспондент НАН Беларуси с 1991 года. Является известным специалистом в области ядерной электроники. Читал лекции в ряде университетов мира, в т.ч. в Иенском, Иельском, Гарвардском, Колумбийском.
С 1968 г. по май 1991 г. – член КПСС. Народный депутат СССР (1989-1991), депутат Верховного Совета Беларуси
(1990-1995), первый заместитель Председателя Верховного Совета (1990-1991), председатель Верховного Совета
(1991-1994). Депутат Верховного Совета Республики Беларусь XIII созыва. В августе 1991 г. выступил против путча ГКЧП, подписал заявление с его осуждением.
Участник встречи в Беловежской пуще (Вискули) с президентами России Борисом Ельциным и Украины Леонидом Кравчуком, где было принято решение о ликвидации СССР и создании СНГ. В качестве главы белорусского парламента поставил подпись под беловежскими соглашениями.
В июне 1994 г. принимал участие в президентских выборах, получил в первом туре около 10%, занял четвертое место и не вышел во второй тур (вышли Александр Лукашенко и Вячеслав Кебич).
Подписал заявление в Конституционный Суд Республики Беларусь об импичменте президента Республики Беларусь. Не признал итоги ноябрьского референдума 1996 г. об изменении Конституции и не вошел в сформированную Президентом Александром Лукашенко Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь.
ШУШКЕВИЧ Станислав Станиславович
Лидер партии "Белорусская социал-демократическая громада" (БСДГ),
бывший председатель Верховного Совета Белоруссии (1991-94),
директор Центра политических и экономических исследовавний
Европейского гуманитарного университета
Родился 15 декабря 1934 в Минске, белорус. Отец, известный белорусский поэт, был репрессирован в 1937 году.
В 1956 году окончил Белорусский государственный университет им. Ленина, затем аспирантуру Института физики Академии наук Белорусской ССР. Доктор технических наук.
...
Шушкевич Станислав Станиславович
Биографическая справка: Станислав Станиславович Шушкевич родился в 1934 году в Минске. Образование высшее,
окончил Белорусский государственный университет. Член-корреспондент АН Белоруссии.
В 1967-1969 годы – проректор по научной работе Минского радиотехнического института. В 1969-1986 годы – доцент,
профессор, заведующий кафедрой ядерной физики Белорусского государственного университета. В 1986-1990 годы –
проректор Белорусского государственного университета. В 1990-1991 годы – первый заместитель председателя
Верховного совета Белорусской ССР. В 1991-1994 годы – председатель Верховного Совета Республики Беларусь. "
Бесплатно учился при СССР, карьеру сделал и всё власть ему плохая была. Не понятно как он вылез с
репрессированным отцом, наверное в КГБ стучал!