Ага, а тысячи читающих и "откликнувшихся"?
Забавляет, однако, что "пипл хавает" изначальную брехню об "развале" ССР, псевдонаучный трёп о таинственном "системном кризисе", помалкивая о победе в войне капитализма с государством, упразднившим "свободу частному лицу присваивать плоды труда наёмных работников". Анализа войны нет...
Вот чего нет у "учёной братии":
1. Причины войны.
2. Анализа военных ресурсов воевавших сторон.
3. Причины продолжающейся "войны" цивилизованного человечества против РФ.
Ась?
Индра
Вы хотите чтобы я на эти вопросы ответил в одном посте? Это все равно, что отвечать на вопрос: Почему машина едет? Ответ: "потому, что ее толкает поршень", разве может считаться ответом? Что из него можно понять? Абсолютно ничего. Только сведующий поймет этот ответ.
Но на Ваши вопросы ответы есть, если очень интересно, читайте в "Русской идеи". Адрес я давал.
Что касается системного кризиса. Для Вас, похоже, это жгучая мистическая тайна, раз уж который раз требуете пояснений.
Поясняю. Системный кризис может возникнуть в любой системе. Будь-то техническая, строительная, архитектурная, электронная, планетарная, кулинарная или государственная. Характерными ее признаками являются: физический износ и моральное устарение. То есть, если дом рушится, его нормальные люди не ремонтируют, не перестраивают, не модернизируют. Ибо это будет пустая трата времени, средств и сил. Специалисты в таких случаях говорят, что лучше и дешевле построить новый дом, на новом месте, новыми материалами и по новой технологии. Только в этом случае не утратится прогрессивный вектор развития. Если же браться строить точно такой же дом, это будет деградационный путь, а государство, вступившее на этот путь, на долгие десятилетия утратит свою перспективу. Мы же сделали самый худштй выбор из всех имеющихся возможностей. Мы решили (или нас заставили, в данном случае это одно и то же) жить на руинах и развалах обрушевшегося дома (да еще и удивляемся, почему у нас такая смертность?). Если не нравится пример с домом, возьмите любой другой. Например, сгнивший автомобиль. Или ПК первого поколения. Или прокисшие. И что же тут загадочного? Каждый день мы сталкиваемся с системными кризисами в той или иной сфере.