Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Тучи войны сгущаются  (Прочитано 562 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Марк

  • Голос с места
  • *
  • Сообщений: 6
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1/-0
Тучи войны сгущаются
« : 06 Март 2012, 16:15:38 »
Мой перевод статьи War clouds gather с сайта socialworld.net

Тучи войны снова сгущаются на Ближнем Востоке. Напряженность между США и союзниками с одной стороны и Ирана с другой усугубляют убийства иранских ученых-ядерщиков, кибервойны, нападения на иранские военные и ракетные базы, а также наращивание на востоке западных сили и спекуляции о военных приготовлениях для удара по Ирану.
Запад утверждает, что Иран пытается приобрести ядерные бомбы, а массмедия раздувают эти слухи. Под этим предлогом США ввели санкции по отношению к экспорту иранской нефти, а Евросоюз - эмбарго на поставки нефти.
Трудящиеся и бедняки (а далеко не првящая элита Тегерана) страдают от бремени санкций, которые уже оказывают разрушительное действие из-за массовго роста цен.

Распространение ядерного оружия
Ссылаяюсь на утечку информации из секретного доклада МАГАТЭ, Guardian утверждает, что Иран резко ускорил продукцию обогащенного урана и отказался от сотрудничества по исследованиям доказательств международными наблюдателями, говорит о том, что Иран "возможно, работал над созданием ядерной бомбы".
Доклад МАГАТЭ может привести к еще большему количеству санкций против Тегерана и увеличению военной угрозы со стороны США и их союзников.

Министр обороны США Леон Панетта предупредил, что есть "большая вероятность" того, что Израиль нападет на Иран в период между апрелем и июнем.
В ответ на это иранский режим отрицает, что когда-либо проводились исследования и разработки в области ядерного оружия, и настаивает, что его программа предназначена для совершенно мирных целей.
Сам факт окружения ядерным оружием Израиля и Пакистана, а также враждебными государств Персидского залива и военнымибазами США, с точки зрения иранского режима является веской причиной, чтобы хотеть обзавестись ядерным оружием.

Правители Тегерана не забудут о том, что Каддафи был свергнут во время нападение на Ливию, после отказа от своей ядерной программы в 2003 году. Афганистан и Ирак, ни один из которых не имел ядерного оружия, оказались жертвами вторжения со стороны США и их союзников. Тем не менее, Пакистан, который стал убежищем талибов и который имеет ядерное оружие, был объявлен «союзником» в «войне с терроризмом» под руководством США.
Конечно, народ Ирана имеет право защитить себя от империалистической атаки. Социалисты призывают к международной солидарности, основанной на международном рабочем движении, чтобы остановить империалистическую агрессию против Ирана. Возрождение революционного движения в Северной Африке и на Ближнем Востоке, включая возможные восстания угнетенных масс и новые всплески социального протеста в Палестине и забастовки в Израиле, стали бы мощным противовесом израильской и империалистической агрессии и военного вмешательства.

В то же время, социалисты также выступает ПРОТИВ ядерного оружия, которое в конечном счете, может гарантировать только "взаимное уничтожение '. Социалисты выступают ЗА кампанию по утилизации всех видов ядерного оружия, начиная с громадных арсеналов, имеющихся в распоряжении таких лицемерных крупных держав, как США, Англия и Франция. Израиль тоже имеет сотни единиц ядерного оружия и отказывается подписывать договор о нераспространении ядерного оружия и запрещает МАГАТЭ контролировать свои ядерные программы.

 В своих более откровенных интервью, ведущие американские чиновники признают, что факт вооруженныя ядерным оружием со стороны Ирана был принят не срузу. Когда журналисты спросили: "Они пытаются разработать ядерное оружие?" Министр обороны Панетта прямо ответил: "Нет".
Основным мотивом западной агрессии в отношении Ирана является изменение баланса сил по образу войны в Ираке и американского вторжения  2003 года. Крах режима Саддама привел к власти шиитов, на которых оказывает влияние шиитский Иран.
Массовые революционные движения, которые свергли западных союзников, Бен Али в Тунисе и Мубарак в Египте, в прошлом году, стали причиной дальнейшего спада влияния США и их союзников в регионе. По мнению США и других империалистических держав, Иран, как и его союзник Сирия, выступает в качестве препятствия к жизненно важному для западных империалистических экономических и стратегических интересов  богатому энергоресурсами Ближнему Востоку.


Большой Форум

Тучи войны сгущаются
« : 06 Март 2012, 16:15:38 »
Загрузка...

Оффлайн Марк

  • Голос с места
  • *
  • Сообщений: 6
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1/-0
Re: Тучи войны сгущаются
« Ответ #1 : 06 Март 2012, 16:15:59 »
Гарячая ситуация
Хотя Вашингтон и стремится к "смене режима" в Тегеране, Барак Обама желает избежать военного нападения на Иран, по крайней мере, пока  не закончатся  президентские выборы в США.
США уже вывели войска из Ирака и увязли в другой крайне непопулярной, дорогостоящей и заведомо проигрышной войну в Афганистане. Другой открытая война против Ирана будет сопровождаться массовыми протестами в США и по всему миру.

 Но США не является единственным инициатором в этой гарячей ситуации. Израиль является важным союзником США на Ближнем Востоке, но и израильский правящий класс и военные руководители также преследуют свои собственные. Израиль бомбил нанлогичные ядерные энергетические объекты в Ираке в 1981 году и в Сирии в 2007 году. Самодержавные правящие элиты Саудовской Аравии и других стран Персидского залива, некоторые из которых имеют большое, плохое и беспокойное шиитское население, также настаивают на военных действиях против Ирана.

Провокационный военное присутствие в Персидском заливе и эскалации напряженности в отношениях между Западом и Ираном создает риск войны, скорее всего, начиная с израильской бомбардировки ядерных объектов Ирана. Глядя на пантиизральскую политику Ирана США и союзники пригрозили воздушными и морскими атаками.

В ответ Иран пригрозил блокировать Ормузский пролив, через который проходит более 30% нефти во всем мире. Этот конфликт может распространиться, опираясь на прозападные страны Персидского залива.

Иранские массы

Нападение на Иран вызовет негодование в массах региона. Огромные демонстрации протеста против западного империализма, Израиля и реакционных правителей стран Персидского залива пройдет захлестнет столицу. Такие уличные протесты окажутся стимулом для революционных движений в странах Ближнего Востока и Северной Африки.

 Иранская же правящая элита пытается использовать санкции и угрозы военного нападения со стороны западных держав, чтобы объединить иранскую нацию вокруг себя, чтобы отвлечь массы от высокого уровня безработицы, падения уровня жизни и автократического правления. Кроме этого такое сплочение поможет залатать глубокие трещины внутри режима, которые могут разоблачить мартовские парламентские выборы.

 В первую очередь, массы выйдут на защиту «нации» против империалистической агрессии. Но Иран не является однородной страной: несколько богатых людей получают свою выгоду выгоду от эксплуатации большинства. Режим осуществлял нападки на работников и бедных, в том числе сокращение субсидий на товары первой необходимости.

Классовые вопросы и демократические требования будут все больше выходить на передний план, а также открыто противостоять режиму.

 При подготовке таких массовых движений, важно, что рабочий класс узнал уроки акции протеста оппозиции 2009 года которые потрясли Иран.

Ограниченная привлекательность про-капиталистических, неокапиталистьных "зеленых" движений, а также отсутствие независимых действий рабочего класса, дал режиму возможность жестоко расправиться с протестами.

Рабочий класс должен опираться на свои собственные силы, как это было во время последней борьбе за создание независимых профсоюзов. Ни власть, ни прокапиталистические реформистские лидеры оппозиции не могут гарантировать рабочие места, жилье, образование, прожиточный минимум, прочных демократических прав и ведения реальной борьбы против империализма.

Только возрождение массовых протестов оппозиции, возглавляемой на этот раз организованным рабочим классом, может успешно бороться за демократические права и основные социальные и экономические изменения.

Рабочий класс должен строить свою самостоятельную партию масс для борьбы за свержение реакционных мулл и бороться за интесеы рабочих и бедных людей. Партию, которая которая возьмет огромные нефтяные богатства и другие ключевые отрасли экономики в демократическую государственную собственность и начнет социальные преобразования в стране.

Оффлайн iiwanc

  • Голос с места
  • *
  • Сообщений: 3
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +0/-0
Re: Тучи войны сгущаются
« Ответ #2 : 19 Май 2012, 10:33:49 »
там еще долго будут эти тучи. Слишком многие страны имеют там свои интересы. Проще говоря, его (Восток) пилят

Оффлайн kenergo

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 11
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +0/-4
  • Пол: Мужской
Re: Тучи войны сгущаются
« Ответ #3 : 22 Май 2012, 14:16:20 »
История показывает, что для ближнего востока такое состояние - обычное...

Большой Форум

Re: Тучи войны сгущаются
« Ответ #3 : 22 Май 2012, 14:16:20 »
Loading...