С какой стороны посмотреть, Евгений - в чем-то ты прав, а в чем-то и нет...
То, что скажу ниже, не относи к партизанам, ну их...
Вот ты разделил страны - то чья-то, а это чья-то...
Проблема только в том, Евгений, что я, например, чужаком себя в России не считаю - я Русский по национальности, и этим горжусь!
Сегодня я гражданин Украины, Русский по национальности - и этим тоже горжусь! Во как закрутила-разбросала нас жизнь по миру...
...Не там ты, Евгений, водораздел провел (продолжить фразу не смог - и то не так, и так-не этак всё звучало, нужных слов не подобрал...) Короче - не там и всё. Нутром чую.
Что касается темы топика - классовая борьба не знает национальностей. Будь ты, Евгений, хоть негр, борящийся с ККК - настоящий революционер видел бы в тебе только единомышленника...
Классовая война действительно не знает национальностей. Согласен.
Но я не хочу чтобы целый народ погибал ради революции (внутригосударственной и тем более мировой). Нужно четко понимать, что классовое разделение всегда было, есть и будет - надо стараться стирать рамки между классами (в сторону улучшения благосостояния всех, естественно, - это задача сильных мира сего), но достичь этого полностью невозможно в принципе. А ускорение этого процесса путем революций приведет лишь к краткосрочному результату (в лучшем случае) и к массовой бойне соплеменников.
Почему я должен бить такого же русского как я, если он богаче меня?
Другой вопрос каким образом он нажил свое богатство - преступным путем или честной работой (для этого есть прокуратура и т.п. - хотя работают они сейчас не очень то хорошо))).
"натоящий революционер..." может быть и видел бы во мне единомышленника, но ведь дело в том, что все люди разные.
По-моему у Шолохова в "Тихом Доне" написано как в I мировую немцы травили наших солдат газами, а те в свою очередь относились к ним как "трудовым товарищам". На сколько нужно було промыть мозги, чтобы люди защищали своих врагов. А как вы думаете как относились немцы-рабочие к русским-рабочим?
Да, крестьянин негр и крестьянин француз в какой-то степени солидарны, рабочий латинос и рабочий немец - тоже, это я понимаю, но когда под идеи равенства и братства происходит уничтожение твоего народа... может я действительно чего-то не понимаю в этих рев.идеях, но такого я русским не желаю.
То что Вы не чувствуете себя в России чужаком - так и должно быть - это Ваша Родина (не смотря на новые, разделяющие Россию границы).
"Как я понял, тут топик борцов - может это не твоё, Евгений?" - я действительно не борец... за идеи революции.
Я считаю, что лучше бороться за воссоединение России (и то не оружием-это было бы братоубийством, а словом) (не сочтите это пропагандой - я уважаю Ваши отношения к Украине, но я ее считаю Малой (исконной) Россией - она тоже и моя и Ваша Родина), чем за ее дальнейшее ослабление.
Ну да не будем об этом, здесь разговаривают о революциях.