Э-э-э...погоди, зууля, ты полез в дебри...Все проще, намного проще...сатана(дьявол, люцифер и т.д.) для сатанистов это не некое существо (!!!) ,а некая сила, заставляющая материю двигаться...вообще сатанизм это философия...вообще тема была большая...поищи, почитай,просветись... В Египте примерно во времена Исхода придумали, что бог един и ввели единобожие, жрецов разных культов убивали, перебили...
насколько мне известно, слово "сатана" имеет русское происхождение, но нисколько не египетское...это уже твои фантазии.Ваш отец сатана; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи
Хо-хо...как это высокомерно звучит...Не тужься, Зуля, у страха глаза велики.
Слово сатана (он же шайтан) буквально означает "противник", "противодействующий" - но никак не по-русски ;)
Библия, книга Иова (синодальный перевод)
6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Синьоры; между ними пришел и сатана.
7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, -- благословит ли он Тебя?
12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
Судя по тексту, Сатана - тоже сын Божий ;D