22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Бунт Иисуса против Вечного Закона  (Прочитано 969 раз)

Оффлайн Михаэль

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +9/-19
Одна из тех черт, что привлекали к Иисусу народ - это его простота и легкомыслие по отношению к Закону Моисея. Народ Израиля всегда был любимым, но балованным ребёнком Г-спода.
Нет заповеди, которой бы он не нарушил, нет запрета, который бы он не проигнорировал, и нет угрозы, на которую он бы не махнул рукой.
Я сейчас говорю не за весь еврейский народ в целом, но в семье, как говорится, «не без урода».

Иногда из-за грехов отдельных людей попадает всему народу и причем «по первое число». Э
то были мытари, воры, блудницы, и именно они первыми потянулись к Иисусу.
Они искали оправдания своему никчемному образу жизни и своим нарушениям Закона.
Вдруг, на их счастье, некий проповедник по имени Иисус учит их, что главное быть праведником по совести, а не «по букве».

Тем самым, Иисус предложил бесплатный вход в Царствие Небесное всем беззаботным бродягам и безграничное прощение грехов всем отпетым грешникам. Но для того, чтобы получить Небесное Царствие бесплатно, нужно было сделать две вещи.
Во-первых, разумеется, нужно было признать Иисуса за Мессию Израиля и за Б-жьего Сына, а во-вторых, нужно было навсегда отречься от Закона Моисея.
Однако, понимая, что среди его учеников обязательно найдутся б-гобоязненные и образованные иудеи, у которых учение Иисуса просто не уживется с их иудейским воспитанием и образом жизни, Иисус подкрепил свою реформу примером о новом вине, которое не наливается в старые мехи.

Так Иисус привлекал и учил все новых и новых людей из тех, что его окружали. Иногда, приходя с проповедью в места, где большинство населения были праведными иудеями, Иисус рассказывал о важности соблюдения Закона Моисея и говорил о том, что пришел «не нарушить Закон, но соблюсти». Действительно, Иисус старался придерживаться Закона, но по каким-то своим причинам он не был доволен этим Законом. По мнению Иисуса, Закон уже не был актуальным для нового времени, в котором жил Иисус, и требовал какой-то реформы, какой-то свежей струи. Примером этого нам служит вторая половина пятой главы Евангелия от Матфея.
Теперь для примера я возьму один эпизод. Когда Иисусу привели блудницу, он простил ей грехи и отпустил с миром. Он не позволил фарисеям наказать ее по Закону Моисея, поскольку сами фарисеи были не без греха. Но если и так, то почему Иисус сам не наказал ее, ведь он же без греха?

Почему он не исполнил Закон, когда сказал о себе «я пришел не нарушить Закон, но соблюсти его»? И если даже за теми фарисеями числились какие-то грехи, это не лишает их обязанности наказать блудницу, как того требует Закон.

А иначе преступники и бандиты должны оставаться безнаказанными, потому что их обвинители, судьи и даже гестапо - тоже грешные люди. Если бы сегодня в народе вершили суд, как учил Иисус, то город бы просто кишел убийцами и ворами.
А если бы два тысячелетия назад все фарисеи и судьи были Иисусами, то по Святой Земле безнаказанно умножались блудницы, подобно той, которую отпустил Иисус. Об этом не подумал Иисус, он думал, что он мудрее Закона. Но «Закон Г-спода совершенен» (Псалом 18:8).
Иисус даже не знал, каялась ли женщина в своем грехе или нет. Когда ее привели фарисеи, толкая перед собой и обступив со всех сторон, разумеется, она имела несчастный вид, скорее всего, плакала. Но вела бы она себя так, если бы пришла к Иисусу сама, ни кем насильно не ведомая? Представим, что встреча с блудницей произошла непринуждённо где-нибудь на рынке.

Она бы прошла мимо Иисуса с надменно поднятой головой и сочувствующим и немного пошлым взглядом, оглядела бы с ног до головы странствующего философа в скромным лохмотьях. Потом она бы прошла мимо, скрылась бы за прилавком духов и забыла бы навсегда об этой встрече. Но здесь же привели её силой, и она разумеется, выглядела жалко. Но разве такой вид является показателем невинности или раскаяния?
Как узнал Иисус, что грешница каялась, и как простил ей грехи, не увидев покаяния? И не лучше ли было этой женщине, чтобы ее закидали насмерть камнями, как того требует Закон, нежели она будет дважды расплачиваться за свой грех после смерти?

И вообще, чем эта блудница лучше миллионов других блудниц, живущих по всему миру? Разве те виноваты, что не выпало им чести иметь себе такого адвоката, как Иисус? Тогда, ради справедливости, Иисус должен был удостоить апелляции всех блудниц мира, причем всех  сразу. Но именно этой блуднице посчастливилось избежать наслуженного наказания за свой грех. И почему? А только потому, что ее привели к Иисусу. Абсурд!
Здесь так и напрашивается подозрение в том, что кое-какие факты о связи между этой блудницей и Иисусом остались для нас за кадром.
Лично я думаю, что между ними могло быть все что угодно. А возможно и не было ничего, просто Иисус хотел выглядеть для фарисеев милостивым судьей. Тогда каким наивным он должен быть, веря, что переступив через Закон, он заслужит симпатии этих ревнителей того самого Закона. Мы видим, что Иисус страдал манией величия.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Михаэль

• Местный мудрец
Re: Бунт Иисуса против Вечного Закона
« Ответ #1 : 17 Март 2012, 07:59:43 »
Фарисеи времен Иисуса вовсе не были такими злыми задирами, как их описывают эллины в евангелиях. Это были благородные люди, праведные и б-гобоязненные. Их преданности своему Б-гу завидовали язычники, покорявшие Палестину. Вот что пишет о фарисеях римский историк Иосиф Флавий:

Из двух первенствующих сект фарисеи слывут точнейшими толкователями закона и считаются основателями первой секты. <...> Фарисеи сильно преданы друг другу и, действуя соединенными силами, стремятся к общему благу.
(Иосиф Флавий. Иудейская война II, 8:14)

Иисус в этих людях видел своих главных врагов, потому что они пользовались большим авторитетом чем он, и по праву. К сожалению, так было не всегда и не в каждой местности. Еще одна причина такой ненависти к фарисеям - это воспитание, которое Иисус получил в секте ессеев. Те обвиняли фарисеев и садукеев в отдалении от истинного учения и неправильном жертвоприношении в Храме. По их учению лучше вообще Храму не быть, так как принесенные в нем жертвы не дают человеку никакого очищения. То же самое проповедовал и Иисус.

Пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
(Матфей 16:3)

Еще одна заповедь, отмененная Иисусом, была кашрут (כשרות) - удаление от скверной пищи. Иисус, привыкший восседать за одним столом с язычниками и блудниками, осквернялся их пищей. Уже само то, что он сидит с ними за одним столом, должно быть для него противно. По словам Иисуса, еда не имеет для человека значения, потому как в какой-то момент она выходит из него, а душа человека остается, и по сему должна всегда держаться в чистоте.

Ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.
(Марк 7:15)

Римлянин Цельс справедливо возмущается в своей работе тому, как ревностно и усердно Иисус превращает все вечные Законы своего народа в «старые мехи»:

Не поразмыслят ли (христиане) еще раз о следующем: если пророки иудеев предсказали, что этот будет его сыном, как же это (случилось, что) тот через Моисея предписывает наживать богатство, приобретает власть и населять землю, убивать врагов в расцвете силы, уничтожать их целыми племенами, да и сам, по словам Моисея, совершает такие (подвиги) на глазах у иудеев и к тому же определенно грозит евреям, что, если они его не послушаются, он с ними поступит, как с врагами; между тем сын его, «назорей», учит наоборот,— что для богача, властолюбца, стремящегося к мудрости или славе, нет доступа к отцу, что о хлебе или о житницах надо заботиться не больше, чем вороны, а об одежде меньше, чем лилии, что ударившему раз надо предоставить ударить второй раз? Кто лжет — Моисей или Иисус? Или отец, посылая последнего, забыл, что он предписал Моисею? Или, осудив свои собственные законы, он изменил свое мнение и послал вестника для (проповеди) противоположных (заповедей)?
(Цельс, Правдивое слово. Христианство и философия, VII, 18)

Цельс прав и заслуживает достойного ответа:

Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться
(Числа 23:19)

Разве мог Вс-вышний, давший Закон Моисею и клявшийся, что не отменит сего Закона, не сдержать Свое обещание и в тайне от нас, но открыто лишь одному Иисусу, отменить сей Закон? Разумеется, любой за распространение такой ереси будет просто побит камнями, как того требует сам Закон. И разве для того Вс-вышний так настаивал, чтобы мы, народ Израиля, соблюдали Закон, чтобы отменить его вскоре? Или для того Он обучал нас всем сложным подробностям о построении Храма, чтобы сделать их непригодными? Может для того мы так долго и усердно пытались выучить все 613 заповедей Закона, чтобы они были отменены Давшим их? Однозначно нет. Ниже я привожу доказательства того, что вечный наш Закон никогда не был и не будет отменен.

Исход 12:24
Исход 31:16
Левит 24:8
Второзаконие 4:31
Второзаконие 7:12
Второзаконие 8:18
Второзаконие 11:1
Второзаконие 12:1
Второзаконие 27:26
Второзаконие 28:58
Второзаконие 29:29
Книга Судей Израилевых 2:1
Вторая книга Царств 23:5
Четвертая книга Царств 17:38
1 Паралипоменон 16:17
Псалом 88:35
Псалом 104:10
Псалом 110:5-9
Псалом 118 [весь]
Книга пророка Исаии 24:5
Книга пророка Исаии 59:21
Книга пророка Иеремии 33:20-21
Книга пророка Малахии 4:4

А вот что обещано отменителям Закона в День Суда:

Даниил 6:25-27

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #2 : 17 Март 2012, 10:08:58 »
Одна из тех черт, что привлекали к Иисусу народ - это его простота и легкомыслие по отношению к Закону Моисея.
Иногда из-за грехов отдельных людей попадает всему народу и причем «по первое число». Э
то были мытари, воры, блудницы, и именно они первыми потянулись к Иисусу.
Они искали оправдания своему никчемному образу жизни и своим нарушениям Закона.
Вдруг, на их счастье, некий проповедник по имени Иисус учит их, что главное быть праведником по совести, а не «по букве».

Тем самым, Иисус предложил бесплатный вход в Царствие Небесное всем беззаботным бродягам и безграничное прощение грехов всем отпетым грешникам. Но для того, чтобы получить Небесное Царствие бесплатно, нужно было сделать две вещи.
Во-первых, разумеется, нужно было признать Иисуса за Мессию Израиля и за Б-жьего Сына, а во-вторых, нужно было навсегда отречься от Закона Моисея.

Ваша позиция- Лживая

В христианстве все еще строже чем у вас.  Только любви больше. И камнями вусмерть не забивают. Дают шанс раскаяться и исправится. ( хотя нарушители-параноики тоже были)

От Матвея 19

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим
; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

Гал. 5:19-21 "Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ССОРЫ, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют".

"Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни   малакии (рукоблудники)  , ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни   злоречивые  , ни хищники - Царства Божия не наследуют" (1Коринфянам, глава 6 стих 9).

"Тогда скажет и тем, которые   по     левую   сторону: "идите от Меня,   проклятые  , в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне   есть  ; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня".
Тогда и они скажут Ему в ответ: "Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?"
Тогда скажет им в ответ: "истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из этих меньших, то не сделали Мне". И пойдут эти в муку вечную, а праведники в жизнь вечную " (Мат. 25:31-46)."

Всякий грех и хула простятся человекам: а хула на Духа не простится человекам. Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем' (Мф. 12 )

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного

Сам сатана принимает вид Ангела Света. А потому не великое дело,
если и служители его принимают вид служителей правды; Но конец их будет по делам их. 2 Кор.11-14,15

« Последнее редактирование: 17 Март 2012, 10:23:10 от Inika »
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #3 : 17 Март 2012, 10:10:44 »
 Продолжение.

37 Возлюби Синьоры Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим.
38 Сия есть первая и наибольшая заповедь.
39 Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя.
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

От Матфея 22:37-40

•   Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
•   22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет * брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.
•   23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь * против тебя,
•   24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
•   25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
•   26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
•   27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
•   28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
•   29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
•   30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
•   31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
•   32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
•   33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
•   34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
•   35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
•   36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
•   37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
•   38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
•   39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
•   40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
•   41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
•   42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
•   43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
•   44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
•   45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
•   46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
•   47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
•   48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Мф 5, 21—48)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #4 : 17 Март 2012, 10:12:48 »
 продолжение

•   1 Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
•   3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
•   6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
•   14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
•   15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
•   16 Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
•   17 А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое,
•   18 чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
•   19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
•   20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
•   21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
•   24 Никто не может служить двум синьорым: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
•   25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
(Мф 6, 1, 3, 6, 14—21, 24—25)

•   1 Не судите, да не судимы будете,
•   2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
•   3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
•   4 Или как скажешь брату твоему: `дай, я выну сучок из глаза твоего', а вот, в твоем глазе бревно?
•   5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
•   21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
(Мф 7, 1—5, 21)

•   8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья;
•   9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
•   10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос.
•   11 Больший из вас да будет вам слуга:
•   12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
(Мф 23, 8—12)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #5 : 17 Март 2012, 10:18:02 »
  От МАтвея ГЛАВА 23 ( +параллели в др. евангелиях)

Тогда Иисус начал говорить народу  и  ученикам Своим
   2  И  сказал: на Моисеевом седалище сели  книжники   и   фарисеи ;
   3 Итак всё, что они велят  вам  соблюдать, соблюдайте  и  делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят,  и  не делают:
   4 Связывают бремена тяжелые  и  неудобоносимые  и  возлагают на плечи людям, а сами не хотят  и  перстом двинуть их; (Лук. 11, 46. Деян. 15, 10.)
   5 Все же дела свои делают с  тем , чтобы видели их люди: расширяют хранилища* свои  и  увеличивают воскрилия одежд своих; (* Повязки на лбу  и  на руках со словами из закона.) (Числ. 15, 38. Втор. 22, 12.)
   6 Также любят предвозлежания на пиршествах  и  председания в синагогах (Мар. 12, 39. Лук. 11, 43; 20, 46.)
   7  И  приветствия в народных собраниях,  и  чтобы люди звали их: «учитель! учитель!»
   8 А  вы  не называйтесь учителями, ибо один у  вас  Учитель - Христос, все же  вы  - братья; (Иак. 3, 1. 1 Кор. 3, 4.)
   9  И  отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у  вас  Отец, Который на небесах; (Мал. 1, 6.)
   10  И  не называйтесь наставниками, ибо один у  вас  Наставник - Христос.
   11  Больший  из  вас  да будет  вам  слуга:
   12 Ибо, кто возвышает себя,  тот  унижен будет, а кто унижает себя,  тот  возвысится. (Лук. 14, 11.)
   13  Горе   вам ,  книжники   и   фарисеи ,  лицемеры , что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите  и  хотящих войти не допускаете. (Иез. 22, 26. Лук. 11, 52.)
   14  Горе   вам ,  книжники   и   фарисеи ,  лицемеры ,  что   поедаете   домы   вдов   и   лицемерно   долго   молитесь :  за   то   примете   тем   большее   осуждение . (Мар. 12, 40. Лук. 20, 47.)
   15  Горе   вам ,  книжники   и   фарисеи ,  лицемеры , что обходите море  и  сушу, дабы обратить хотя одного;  и  когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим  вас .
   16  Горе   вам , вожди слепые, которые говорите: «если кто поклянется храмом,  то  ничего, а если кто поклянется золотом храма,  то  повинен».
   17 Безумные  и  слепые! что  больше : золото, или храм, освящающий золото?
   18 Также: «если кто поклянется жертвенником,  то  ничего, если же кто поклянется даром, который на нем,  то  повинен».
   19 Безумные  и  слепые! что  больше : дар, или жертвенник, освящающий дар? (Исх. 29, 37.)
   20 Итак клянущийся жертвенником клянется им  и  всем, что на нем;
   21  И  клянущийся храмом клянется им  и  Живущим в нем; (2 Пар. 6, 2. Пс. 25, 8.)
   22  И  клянущийся небом клянется Престолом Божиим  и  Сидящим на нем.
   23  Горе   вам ,  книжники   и   фарисеи ,  лицемеры , что даете десятину с мяты, аниса  и  тмина,  и  оставили важнейшее в законе: суд, милость  и  веру; сие надлежало делать,  и   того  не оставлять. (Ос. 6, 6. Мих. 6, 8. Мат. 12, 7. Лук. 11, 42.)
   24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
   25  Горе   вам ,  книжники   и   фарисеи ,  лицемеры , что очищаете внешность чаши  и  блюда, между  тем  как внутри они полны хищения  и  неправды.
   26  Фарисей  слепой! очисти прежде внутренность чаши  и  блюда, чтобы чиста была  и  внешность их.
   27  Горе   вам ,  книжники   и   фарисеи ,  лицемеры , что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых  и  всякой нечистоты; (Лук. 11, 44.  Деян. 23, 3.)
   28 Так  и   вы  по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия  и  беззакония.
   29  Горе   вам ,  книжники   и   фарисеи ,  лицемеры , что строите гробницы пророкам  и  украшаете памятники праведников,
   30  И  говорите: «если бы мы были во дни отцов наших,  то  не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков»;
   31 Таким образом  вы  сами против себя свидетельствуете, что  вы  сыновья  тех , которые избили пророков;
   32 Дополняйте же меру отцов ваших.
   33 Змии, порождения ехиднины! как убежите  вы  от  осуждения  в геенну? (Мат. 3, 7.)
   34 Посему, вот, Я посылаю к  вам  пророков,  и  мудрых,  и   книжников ;  и   вы  иных убьете  и  распнете, а иных будете бить в синагогах ваших  и  гнать из города в город; (2 Пар. 36, 15-16. Лук. 11, 49.)
   35 Да придет на  вас  вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого  вы  убили между храмом  и  жертвенником. (Быт. 4, 8. 2 Пар. 24, 21-22. Лук. 11, 51. 1 Иоан. 3, 12.)
   36 Истинно говорю  вам , что всё сие придет на род сей.
   37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков  и  камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья,  и   вы  не захотели! (Втор. 32, 11-12. Лук. 13, 34.)

Оффлайн Михаэль

• Местный мудрец
« Ответ #6 : 17 Март 2012, 10:54:43 »
Но-но.
Вы просто кричите :"Велика Артемида Эфесская".

я неудивлён,от сектанта большего не услышиш.

Слова из сектанского романа Н.З. МНЕ НЕ АВТОРИТЕТ.
МОЖНО ЧТО ИЗ ТОРЫ,В ПОДТВЕРЖДЕНИИ ВАШЕЙ МЫСЛИ ?-непереключил.

~/
« Последнее редактирование: 17 Март 2012, 10:59:32 от Михаэль »

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #7 : 17 Март 2012, 12:46:50 »
Но-но.
Вы просто кричите :"Велика Артемида Эфесская".

я неудивлён,от сектанта большего не услышиш.

Слова из сектанского романа Н.З. МНЕ НЕ АВТОРИТЕТ.
МОЖНО ЧТО ИЗ ТОРЫ,В ПОДТВЕРЖДЕНИИ ВАШЕЙ МЫСЛИ ?-непереключил.

~/

А вы сами почитайте. И увидите параллели с Торой во всем. И разницу увидите. Если захотите. Она будет свидетельствовать против вас.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #8 : 17 Март 2012, 12:47:43 »
Да, Христос был бунтарем, он был Человеком Силы, Странником. Человеком, который был поставлен властвовать над всеми Силами Правой стороны - Света. Потому не надо жидкам здесь хныкать, если они не понимают всех глубин глобальных процессов.

Другое дело, что идущие за Христом растворяются в нем, потому как пройти его путем и занять его место почти невозможно - оно уже занято. Но есть и другие хорошие Пути - у каждого он свой.

Только через нарушение установленных не нами законов, правил и стереотипов можно обрести Силу. Потому что ,Сила не любит запретов и ограничений.
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн Михаэль

• Местный мудрец
« Ответ #9 : 17 Март 2012, 12:57:23 »
Да, Христос был бунтарем, он был Человеком Силы, Странником. Человеком, который был поставлен властвовать над всеми Силами Правой стороны - Света. Потому не надо жидкам здесь хныкать, если они не понимают всех глубин глобальных процессов.

Другое дело, что идущие за Христом растворяются в нем, потому как пройти его путем и занять его место почти невозможно - оно уже занято. Но есть и другие хорошие Пути - у каждого он свой.

Только через нарушение установленных не нами законов, правил и стереотипов можно обрести Силу. Потому что ,Сила не любит запретов и ограничений.

мошиах всегда приходит с  левой стороны.

По преданию, мессия, ожидая призвания, сидит у ворот Рима и просит подаяние, соскребая гной со своих язв. Посланец не принадлежит этому миру, поэтому у него нет ничего своего, как у лишенной собственного света луны.

Вся мудрость мира бесполезна в последние времена, поскольку мессия пойдет против всего, что дорого человечеству: «Будут злословить его во всех городах Израиля, и великие мудрецы и власть имущие придумают обвинения и оскорбления. В годы его заточения (8 лет тюрмы) исчезнут учителя, ослабнут люди веры, прекратят изучать мудрость и встанет народ пустой. И не будет защитника, верных пастырей и праведников, чтоб отменить наказание, и поколение падет в могилу живьем, и многие умрут преждевременно. В тот час вскричат израильтяне в один голос: благо тому, кто не родился, благо прежним поколениям, что не видели подобного. И все это из-за того, что мудрецы не поверили и не вспомнили Бога» (Большие дворцы 32:4).

:)
« Последнее редактирование: 17 Март 2012, 13:00:34 от Михаэль »

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #10 : 17 Март 2012, 13:03:00 »

мошиаз всегда приходит от левой стороны.

С каждой стороны приходит свой, так сказать, делегат. :)

Только каждая сторона блюдет лишь свои интересы, а люди для них как корм, энергетику которых они используют.

Но пробудившийся и вернувший себе Силу человек может стать сильнее обеих сторон и просто впитать, расстворить их в  себе - вот чего они больше всего, и светлые и темные, боятся, потому и отделили человека от его Силы. А ведь человек изначально был создан не правой или левой стороной, а Создателем, которому он сын и тоже Творец. как и его отец.

А поклоняясь и служа кому либо мы лишаемся остатков силы, что ведет к полному порабощению и смерти.

@^&

Оффлайн Михаэль

• Местный мудрец
« Ответ #11 : 17 Март 2012, 13:05:11 »
«Мессия не придет, пока не будут сотворены все задуманные души, записанные в Книгу Адама» (Большое толкование 24).
В седьмом тысячелетии произойдет прекращение творения, соответствующее субботе.

Мессия впервые явится в Галилее – первой области, занятой римлянами в Иудее, откуда начнется мировая война. Достаточно сказать, что Галилея граничит с Ливаном и Сирией, подверженным влиянию активно разрабатывающего атомное оружие Ирана, чей лидер открыто призывает к уничтожению Израиля.

Первое явление мессии будет иметь локальный характер, поэтому его отвергнут, подвергнут всевозможным унижениям и, возможно, убьют. Отношение к посланнику отделит избранников от обреченного человечества: «Люди будут презирать мессию и горевать, что ошиблись в этом сумасшедшем. Скажет им Всевышний: вы называете его сумасшедшим, сейчас увидите свет, идущий как сильная буря, и тот, кто поверит в него, не будет стерт из Книги жизни» (Большие дворцы 35:5).
В эсхатологической войне столкнутся не евреи с народами мира, а будущее с прошлым. Солдаты мессии, состоящие из многих народов, будут сражаться со всем человечеством, в том числе с евреями, которые не сумеют преодолеть привязанность к обреченному миру и погибнут, как отступники в египетской тьме.

Явление мессии – это космогонический процесс, затрагивающий многие миры. Мессия находится в скрытом сакральном срытом месте, где до времени скрыты все атрибуты будущего мира. Историческая реальность является отражением процессов, происходящих в высшей реальности, поэтому создание государства Израиль в 1948 году всего лишь означало начало мессианского времени, которое принесет множество бед народу, чье духовное состояние не соответствует святости земли: «Сколько бед в будущем будет у Израиля в изгнании, какая будет власть у зверей, как с рычанием будут рвать куски от Израиля все время до конца дней» (Новый Зогар, Валак 106). Истинное возвращение произойдет в новом мире, где будет возведен небесный Иерусалим и Храм, не подверженный разрушению, а затем произойдет воскрешение мертвых.

Явление мессии часть более общего космогонического процесса – соединения Всевышнего со Шхиной. Пробуждающийся мессия находится в самом потаенном месте нижнего сада Эдем, возможно, под землей, в преисподней, которая непосредственно связана с небесами в замкнутом пространстве космоса. Военными доспехами и оружием посланника являются буквы Святого имени. Подготовка мессии – это сложный многоступенчатый процесс, протекающий во многих реальностях при участии праведников, патриархов, высших ангелов и самого Бога. Мессии оказывают царские почести в скрытых мирах, а на земле он выглядит как самый несчастный и презираемый из людей. По преданию, мессия, ожидая призвания, сидит у ворот Рима и просит подаяние, соскребая гной со своих язв. Посланец не принадлежит этому миру, поэтому у него нет ничего своего, как у лишенной собственного света луны.

"Зогар".

Оффлайн Михаэль

• Местный мудрец
« Ответ #12 : 17 Март 2012, 13:07:09 »
А вы сами почитайте. И увидите параллели с Торой во всем. И разницу увидите. Если захотите. Она будет свидетельствовать против вас.

Так читал и нет в Торе идола Иисуса.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #13 : 17 Март 2012, 13:13:56 »
То что вы пишите насчет мошиаха взято же из Торы и тп. а значит довольно поверхностно.

Взяли бы некоторые сказания Темных, типа Некрономикона, там более все глубже объяснено.

Это будет просто пробуждение и возврашение на Землю князей Тьмы, которые когда-то были изгнаны отсюда Светлым и запечатаны в в бездне(межгалактическое пространство). По крайне мере они так надеяться.

А Светлые на этот случай готовят Второе пришествие. И тогда случится Армагеддон и прочие увеселительные мероприятия, в которых людей просто растопчат как тараканов. За исключением тех редких которые стали солдатами Правой или Левой стороны.

Правда есть еще одна сторона, которая может этому воспрепятствовать и поставить обе стороны на место, дабы Равновесия не нарушилось...

@^&

Оффлайн Михаэль

• Местный мудрец
« Ответ #14 : 17 Март 2012, 13:17:39 »
То что вы пишите насчет мошиаха взято же из Торы и тп. а значит довольно поверхностно.

Взяли бы некоторые сказания Темных, типа Некрономикона, там более все глубже объяснено.

Это будет просто пробуждение и возврашение на Землю князей Тьмы, которые когда-то были изгнаны отсюда Светлым и запечатаны в в бездне(межгалактическое пространство). По крайне мере они так надеяться.

А Светлые на этот случай готовят Второе пришествие. И тогда случится Армагеддон и прочие увеселительные мероприятия, в которых людей просто растопчат как тараканов. За исключением тех редких которые стали солдатами Правой или Левой стороны.

Правда есть еще одна сторона, которая может этому воспрепятствовать и поставить обе стороны на место, дабы Равновесия не нарушилось...

Извините,но у Б-га нет противостоящих противников.
Зло в подчинение у Б-га и само от себя ничего не делает.

"=?

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #15 : 17 Март 2012, 13:19:51 »
Так читал и нет в Торе идола Иисуса.

Речь шла о заповедях, о " вашем" законе.

Оффлайн Михаэль

• Местный мудрец
« Ответ #16 : 17 Март 2012, 13:22:58 »
Речь шла о заповедях, о " вашем" законе.

Лож свою Христиане положили на искажение Торы,но Тора вас и придавит.

|^-

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #17 : 17 Март 2012, 13:23:36 »
Извините,но у Б-га нет противостоящих противников.
Зло в подчинение у Б-га и само от себя ничего не делает.

"=?

Зло и Добро - понятия относительные, субъективные и существующие лишь в сознании людей.

У Создателя противников действительно нет, он и Свет и Тьма одновременно, а их войны и борьба - его игра.

@^&

Оффлайн Михаэль

• Местный мудрец
« Ответ #18 : 17 Март 2012, 13:25:47 »
Зло и Добро - понятия относительные, субъективные и существующие лишь в сознании людей.

У Создателя противников действительно нет, он и Свет и Тьма одновременно, а их войны и борьба - его игра.

Мир и держится на равновесии добра и зла.

Но будет Мир изменён после прихода мошиаха и останется только добро.

<*^

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #19 : 17 Март 2012, 13:50:29 »
Мир и держится на равновесии добра и зла.

Но будет Мир изменён после прихода мошиаха и останется только добро.

<*^

Вся фишка в том, что добро и зло могут существовать лишь относительно друг друга, если исчезнет хоть одна половина - то не станет и второй и вообще нчиего не будет.

Можно соединить в себе добро и зло в Изначальную Силу став целостным и всемогущим.

Когда Странники окончательно пробудятся и вернут себе Силу то их натиска не выдержат ни полчища бесовские ни легионы ангельские.

Потмоу что ничто не может противостоять Изначальной Силе исходящей от Создателя.

@^&

Большой Форум

« Ответ #19 : 17 Март 2012, 13:50:29 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).