Автор Тема: Что стоит за декларацией прав человека?  (Прочитано 1148 раз)

Оффлайн fesa

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1573/-1137
  • За Советскую Власть!
Моя родная сестра учитель английского и немецкого языков по специальности, лингвист. Она уже 9 лет живет в США, владеет английским языком в совершенстве и работает помошником нотариуса. Я попросил её дословно с перевести статью "Деклорации прав человека", которая касается свободы совести и вероисповедания, и передать её смысл так, как её понимают англичане. Нам говорят, что свобода совести и есть свобода вероисповедания. Но перевод статьи из "Декларации прав человека" показывает, что там говорится не только о свободе совести, но и свободе мысли и религии. Дело в том, что в английском языке нет родительного падежа, как такового, и приставка "OF" может вполне переводиться и как "ОТ", в зависимости от контекста. Т.к. декларация пропитана духом вседозволенности, то правильно переводить так: "человек имеет право на свободу от мысли, совести и религии". Оказывается мы понимаем декларацию прав человека по другому, чем англичане. Вот почему с 1948г. началось всемирное падение нравов. Если вы не согласны, то скажите почему?
Русский Православный Коммунист!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +210/-156
  • Шивананда
    • ТАНТРА
декларация прав человека
« Ответ #1 : 12 Декабрь 2006, 01:30:47 »
Моя родная сестра учитель английского и немецкого языков по специальности, лингвист. Она уже 9 лет живет в США, владеет английским языком в совершенстве и работает помошником нотариуса. Я попросил её дословно с перевести статью "Деклорации прав человека", которая касается свободы совести и вероисповедания, и передать её смысл так, как её понимают англичане. Нам говорят, что свобода совести и есть свобода вероисповедания. Но перевод статьи из "Декларации прав человека" показывает, что там говорится не только о свободе совести, но и свободе мысли и религии. Дело в том, что в английском языке нет родительного падежа, как такового, и приставка "OF" может вполне переводиться и как "ОТ", в зависимости от контекста. Т.к. декларация пропитана духом вседозволенности, то правильно переводить так: "человек имеет право на свободу от мысли, совести и религии". Оказывается мы понимаем декларацию прав человека по другому, чем англичане. Вот почему с 1948г. началось всемирное падение нравов. Если вы не согласны, то скажите почему?

Эту декларацию, как известно, масоны писали!!!
Великолепный текст, он показывает к чему должно стремиться человечество.
К сожалению, до сих пор эта декларация остается только декларацией...

Почему у вас нрав упал, я не знаю.
Может скушали что-то не то?
http://shivananda.livejournal.com/
ॐ Слава Великой Черной Матери! ॐ

Оффлайн fesa

• Инженер
  • Местный мудрец
  • За Советскую Власть!
Re: декларация прав человека
« Ответ #2 : 12 Декабрь 2006, 10:26:09 »

Эту декларацию, как известно, масоны писали!!!

Почему у вас нрав упал, я не знаю.
Может скушали что-то не то?

Вы в Бога верите?

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
Re: Что стоит за декларацией прав человека?
« Ответ #3 : 12 Декабрь 2006, 16:47:12 »
религии". Оказывается мы понимаем декларацию прав человека по другому, чем англичане. Вот почему с 1948г. началось всемирное падение нравов. Если вы не согласны, то скажите почему?
Похоже,что "декрарация" это главенство каббалы. Потому и падение нравов ( по нашему православному мнению )произошло. А по каббалистике - так все правильно развивается,так и нужно.

Берег

• Гость
« Ответ #4 : 12 Декабрь 2006, 17:09:45 »
Действительно, текст хороший. Однако, существует Декларация тысячелетия, принятая в сентябре 2000 года. Вот там действительно сказано, что декларация - это просто декларация и не более. Вот, например, читаем:

19. Мы также преисполнены решимости: 
сократить вдвое к 2015 году долю населения земного шара, имеющего доход менее одного доллара в день, и долю населения, страдающего от голода, а также сократить вдвое к тому же сроку долю населения земного шара, не имеющего доступа к безопасной питьевой воде, в том числе из-за нехватки средств.

http://www.un.org/russian/documen/declarat/summitdecl.htm
Каково? Учитывая то, что доллар девальвируется и девальвируется со страшной силой, значит ли это, что если к 2015 году, почти 2 миллиарда человек на Земле будут иметь доходы в 3 доллара, то задача по искоренению нищеты выполнена?!

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #5 : 12 Декабрь 2006, 17:15:34 »
19. Мы также преисполнены решимости: 
сократить вдвое к 2015 году долю населения земного шара, имеющего доход менее одного доллара в день, и долю населения, страдающего от голода, а также сократить вдвое к тому же сроку долю населения земного шара, не имеющего доступа к безопасной питьевой воде, в том числе из-за нехватки средств.

Коммунисты опять ни фига не поняли. Тут ясно написано, что надо искоренять "лишних" людей, в первую очередь - негров в Африке.

Оффлайн fesa

• Инженер
  • Местный мудрец
  • За Советскую Власть!
« Ответ #6 : 12 Декабрь 2006, 17:16:01 »
религии". Оказывается мы понимаем декларацию прав человека по другому, чем англичане. Вот почему с 1948г. началось всемирное падение нравов. Если вы не согласны, то скажите почему?
Похоже,что "декрарация" это главенство каббалы. Потому и падение нравов ( по нашему православному мнению )произошло. А по каббалистике - так все правильно развивается,так и нужно.

Возразить не могу. Получается что они не верят в Отровение Иоанна Богослова? По Апокалипсису им будет отведено всего 3,5 года. Вчера Ольмерт признался в наличии у Израиля ядерного оружия. Они начали себя разоблачать - почувствоавли полную силу. Теперь им ничего не мешает, кроме Ирана. Значит ядерный удар по Ирану со строны Израиля неминуем. Израиль будет уничтожен ответным огнём (возможно Пакистаном). Войска ООН под руководством США на 3,5 года возьмут под контроль всю планету.

Берег

• Гость
« Ответ #7 : 12 Декабрь 2006, 17:20:17 »
Коммунисты опять ни фига не поняли. Тут ясно написано, что надо искоренять "лишних" людей, в первую очередь - негров в Африке.
Призывальщики к созданию боевых отрядов читать не умеют. Там ничего не написано про негров. Пока идет оптимизация народонаселения (именно так это называется) в РФ. По 700 тысяч в год население уменьшается  не в Африке (насколько там уменьшается я не знаю), а в России. Я тут подумал: действительно нужна оптимизация. Малют отхолокостить.

Оффлайн Vic

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +42/-18
« Ответ #8 : 12 Декабрь 2006, 17:21:57 »
Каково? Учитывая то, что доллар девальвируется и девальвируется со страшной силой, значит ли это, что если к 2015 году, почти 2 миллиарда человек на Земле будут иметь доходы в 3 доллара, то задача по искоренению нищеты выполнена?!

Похоже те же методы имеет в виду и подручный кремлёвского немца Грызлов, на днях заявивший о повышении средней зарплаты до 25 тыс. руб. Но у них на вооружении есть и ещё один метод - просто сокращение населения. Впрочем, даже при наличии таких методов вся его болтовня похожа на предвыборное враньё.  

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #9 : 12 Декабрь 2006, 17:29:47 »

Возразить не могу. Получается что они не верят в Отровение Иоанна Богослова? По Апокалипсису им будет отведено всего 3,5 года. Вчера Ольмерт признался в наличии у Израиля ядерного оружия. Они начали себя разоблачать - почувствоавли полную силу. Теперь им ничего не мешает, кроме Ирана. Значит ядерный удар по Ирану со строны Израиля неминуем. Израиль будет уничтожен ответным огнём (возможно Пакистаном). Войска ООН под руководством США на 3,5 года возьмут под контроль всю планету.
Не возьмут.Пытаться будут,это верно,но не возьмут. За три года весь мир не подавить. Уже сейчас Иран посднимает неудобные вопросы для Израиля и США,на них откликаются многие в мире. Например о холокосте,на котором евреи бабки рубят.

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Шивананда
    • ТАНТРА
« Ответ #10 : 12 Декабрь 2006, 17:48:59 »

Вы в Бога верите?

Конечно, я верю в Бога и служу Ему.
Почитайте форум, я не скрываю своей веры и стараюсь все время говорить о ней.

Не сложно заметить, что я не христианин и мое мировосприятие отличается от мировосприятия несчастных христианских фанатиков.

Обратите внимания, что этот раздел форума посвящен религиям, для других тем существуют другие разделы.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #11 : 13 Декабрь 2006, 10:33:52 »

Вы в Бога верите?

Конечно, я верю в Бога и служу Ему.
Почитайте форум, я не скрываю своей веры и стараюсь все время говорить о ней.

Не сложно заметить, что я не христианин и мое мировосприятие отличается от мировосприятия несчастных христианских фанатиков.

Обратите внимания, что этот раздел форума посвящен религиям, для других тем существуют другие разделы.
Сектант!

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Шивананда
    • ТАНТРА
« Ответ #12 : 13 Декабрь 2006, 15:27:44 »

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #13 : 13 Декабрь 2006, 17:02:58 »

Сектант!

Какой секты?
Я у тебя спрашивал,как ваша секта называется. Ты же не говоришь. Я одно только понял,что вы каббалу изучаете. А как секта называется?

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Шивананда
    • ТАНТРА
« Ответ #14 : 13 Декабрь 2006, 18:04:19 »
Я у тебя спрашивал,как ваша секта называется. Ты же не говоришь. Я одно только понял,что вы каббалу изучаете. А как секта называется?

Каббалу я почти не знаю. Никогда серьёзно её не изучал и не тянет. Не припомню, чтобы я говорил о её учении. Я просто тантрик.

Секты никакой нет.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #15 : 13 Декабрь 2006, 18:36:46 »

Каббалу я почти не знаю. Никогда серьёзно её не изучал и не тянет. Не припомню, чтобы я говорил о её учении. Я просто тантрик.

Секты никакой нет.
Это и есть каббала.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #16 : 13 Декабрь 2006, 19:39:26 »

Секты никакой нет.
Это и есть каббала.

Мастера Каббалы Библию написали.

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Шивананда
    • ТАНТРА
« Ответ #17 : 16 Декабрь 2006, 05:06:50 »
Каббалу я почти не знаю.  Я просто тантрик.

Секты никакой нет.
Это и есть каббала.

Тантра это не каббала.
В мире существует несколько глубочайших традиций, несущих нам знание о мире и нашем месте в нем.
В чем-то они похожи, т.к. описывают один мир, одних богов, одних людей, но есть и отличия....
Индийские мистики, опираясь на традиции вед, аскетизм, науку и пр. оставили нам ценнейшие наставления в медитации, психофизическом регулировании, оздоровлении тела и души.

Тантра - это основа современного индуизма.

Большой Форум

« Ответ #17 : 16 Декабрь 2006, 05:06:50 »
Loading...