Продолжение...
Дискредитация творений Дорожкиной никому не нужна, ибо на неё потрачено ещё полбюджета области, а запланировно растратить весь годовой бюджет. То же самое происходит со всеми книгами, в том числе и с книжкой «Тамбовский писатель» и «Тамбовский альманах». Управление кроме права выбора публикаций по целесообразности (по выгоде за взятку) выторговало у Тамбовских судей право на неподчинение нормам Федерального закона от 21.07. 2005 № 94-ФЗ о конкурсном отборе публикаций.
Под моральным и финансовым давлением руководителей культа её имени В.Т. Дорожкина стала заместителем председателя Тамбовского отделения Союза писателей России. Созидательный упорный труд и успехи литераторов перестали интересовать кого-либо из Управления. Последние годы почти все бюджетные деньги достаются, кроме председателя «СП», только Дорожкиной и членам её кружка «Тропинка». За восемь лет полностью развалена работа с творческими людьми.
Приезжают, например, к председателю «СП» Наседкину ещё непризнанные писатели, поэты, например из Моршанска или из Мичуринска, привозят рукописи, просят помочь в публикации. А он: «Положи на полку, если будет время, посмотрю…». Не поговорит, даже ничего не пообещает. Скажет только, что этот журнал его собственность, а он его главный редактор, поэтому кого захочет, того произведение и опубликует, пусть и на бюджетные деньги. После разговора с ним у многих людей начисто пропадает охота заниматься литературным творчеством. Пропадает вера в благородство и в порядочность людей. Создаётся впечатление, что Наседкина поставили на эту должность для того, чтобы он был препятствием всем, кто не состоит в дорожкинской «Тропинке», то есть, чтобы выполнял план Даллеса.
Поэт Олег Валентинович Алёшин в местных газетах пытался возразить тоталитарному режиму правления Наседкина-Дорожкиной. Однако организованный им в июне 2008 года в газете «Город на Цне» диспут о «власть предержащих от культуры», сударь Наседкин и не очень активные в доказательстве справедливости члены Союза писателей, каких большинство, проигнорировали. Таким же образом руководители «СП» игнорируют творчество не блатных авторов. На статью О.Алёшина «Нам не по пути» откликнулись, поддержав его, А.Акулинин, Н.Веселовская, А.Митрофанов. Они разоблачали в своих статьях безнравственную, анти культурную, высокомерную, бездуховную и бесчеловечную деятельность руководителей «СП». Затем оппоненты кроме писателя Акулинина, к сожалению, дезертировали, разочаровавшись в справедливости.
Вскоре управление культуры уже полностью стало управлением культа личности Дорожкиной В.Т. Заместитель начальника В.И.Ивлиева морально, с намёком на финансы, воздействовала на членов Союза писателей. И многие из них, находясь в заблуждении и в страхе, вновь переизбрали Наседкина и Дорожкину в руководители местного «СП». К тому времени С.А.Чеботарёв стал заместителем главы администрации области О.И.Бетина. Под его властью оказались, кроме культуры, все СМИ. С этого момента Тамбовское отделение Союза писателей превратилось в дефектное общество союза Наседкина и Дорожкиной.
Возражения других писателей привело, например, к тому, что председатель «СП» Н.Н.Наседкин издал книгу «Люпофь», где мягко говоря, в нехорошем свете изобразил личную жизнь члена этого Союза Луканкиной Елены Львовны под именем Алины Латункиной, показав свою безнаказанность и наглость. Но стоило журналисту газеты Притамбовье» Е.Л. Луканкиной на стр. 51 – 56 книги «Когда мы стали животными» написать правду о Тамбовском «СП», то вместо опровержений или полемики он вывел её из правления, удалил упоминания о ней на сайте и тому подобное. Считаю необходимым привести цитаты из упомянутой книги Е.Л. Луканкиной:
Продолжение следует