Вот поэтому мы и обвиняем Сталина в крушении социализма. Между прочим, корниловский мятеж подавлялся практически всей коалицией временного правительства с Керенским во главе, за исключением кадетов, и большевики шли с ними в одной упряжке, и что? Вам это тоже кажется странным? Ход моей мысли:
- цель партии большевиков построение коммунизма
- цель партии эсеров построение социально ориентированного буржуазного общества
- троцкисты это коммунисты, цель которых предотвратить деградацию партии посредствам налаживания демократического контроля низов за верхами
- сталинисты это коммунисты, цель которых полностью устранить низовой контроль над правящей верхушкой, результатом которого становится прогрессирующая деградация правящей партии
Ход вашей мысли:
- эсеры и коммунисты, то есть сторонники буржуазного и пролетарского государства одно и то же
- сталинисты могут убивать своих политических оппонентов-коммунистов потому, что Сталин мудрый и великий
Это у вас с логикой проблемы. Хе-хе, ну это уже полный дурдом... Тогда скажите мне, глубокоуважаемый Antediluvian, в период с 1927 года по 1953 кто подбирал и утверждал на высших партийных, военных и государственных должностях кандидатуры, Троцкий, Пушкин, или Сталин?
Бергсону.
Судя по ходу Вашей мысли, Ваша цель поднять на щит
"иудушку" Троцкого и
оболгать развенчать
культ пролетарского вождя Сталина.
"Иудушкой" Троцкого назвал не я. Так его не раз называл Ленин
. Он же писал в письме к съезду о небольшивизме Троцкого. Напомню Вам, что большевики - это та фракция в РСДРП которая отделилась в партию РСДРП(б) и впоследствии доросла до коммунистической и была переименована в РКП(б) и потом - ВКП(б). Как же «коммунист» Троцкий оказался вне коммунистической партии и даже выслан из СССР? За что?
Бедная овечка Троцкий. Теперь, конечно, об убийстве политических оппонентов-коммунистов. Что же у Вас получается? Сталин, выступающий в теории за прекращение переходного периода и провозглашающий возможность построения социализма (коммунизма как первой фазы) в СССР и добивающийся принятия советской властью конституции 1936 года у Вас плох, а Троцкий обосновывающий продолжение переходного периода и критикующий конституцию 1936 года (в «Преданной революции») у Вас получается хорош. А ведь это со стороны Сталина предложение мира внутри страны, если он прав и, по крайней мере, перемирия, если прав Троцкий, т.е. в том случае если страна опять «свалится» в переходной период. Завершение переходного периода, это значит изменение функции государства. Об этом Сталин пишет в ОТЧЕТНОМ ДОКЛАДЕ НА XVIII СЪЕЗДЕ ПАРТИИ О РАБОТЕ ЦК ВКП(б) 10 марта 1939 года, под заголовком: 4. Некоторые вопросы теории.
«Теперь основная задача нашего государства внутри страны состоит в мирной хозяйственно-организаторской и культурно-воспитательной работе. Что касается нашей армии, карательных органов и разведки, то они своим острием обращены уже не во внутрь страны, а во вне ее, против внешних врагов.
Как видите, мы имеем теперь совершенно новое, социалистическое государство, не виданное еще в истории и значительно отличающееся по своей форме и функциям от социалистического государства первой фазы.
Но развитие не может остановиться на этом. Мы идем дальше, вперед, к коммунизму. Сохранится ли у нас государство также и в период коммунизма?
Да, сохранится, если не будет ликвидировано капиталистическое окружение, если не будет уничтожена опасность военного нападения извне, причем понятно, что формы нашего государства вновь будут изменены сообразно с изменением внутренней и внешней обстановки.
Нет, не сохранится и отомрет, если капиталистическое окружение будет ликвидировано, если оно будет заменено окружением социалистическим."
Странное дело, пик репрессий 1936-1937 годы. В этом винят Сталина. Между тем, такой писатель как Рыбаков в романе «Дети Арбата» пишет, что центр «подмял» власть на местах только в 1939 году. (Уж Рыбакова нельзя упрекнуть в любви к Сталину). Кто же были царьками на местах до 1939 года, до того как центр «подмял» власть на местах? Какое совпадение – это были Хрущёвы и Брежневы - местные царьки, секретари обкомов и республик, впоследствии дружно поддержавшие Хрущёва на ХХ-ом съезде и последующих съездах и пленумах. Хрущёв пишет в своих воспоминаниях: «Да у меня руки по локоть в крови, но по-другому нельзя было» (цитата по памяти, за точность слов не ручаюсь, но смысл выражен верный). Посмотрите на You Tube Вассермана – «О Сталине без цензуры»
http://www.youtube.com/watch?v=trBaJVvcmRc.. И Вы поймёте, на каких людей опирался Хрущёв в своей борьбе за власть и
кого подчинил своей власти центр. Для этого не надо быть даже коммунистом! Надо просто честно разобраться во всём этом. «Откуда растут ноги» у антисталинизма.