Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Место молитвы Сталину  (Прочитано 1248 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Cтрелок

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 20
  • Рейтинг: +1/-14
  • Пол: Мужской
  • Грустно, синьоры.
    • Бог и Разум
Место молитвы Сталину
« : 22 Июль 2006, 18:39:21 »
      Тут все страждущие могут излить свои религиозные фантазии любимому богу.
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2012, 11:44:39 от Бергсон »

Большой Форум

Место молитвы Сталину
« : 22 Июль 2006, 18:39:21 »
Загрузка...

Оффлайн Alexsandr

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 307
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +164/-71
  • Пол: Мужской
  • За сильное социалистическое государство!
Сталин и Троцкий
« Ответ #1 : 25 Март 2012, 21:09:39 »
     Вот поэтому мы и обвиняем Сталина в крушении социализма.       Между прочим, корниловский мятеж подавлялся практически всей коалицией временного правительства с Керенским во главе, за исключением кадетов, и большевики шли с ними в одной упряжке, и что? Вам это тоже кажется странным?   Ход моей мысли:
- цель партии большевиков построение коммунизма
- цель партии эсеров построение социально ориентированного буржуазного общества
- троцкисты это коммунисты, цель которых предотвратить деградацию партии посредствам налаживания демократического контроля низов за верхами
- сталинисты это коммунисты, цель которых полностью устранить низовой контроль над правящей верхушкой, результатом которого становится прогрессирующая деградация правящей партии

Ход вашей мысли:
- эсеры и коммунисты, то есть сторонники буржуазного и пролетарского государства одно и то же
- сталинисты могут убивать своих политических оппонентов-коммунистов потому, что Сталин мудрый и великий
      Это у вас с логикой проблемы.        Хе-хе, ну это уже полный дурдом... Тогда скажите мне, глубокоуважаемый Antediluvian, в период с 1927 года по 1953 кто подбирал и утверждал на высших партийных, военных и государственных должностях кандидатуры, Троцкий, Пушкин, или Сталин?              
Бергсону.
Судя по ходу Вашей мысли, Ваша цель поднять на щит "иудушку" Троцкого и оболгать развенчать культ пролетарского вождя Сталина. "Иудушкой" Троцкого назвал не я. Так его не раз называл Ленин. Он же писал в письме к съезду о  небольшивизме Троцкого. Напомню Вам, что большевики - это та фракция в РСДРП которая отделилась в партию РСДРП(б) и впоследствии доросла до коммунистической  и была переименована в РКП(б) и потом - ВКП(б). Как же «коммунист» Троцкий оказался вне коммунистической партии и даже выслан из СССР? За что? Бедная овечка Троцкий.
Теперь,  конечно, об убийстве политических оппонентов-коммунистов.  Что же у Вас получается? Сталин, выступающий в теории за прекращение переходного периода и провозглашающий возможность построения социализма (коммунизма как первой фазы) в СССР и добивающийся принятия советской властью конституции 1936 года у Вас плох, а Троцкий обосновывающий продолжение переходного периода и критикующий конституцию  1936 года (в «Преданной революции») у Вас получается хорош. А ведь это со стороны Сталина предложение мира внутри страны, если он прав и, по крайней мере, перемирия, если прав Троцкий, т.е. в том случае если страна  опять «свалится» в переходной период. Завершение переходного периода, это значит изменение функции государства. Об этом Сталин пишет  в ОТЧЕТНОМ ДОКЛАДЕ НА XVIII СЪЕЗДЕ ПАРТИИ О РАБОТЕ ЦК ВКП(б) 10 марта 1939 года,  под заголовком: 4. Некоторые вопросы теории.  
«Теперь основная задача нашего государства внутри страны состоит в мирной хозяйственно-организаторской и культурно-воспитательной работе. Что касается нашей армии, карательных органов и разведки, то они своим острием обращены уже не во внутрь страны, а во вне ее, против внешних врагов.
Как видите, мы имеем теперь совершенно новое, социалистическое государство, не виданное еще в истории и значительно отличающееся по своей форме и функциям от социалистического государства первой фазы.
Но развитие не может остановиться на этом. Мы идем дальше, вперед, к коммунизму. Сохранится ли у нас государство также и в период коммунизма?
Да, сохранится, если не будет ликвидировано капиталистическое окружение, если не будет уничтожена опасность военного нападения извне, причем понятно, что формы нашего государства вновь будут изменены сообразно с изменением внутренней и внешней обстановки.
Нет, не сохранится и отомрет, если капиталистическое окружение будет ликвидировано, если оно будет заменено окружением социалистическим."

Странное дело, пик репрессий 1936-1937 годы. В этом винят Сталина. Между тем, такой писатель как Рыбаков в романе «Дети Арбата» пишет, что центр «подмял» власть на местах только в 1939 году. (Уж Рыбакова нельзя упрекнуть в любви к Сталину). Кто же были царьками на местах до 1939 года, до того как центр «подмял» власть на местах? Какое совпадение – это были Хрущёвы и Брежневы - местные царьки, секретари обкомов и республик, впоследствии дружно поддержавшие Хрущёва на ХХ-ом съезде и последующих съездах и пленумах. Хрущёв пишет в своих воспоминаниях: «Да у меня руки по локоть в крови, но по-другому нельзя было» (цитата по памяти, за точность слов не ручаюсь, но смысл выражен верный). Посмотрите  на You Tube Вассермана – «О Сталине без цензуры»
http://www.youtube.com/watch?v=trBaJVvcmRc.. И Вы поймёте, на каких людей опирался Хрущёв в своей борьбе за власть и кого подчинил своей власти центр. Для этого не надо быть даже коммунистом! Надо просто честно разобраться во всём этом. «Откуда растут ноги»  у антисталинизма.
« Последнее редактирование: 03 Май 2012, 20:44:40 от Alexsandr »
За Родину! За Сталина!

Оффлайн Alexsandr

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 307
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +164/-71
  • Пол: Мужской
  • За сильное социалистическое государство!
Re: Сталин и Троцкий
« Ответ #2 : 25 Март 2012, 21:17:06 »
Бергсону
Конечно, это ещё Ленин писал о бюрократизме, что для этого иностранного слова есть  хорошее русское слово – местничество. Но вот Сталин выступил против местничества. Т.е выступил против бюрократии и прежде всего партийной! Теперь сам Сталин средоточие борьбы с бюрократией. Именно потому простой народ плакал после смерти Сталина, что считал его защитником народа от бюрократического произвола. Какую же позицию занимает Троцкий.
Читаем в работе Троцкого "Сталинизм и большевизм"
   "...Революционная доктрина, которая учит пролетариат правильно ориентироваться в обстановке и активно использовать ее, не заключает в себе, разумеется, автоматической гарантии победы. Но зато победа возможна только с помощью этой доктрины. Победу эту нельзя, к тому же, представлять себе в виде единовременного акта. Надо брать вопрос в перспективе большой эпохи. Первое рабочее государство - на низкой экономической основе и в кольце империализма - превратилось в жандармерию сталинизма. Но действительный большевизм открыл против этой жандармерии борьбу не на жизнь, а на смерть. Чтоб удержаться, сталинизм вынужден вести сейчас прямую гражданскую войну против большевизма, под именем "троцкизма", не только в СССР, но и в Испании. Старая большевистская партия умерла, но большевизм всюду поднимает свою голову.
… … …
   Томас не понимает, что дело идет не о матче между Сталиным и Троцким, а об антагонизме между бюрократией и пролетариатом. ..."
Л. Троцкий. 28 августа 1937 г.
Бюллетень оппозиции (большевиков-ленинцев) N 58-59.  (выделения мои Александр)
Троцкий не только обосновывает теоретически перерождение пролетарского государства, но и прямо вынуждает сталинизм к войне против троцкизма. Заметьте – всё это происходит перед самой войной. Когда начало войны дело нескольких недолгих лет. Сталин с помощью централизации борется с бюрократией, пытается укрепить государство перед войной. Троцкий же борется со сталинизмом, считая его главным виновником в бюрократизме. А по сути, он боролся с социалистическим государством.
« Последнее редактирование: 03 Май 2012, 20:45:28 от Alexsandr »
За Родину! За Сталина!

Оффлайн Alexsandr

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 307
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +164/-71
  • Пол: Мужской
  • За сильное социалистическое государство!
Re: Сталин и Троцкий
« Ответ #3 : 25 Март 2012, 21:26:13 »
Вассерман о Сталине и антисталинистах.
http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=pr1TcsbVypU
Черчиль о Сталине
http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=w665yXiKjvE&feature=endscreen
Первые лица запада о Сталине
http://www.youtube.com/watch?v=J281vkb1Qzg&feature=related

Политика Искусство возможного, если Троцкий оказался в таком сложном положении, мог ли он вытянуть Россию, когда надо было договариваться не только со своей социалистической "бюрократией", но и заполучить в союзники капиталистические страны, руководители (высшие чиновники) которых вовсе не хотят сотрудничать с Советами?
« Последнее редактирование: 03 Май 2012, 20:46:30 от Alexsandr »
За Родину! За Сталина!

Оффлайн Alexsandr

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 307
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +164/-71
  • Пол: Мужской
  • За сильное социалистическое государство!
Re: Сталин и Троцкий
« Ответ #4 : 13 Апрель 2012, 22:01:46 »
 
     И что? Насколько я понял, вы утверждали будто Троцкий был врагом социализма, просил показать соответствующую цитату. А то что в СССР социализм так и не был построены, - исторический факт. Если бы в СССР социализм окончательно победил, реставрация капитализма, а кое где и феодализма не была бы возможна, ибо никто не станет менять автомобиль на гужевой транспорт.    
Не совсем точно. То, что я утверждал:
Кошек жалко! ... И Троцкого тоже, по-человечески, жалко. И СССР тоже жалко. И граждан РФ жалко. ...
Однако по теме. Троцкий был в теме, пока была заварушка, т.е. гражданская война. Как только вопрос встал о мирном строительстве, то тут Троцкий со своей теорией перманентной революции никак не смог вписаться в советский строй. И Черчилль, и Рузвельт сумели поработать на советскую власть, а Троцкий нет. Почему? Отношение к Сталину. Сталин был признанный лидер. Нельзя помогать советской власти не признавая лидера этой власти! Поэтому Троцкий в этом отношении был хуже врага. Антисталинизм, в конце концов, привёл советскую власть к краху. Это уже свершившийся факт. Кстати такой известный меньшевик как Плеханов просто терпеть не мог Троцкого. Может кто напишет почему.
Теперь о социализме.
Из  лекции, прочитанной в Рабочем университете
профессором Л. И. Ольштынским. (Выделение шрифтом моё - Alexsandr)

Главные итоги войны
   Один из важных аспектов уроков истории – это анализ источников Победы. Применяя научные принципы историзма, сравнивая войны XX века царской России и СССР, с полным основанием можно утверждать, что главный источник Победы – социалистический общественный и государственный строй. 20-летний, едва сформировавшийся российский социализм одержал победу над 150-летним европейским капитализмом. Этот главный источник определил следующие конкретные источники победных итогов вооружённой войны:
1). Духовная мощь советского народа, советский патриотизм освободительной войны определили массовый героизм на фронте и в тылу.
2). Сплочённость советского общества (не было 5-й колонны), союз народов СССР.
3). Советский государственный строй и доверие к государственному руководству и руководителю государства И.В. Сталину, централизация руководства и организационной системы управления в мобилизации всех сил народа на борьбу.
4). Советская экономика – экономика победы, в 2 раза превзошедшая противника, обладая ½-й ресурсного потенциала; лучшее в мире качество оружия.
5). Все источники выразились и в превосходстве советского военного искусства: стратегии – ни одна кампания Германии не достигла цели – оборона выдержала тяжелейшие удары. Все наступательные кампании решили поставленные задачи. Оперативное искусство – обеспечило стратегические результаты, а тактика – итоги оных. Итоги войны – наше славное наследство победителей. Наследство, которое надо защитить потомкам победителей.
http://prometej.info/new/history/1030-vov.html
ry/1030-vov.html
Кстати, Сталин всегда различал "победу социализма" и "окончательную победу социализма". Тезис «об окончательной победе социализма» появился при Хрущёве (это было сделано для того, чтобы обосновать тезис «От государства диктатуры пролетариата к общенародному государству», ХХII съезд Коммунистической партии Советского Союза 17–31 октября 1961 года. Стенографический отчет. М., Госполитиздат, 1962. Т. I, с. 209.)
« Последнее редактирование: 03 Май 2012, 20:43:45 от Alexsandr »
За Родину! За Сталина!

Оффлайн А. Ю. Экономов

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 76919
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: Место молитвы Сталину
« Ответ #5 : 14 Апрель 2012, 03:24:43 »
Кстати, Сталин всегда различал "победу социализма" и "окончательную победу социализма". Тезис «об окончательной победе социализма» появился при Хрущёве (это было сделано для того, чтобы обосновать тезис «От государства диктатуры пролетариата к общенародному государству», ХХII съезд Коммунистической партии Советского Союза 17–31 октября 1961 года. Стенографический отчет. М., Госполитиздат, 1962. Т. I, с. 209.)

Всё же ВКП(б) была переименована в КПСС ещё при жизни Сталина.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Alexsandr

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 307
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +164/-71
  • Пол: Мужской
  • За сильное социалистическое государство!
Re: Сталин и Троцкий
« Ответ #6 : 14 Апрель 2012, 09:36:06 »
Всё же ВКП(б) была переименована в КПСС ещё при жизни Сталина.
КПСС как и ВКП(б) была партией рабочего класса до 1961 года. Деградация произошла, когда она превратилась в партию народа.
« Последнее редактирование: 03 Май 2012, 20:42:12 от Alexsandr »
За Родину! За Сталина!

Оффлайн А. Ю. Экономов

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 76919
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: Место молитвы Сталину
« Ответ #7 : 14 Апрель 2012, 10:56:58 »
КПСС как и ВКП(б) была партией рабочего класса до 1961 года. Деградация произошла, когда она превратилась в партию народа.


Не понял по каким причинам необходимо придерживаться именно таких временных рамок.   
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Alexsandr

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 307
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +164/-71
  • Пол: Мужской
  • За сильное социалистическое государство!
Re: Сталин и Троцкий
« Ответ #8 : 14 Апрель 2012, 23:00:06 »

Не понял по каким причинам необходимо придерживаться именно таких временных рамок.    
Вы другого мнения относительно сроков деградации?
« Последнее редактирование: 03 Май 2012, 20:48:08 от Alexsandr »
За Родину! За Сталина!

Оффлайн aksser

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 410
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +23/-70
  • *
Re: Место молитвы Сталину
« Ответ #9 : 29 Май 2012, 14:09:54 »
Кто у Сталина голубой.
Какую воздать почесть?

Оффлайн А. Ю. Экономов

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 76919
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: Сталин и Троцкий
« Ответ #10 : 29 Май 2012, 18:25:28 »
Вы другого мнения относительно сроков деградации?



Формально, можно исходить с момента переименования.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Alexsandr

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 307
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +164/-71
  • Пол: Мужской
  • За сильное социалистическое государство!
Re: Сталин и Троцкий
« Ответ #11 : 09 Июнь 2012, 01:13:43 »


Формально, можно исходить с момента переименования.
Как раз переименование говорит о продвижении партии вперёд, но не о деградации! Из названия убирается случайное слово "большевиков", тем самым подчёркивается новое размежевание по линии комунисты - социалдемократы, а не по случайному признаку: большевики - меньшевики. Ненаучность этого разделения (большевики - меньшевики) подчёркивал ещё Ленин. Троцкий, проталкивая новый большевизм и тут оказался в обозе.
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2012, 01:23:39 от Alexsandr »
За Родину! За Сталина!

Оффлайн А. Ю. Экономов

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 76919
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: Сталин и Троцкий
« Ответ #12 : 10 Июнь 2012, 00:28:50 »
Как раз переименование говорит о продвижении партии вперёд, но не о деградации! Из названия убирается случайное слово "большевиков", тем самым подчёркивается новое размежевание по линии комунисты - социалдемократы, а не по случайному признаку: большевики - меньшевики. Ненаучность этого разделения (большевики - меньшевики) подчёркивал ещё Ленин. Троцкий, проталкивая новый большевизм и тут оказался в обозе.


Как-то из практики это не следует.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн aksser

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 410
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +23/-70
  • *
Re: Место молитвы Сталину
« Ответ #13 : 11 Июнь 2012, 19:17:20 »
Помер мужик и померли все о нем воспоминания, а молитесь Путьке своему с Медведём.

Большой Форум

Re: Место молитвы Сталину
« Ответ #13 : 11 Июнь 2012, 19:17:20 »
Loading...