Лесс права. давайте не будет пытаться переплюнуть Булгакова. и вообще сравнивать с ним своих героев. кстати меня лично его роман меня НЕ впечатлил.
все же мы пишем роман об отношениях. людей. анимацию. вирт. нужно вплетать. не спорю. но.. так. чтобы читателю НЕ навязывать... посмотрите на свою жизнь. разве там ТАК навязчиво вторгается ИНОЙ мир: нет... именно "набегами". и очень туманно. интуитивно. а не так ЯВНО. как вы пытаетесь СРАЗУ показать.
избранные... герой уже точно знает. что избранный? к этому надо подвести исподволь. я не понимаю. КУДА мы торопимся? хотя конечно. Волк торопится быстрее выложить свои фишки и... поверьте уже никому не интересно читать. а что далее.. уже всё ясно... интригу надо нагнетать... чтобы у читателя был интерес читать и читать... до самого конца.
сначала нужно рассказать о героях. их чувствах. положению в жизни. и постепенно подводить к тому... что изменяется...
мне что-то нравится. я согласна.. что-то считаю преждевременным.
О Булгакове, "Мастере и Маргарите и "Логове Волка":
О чем роман "Мастер и Маргарита"? О любви? Да, ничего подобного! Роман нисколько бы не читался хуже, если бы Маргарита воевала не за Мастера а за своего мужа. Любовь, в нем - отдельная линия, ни о чем не говорящая и никуда не ведущая. Именно поэтому, Булгаков не смог найти места для влюбленных, кроме как поместить их в место,которое назвал - "покой".
Роман о том, что вся Воландова стая, воевала с никчемной организацией, под названием "Литфонд". Ныне - "Союз писателей". Это было бы смешно, если бы не было написано настолько талантливо, что читатель не замечает всей глупости ситуации. Обижен был Булгаков. И не понимал, что подобные "Союзы" Никогда не пустят под свои своды людей, которые талантливее начальства. Так оказались "за бортом" - Пастернак и Высоцкий.
Булгаков не придумал ничего нового: Задолго до него, некто Данте Алигьерри поместил в ад всех своих врагов из Флоренции и Рима а еще раньше,некто "Иоанн Богослов" Получив первое "откровение" увязал его с семью церквями, которые не любил.
Но, написано - талантливо!
Именно это: Мистика и талант должны присутствовать в "Логове Волка". Думаю, у нас получится.