Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Горячая тема с Калмыкии!  (Прочитано 904 раз)

Оффлайн Eastwanderer

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +45/-80
  • Все познается в сравнении!
Горячая тема с Калмыкии!
« : 17 Октябрь 2008, 12:09:53 »
Зашел я на один из наших сайтов, и увидел одну очень интересную тему, которую и хочу предложить Вашему вниманию, т.к. мне интересно и Ваше мнение...
Мой ответ снизу на этот вопрос...

В этой теме, я под ником - Анатолий...
Как Eastwanderera, меня забанили...

http://forum.kalmykia.ru/index.php?showtopic=17598&st=0&p=496996&#entry496996

Цитата: Dragon,20.09.2008 - 15:13
Для того, чтобы развивать калмыцкие СМО и РМО (впрочем, как и города, включая Элисту), мне, кажется, прямые бюджетные субсидии недостаточны. А иной раз опасны и губительны, т.к. рождают пассивность и иждивенчество. Но и без них невозможно.

Наверное, необходимо совмещать и прямые бюджетные субсидии, и бизнес (инвест)-проекты, и меры по развитию гражданской инициативы и навыков к выживанию и развитию (либо самостоятельно, либо при минимальном государственном участии)?

Что выдумаете по этому поводу?
[snapback]489898[/snapback]

Неутомимый Драгон везде болеет за наше благосостояние и безопасность...
Молодец Драгон!!!

Лично я думаю, что нужно развивать родовые обычаи, и закреплять за каждым родом их территорию, в пожизненное пользование рода!
И вот тогда, когда люди почувствуют себя ХОЗЯЕВАМИ, то изменится и их отношение к земле!

А руководитель республики должен лишь создавать условия для плодотворного развития этих родов...
Для этого, нужно кредитную политику повернуть лицом к людям...

Пусть люди богатеют!
И чем больше заработают РОДА, тем больше заработает и республика в целом...

Попутно, ВПЛОТНУЮ нужно заниматься и повышением НРАВСТВЕННОЙ ответственности родов, за поведение своих людей!

Я например никогда не ограничиваю своих рабочих в их рвении заработать как можно больше...
И так же строго слежу за их нравственностью!

Я считаю, что это самый правильный путь для развития!
Не надо думать за людей, и считать их дураками...
Хотя при нынешней политике, власти больше озабочены не думанием за других, а другими, гхм, вопросами...

Нет в мире человека, способного жить с осознанием того, что он самая глупая и ничтожная тварь на земле!
Однако многие других - считают таковыми!

ПОЧЕМУ?

Ответивший на этот вопрос правильно, будет признан одним из самых умных людей, на планете Земля!

Большой Форум

Горячая тема с Калмыкии!
« : 17 Октябрь 2008, 12:09:53 »
Загрузка...

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1120/-585
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
Re: Горячая тема с Калмыкии!
« Ответ #1 : 17 Октябрь 2008, 13:02:22 »

Я считаю, что это самый правильный путь для развития!
Не надо думать за людей, и считать их дураками...
Хотя при нынешней политике, власти больше озабочены не думанием за других, а другими, гхм, вопросами...

Если всё обстоит имннно так, как приводится в примерах, то это неплохо и можно только поддержать и рекомендовать другим.
 А что, есть кто против подобного?
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн Eastwanderer

• Местный мудрец
« Ответ #2 : 17 Октябрь 2008, 13:25:14 »
Если всё обстоит имннно так, как приводится в примерах, то это неплохо и можно только поддержать и рекомендовать другим.
 А что, есть кто против подобного?

Против подобного, у нас работает вся система управления государством...
И при существующей системе, вообще невозможно заинтересовать людей на что бы то ни было...

Я вообще отдал бы землю тем, кто на ней работает, и помогал бы им в правильном развитии, путем здоровой налоговой системы, и здоровой кредитной политике, направленной на благо людей!

Истинные руководители только этим и должны заниматься, а не стоять с палкой над душой у людей, и обсчитывать их копейки в кармане!

Я так же за фиксированную ставку налога, что уже освободит само государство от излишней волокиты и дармоедов!

По хозяйски нужно ко всему относиться!
По хозяйски!

Поднять статус рабочего класса в его зарплате, и вообще поднять статус МУЖИКА КОРМИЛЬЦА!
Настоящий мужик должен сам прокормить всю свою семью!

Женатым мужикам ДВЕ, а то и ТРИ зарплаты на достойное содержание своей семьи!

Этим самым, мы поднимем авторитет МУЖИКА КОРМИЛЬЦА в семье, где женщина должна занять достойное ей место ХРАНИТЕЛЬНИЦЫ ОЧАГА, НАДЕЖНОЙ ГАВАНИ, и ЗАБОТЛИВОЙ и ОБЕСПЕЧЕНОЙ МАТЕРИ!

Нужно возвращаться к РОДОВЫМ отношениям, где сами представители РОДА, обязаны будут следить за НРАВСТВЕННЫМ поведением своих людей!

РОД - это святое!
С РОДА все и начиналось!
С ДЕРЕВНИ все и начиналось!

О науке, производстве, медицине, армии и т.д., вопрос отдельный...

А против будут только те, кому на руку только грабить свой народ...
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2008, 13:29:44 от Eastwanderer »
Нет в мире человека, способного жить с осознанием того, что он самая глупая и ничтожная тварь на земле!

ПОЧЕМУ?

Ответивший на этот вопрос правильно, будет признан одним из самых умных людей, на планете Земля!

Оффлайн Eastwanderer

• Местный мудрец
« Ответ #3 : 17 Октябрь 2008, 13:38:56 »
В Калмыкии, я помню, была одно время офшорная зона. Я даже в Элисту ездила на налоговую проверку.
Фирма там была зарегистрирована. Местные налоги (кроме социальных) не взимались, а только федеральные. Помню и этот офшор закрыли, потому, что федеральные налоги Калмыкия и не думала перечислять в федеральный бюджет. Но впечатление тогда от Элисты было удручающее. Таксист, который вёз из аэропорта поведал, что работать в Элисте негде, только если есть знакомства можно найтиместа, в милиции, да в налоговой. Ну я, конечно, в это утрированное мнение не совсем поверила, но остовы предприятий (металлолом) видела.... и вдоль улиц стихийные рынки частников, кто уток продавал, кто молоко в банках.
Много где я побывала в стране за свою жизнь, но самое печальное зрелище увидела именно в Калмыкии.  
 Неужели за 8 лет удалось что-то изменить к лучшему? Название города Элиста, эзотерики переводят, как
"Сто начал", значимое место для развития страны. Надеюсь, что всё там будет как должно быть.  )<

Дааа...
Было дело даже "бычки" от сигарет продавали банками...
А паленкой торговали из-под полы...

Когда цены взлетели, и скот стало невыгодно держать, то под нож пошло все...
Мясокомбинаты развалили те, кому они достались за копейки в ходе приватизации...

Вообще дуристика была...
Отдали промышленность в руки частников, у которых не было никакого ГОСУДАРСТВЕННОГО ВИДЕНИЯ, и они своей узколобостью все и развалили...

А простому народу что делать???
Кто смог, пристроился дома, а все остальные вынуждены были уехать на заработки...
На этой волне уехало и много русских, которые были заняты в основном на производствах...

Сейчас правда есть кое какие подвижки в сельском хозяйстве, но и они малы из-за отсутствия финансов, централизации и т.д....

ПОЧЕМУ?

Оффлайн Eastwanderer

• Местный мудрец
« Ответ #4 : 18 Октябрь 2008, 08:09:32 »
Название города Элиста, эзотерики переводят, как
"Сто начал", значимое место для развития страны. Надеюсь, что всё там будет как должно быть.  )<

Дабы не захламлять форум темами однодневками, на закуску и для разнообразия к этой теме, предлагаю всем Вам пройти тест на Вашу ауру...

Возможно мы с Вами пересечемся, согласно заявлению тестодателей...

Более подробно на - http://www.vsehorosho.org/russian/auracolors/aura_colors.php?aura-testing@yandex.ru

ПОЧЕМУ?

Оффлайн Zuul

• Местный мудрец
  • Страна: in
  • Рейтинг: +223/-360
  • http://www.money-cult.ru/ - Деньги = Бог Истиный!
    • Культ Здравого Смысла.
« Ответ #5 : 18 Октябрь 2008, 08:14:20 »
Хозяева страны и мира не могут позволить людям жить в системе РОДОВЫХ отношений.
такая форма жизни слишком комфортна для человека.
Психика человека может восстановится от травм
и тогда
перестанут работать все основные механизмы управления современного общества.
современное общество управляется исходя из того что здравомыслие людей разрушено и они следуют ложным идеям.
http://www.money-cult.ru/ - Магия это искуство Воли

Оффлайн Eastwanderer

• Местный мудрец
« Ответ #6 : 18 Октябрь 2008, 10:51:16 »
Хозяева страны и мира не могут позволить людям жить в системе РОДОВЫХ отношений.
Психика человека может восстановится от травм
и тогда
перестанут работать все основные механизмы управления современного общества.
современное общество управляется исходя из того что здравомыслие людей разрушено и они следуют ложным идеям.

Это слишком мелко и не рационально, и если эти хозяева страны и мира здравые в своем нынешнем состоянии, то должны будут согласиться с тем, что та модель, которую они навязали человечеству, по сути, ведет все человечество в пропасть небытия!
Пусть не забывают, что они находятся в одной с нами "подводной лодке"...

Мир должен очнуться от наваждения, в своем невежестве, и принять новое для себя мировоззрение...
Мировоззрение человека разумного, в своем понимании истинной сути вещей!

ПОЧЕМУ?

Оффлайн Zuul

• Местный мудрец
    • Культ Здравого Смысла.
« Ответ #7 : 18 Октябрь 2008, 11:04:05 »
Это слишком мелко и не рационально, и если эти хозяева страны и мира здравые в своем нынешнем состоянии, то должны будут согласиться с тем, что та модель, которую они навязали человечеству, по сути, ведет все человечество в пропасть небытия!
Пусть не забывают, что они находятся в одной с нами "подводной лодке"...

Мир должен очнуться от наваждения, в своем невежестве, и принять новое для себя мировоззрение...
Мировоззрение человека разумного, в своем понимании истинной сути вещей!
Здравость т.н. ХОЗЯЕВ Мира вызывает у меня большие сомнения.
Во всяком случае их цели и ценности весьма отличаются от человеческих.
Мир никому ничего не должен.
От наваждения могут очнутся только отдельные личности.
В очень давние времена, я работал в одном академическом институте и по заказу Совмина СССР мы пытались определить сколько человек нужно для того чтобы совершить переворот и захватить власть в СССРе.
У нас получалась цифра примерно 100-200 человек.
Заказчик долго смешивал нас с грязью, а потом вдруг заткнулся.
Случайно мне удалось узнать, что   паралельно они заказывали аналогичное исследование в АГШ  Академии Фрунзе и в ГРУ.
и все три источника сообщили им примерно тоже самое.
Сила личности огромна.
Именно поэтому ВСЕ государственные иснституты и работают над мистификацией сознания людей, навязывая ложные идеи.

Оффлайн скорпион

• Подсвинок
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +153/-265
  • сам дурак
« Ответ #8 : 18 Октябрь 2008, 11:07:06 »
А я их спрашивать не собираюсь, они меня не трогают, и я на них не обращаю внимания. Только не все это могут себе позволить. И уж поверьте на слово, бабло тут ни при чём. Род в современном мире  может быть только в том случае, если основатель учился сам, учил своих детей и внуков, и в итоге вселил в свой род чувство уверенности в своих силах. И как итог смог создать мини общество которое в экстремальных ситуациях может уйти в автономное плавание, остаться независимым и свободным. Это не род, который смотрит что у соседа в кармане, и как бы туда запустить руку, это просто банда.  И действительно верю что будет откат к прошлому (мечтать ведь не вредно). Есть семья(род), они вынуждены взаимодействовать с другими родами, дальше города, регионы, государства. Надрегиональная структура имеет только те полномочия которые ей были переданы, не больше и не меньше. Та же система и в мире. ООН имеет те полномочия которыми её наделили. Есть у тебя внутренние проблемы, решай, ООН может только помочь, но ни кто за тебя не будет решать твои проблемы. Напал на другую страну, безо всяких совещаний и обсуждений(закон прямого действия), войска ООН мгновенно принуждают тебя к миру и все возмутители в тюрьме. Тогда и надобность в национальных вооружённых силах отпадёт. Всё конечно упрощённо, эх мечты-мечты. Ну а чё делать на старости лет? Только мечтать и деткам иногда сложности доставлять,(чтоб жизнь мёдом не казалась). Хе-хе

Оффлайн Zuul

• Местный мудрец
    • Культ Здравого Смысла.
« Ответ #9 : 18 Октябрь 2008, 11:13:24 »
А я их спрашивать не собираюсь, они меня не трогают, и я на них не обращаю внимания. Только не все это могут себе позволить. И уж поверьте на слово, бабло тут ни при чём. Род в современном мире  может быть только в том случае, если основатель учился сам, учил своих детей и внуков, и в итоге вселил в свой род чувство уверенности в своих силах.
В какой то момент возникла идея, что власть - хорошая вещь и может быть отделена от личности. Развитие этой идеи привело к утрате «истинного знания» волхвов. О причине этого события сегодня можно лишь строить предположения.

Все это привело к концу Золотого века и утрате гармонии в социальных отношениях. Чтобы понять суть этого «великого перелома», следует рассмотреть механизмы управления стереотипами социального поведения.

Искажённые и очень приблизительные сведения о структуре Рода сохранились в Ведической культуре. Общество с точки зрения Вед должно состоять из Каст (Брамины (волхвы), кшатрии (цари), торговцы и рабы (работники или слуги)).

Ведические источники практически ничего не говорят о структуре женского общества, молчат и о месте нелюдей в обществе. Вообще, кроме неизбежного искажения письменных изложений, в дошедших до нас источниках изложена точка зрения стороннего наблюдателя, не посвящённого в истинное Знание.

Описания, кроме того, корректировались в последующем с целью подгонки под идеи, созвучные тем, которые доминировали во времена очередной интерпретации. Реальная структура Рода никогда не была догматической и всегда была результатом живого творчества ведьм и волхвов.

Таким образом, Род (грубо говоря, в первом приближении) состоял из следующих основных групп.
Волхвы (Брамины) - Хранители Знания, источник авторитета и Власти.
Ведьмы - Правители и Хранители Рода и его Законов.
Цари (Кшатрии) - Войны, Длань и Сила Закона.
Пашу - (Работники, Торговцы, ремесленники, Матери) = Полноправные члены Рода.
Дети.
Шудры - Нелюди, Рабы.

Волхвы крайне немногочисленны и в обыденной жизни рода практически не участвовали. Они, прежде всего, осуществляли судебную власть, учили и воспитывали кшатриев и ведьм. Их вмешательство в жизнь Рода носило характер чрезвычайных мер и никогда не было постоянным.

Ведьмы правили родом постоянно и решали все практические вопросы жизни. То была эпоха истинного матриархата. Глубина вмешательства ведьм в жизнь любого члена рода была колоссальна. Они решали, прежде всего, вопрос того, какое место в иерархии рода занимает человек вплоть до того жить или умереть человеку.

Кроме того, они определяли сексуальную структуру отношений рода и решали вопрос о праве женщины стать матерью, кто от кого должен рожать детей, кто и как их должен воспитывать.

Кшатрии, как и раньше, осуществляли функцию насилия и управления в сферах, относящихся к их компетенции (внешняя угроза; неподчинение законам Рода, связанное с насилием; мужские занятия, такие как охота, строительство, торговля; какие то виды ремесла; тяжелый труд), которая по прежнему была необходима. Но роль насилия в жизни рода не была столь значимой, как ранее. Это было, прежде всего, связано с тем, что роль механизмов поощрения резко возросла. Кроме того, после появления идеи Добра и Зла отношение к насилию изменилось, что привело к снижению эффективности этих методов управления.

Те Роды, в которых установленный Богами порядок правления нарушался, ждала жёсткая кара со стороны других Родов, мобилизованных волхвами.

Эта структура сохранялась в течение нескольких тысяч лет, если не десятков тысяч лет. Археология и палеонтология относят акт творения примерно на 40-20 тысяч лет в прошлом.

В это время не было прогресса, человечество существовало в стационарном состоянии в гармонии с окружающей средой.

http://www.money-cult.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2&Itemid=4

Оффлайн asart

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +236/-354
  • Соавтор Тутти.
« Ответ #10 : 18 Октябрь 2008, 11:22:57 »
В это время не было прогресса, человечество существовало в стационарном состоянии в гармонии с окружающей средой.
Учиться , учиться и еще раз учиться , чтобы смог разобраться был прогресс или не было  ,G

Оффлайн Zuul

• Местный мудрец
    • Культ Здравого Смысла.
« Ответ #11 : 18 Октябрь 2008, 11:29:09 »
Учиться , учиться и еще раз учиться , чтобы смог разобраться был прогресс или не было  ,G
почему каждый тупорылый yёбok норовит потрындеть про то в чём нихрена не понимает

Оффлайн asart

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +236/-354
  • Соавтор Тутти.
« Ответ #12 : 18 Октябрь 2008, 13:15:13 »
...почему каждый тупорылый yёбok норовит потрындеть про то в чём нихрена не понимает
Вот и я об этом . Ему учиться надо , постигать азы , а он , долбоеб покровский , заявляет , мол В это время не было прогресса, человечество существовало в стационарном состоянии в гармонии с окружающей средой.
Стационарное состояние только бывает на кладбище и то , условное . Так как сам процесс обмена продолжается непрерывно . Н-е-е-е-е , есть конечно и субъекты , типа  Zuul , у которого развитие остановилось с времен каменного века . Но это очень уж редкое исключение . Ну не понимает этот долбоеб , что только динамика в ходу у эволюции , начиная от деления первой клетки до создания покровского долбоеба Zuul . Метод проб и ошибок . Zuul  - это ошибка природы . Бывает .  &/

Оффлайн Eastwanderer

• Местный мудрец
« Ответ #13 : 18 Октябрь 2008, 17:19:50 »
Я знаю вашу элистинскую школу В.П. Гоча "Айдарет" и поликлинику "Бадма". Но в Элисту ездила только по службе.
И ауру мне "тестировать" не нужно.  :) Она постоянно изменяется, даже в течение одного часа, минуты. Какой смысл её фиксировать в какой-то выдернутый из времени момент?  :)
Желаю удачи в развитии!  )<

Это не совсем так...

Сам тест, определяет лишь Ваш характер, манеры, поведение, реакцию и т.д., основаные на Ваших духовных приоритетах, на основании чего, уже определяется цвет Вашей истинной ауры...

Да и сами авторы поясняют: -
Не могу гарантировать, что если экстрасенс посмотрит Вашу ауру, то увидит точно то же, что и в этом тесте. Скорее, это - комплексный психологический тест, показывающий, каковы Ваши текущие душевные приоритеты, и в каком направлении по жизни двигаться, чтобы было ощущение что ты на своем месте и занимаешься тем, для чего рожден.

По моему, аура у нас меняется от направления и качества мыслей...
От излишней эмоциональности...
От непостоянства так сказать...

Ведь в любом человеке, находится куча всяких достоинств и недостатков... ...

ПОЧЕМУ?

Большой Форум

« Ответ #13 : 18 Октябрь 2008, 17:19:50 »
Loading...