22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: ПАРАДОКС ГЕНИЯ  (Прочитано 357 раз)

Оффлайн dobro

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +4/-2
    • сайт ДОБРОТОВСКИЙ
ПАРАДОКС ГЕНИЯ
« : 02 Апрель 2012, 17:07:56 »

Двадцатое столетие началось с ошеломляющей революции в науке.
Благодаря Альберту Эйнштейну законы физики были вновь пересмотрены, а вместе с ними – и представления человечества о Вселенной. Гениально...
Но парадокс Эйнштейна состоял в том, что, создав теорию относительности, он не смог принять квантовую теорию. Эйнштейн писал Максу Борну: «Квантовая теория, безусловно, производит впечатление. Однако внутренний голос говорит мне, что на поверку она окажется не тем, что надо..» Вот такое существо – человек. Даже гениальный ум ограничен стереотипами, предубеждениями.
Ученые бодро меняют одни модели мироздания на другие. Часто модели нелепые – вспомним землю, покоящуюся на слонах и черепахе. Но ведь это мнение ученых! Высоколобых, гениальных! И ограниченных… Их модель не отражает реальности, а только видение модельера.
Поэтому ученым трудно признать существование иного мира - нематериального, духовного.
Духовная реальность, ее законы и понятия  находятся вне материальных границ.
Чтобы постичь духовное, необходимо разрушить цепи традиционных догм, взглядов, т.е. стереотипов,  сковывающих наше мышление и навязываемых этим миром.
Среда обитания, созданная порочным властелином этого мира - враждебная и опасная для человека.
Изощренный ум противника Божьего поднаторел в осквернении всего чистого и святого.
Созданный им мировой порядок является благодатной почвой для культивирования извращений. Более того, аморальность и разврат подаются в привлекательной упаковке. Каждому конфетка упакована по вкусу.
Ложное знание о духовном он упаковал в привлекательный демонический оккультизм.
Чистые брачные отношения он упаковал в животный секс – где попало, с кем попало и как попало. Его пропаганда – это агрессивная и бесстыжая демонстрация интимной сферы человеческих отношений,  гомосексуализма, всех форм насилия. Это называется свободой.
Духовность сопряжена с совестью, с моралью, а  эмоции - с инстинктами. Общество без моральных ориентиров идет вразнос, ведь гниение ведет к разложению и гибели. В таком обществе не ценится здоровье  и жизнь, культивируется подлость, процветает издевательство над слабыми, презрение к добру и любви. Как тело разрушается в огненной печи, так и духовность разрушается свободой от совести. Все, что люди приобрели в результате независимости от Бога – это тление и смерть.
Под красивыми фантиками прячется дурно пахнущая  отрава.
Можно, как это делают многие, ожесточенно отвергать все предупреждения. Но реальность такова, что духовно сонное человечество стало похоже на лягушку,  которая незаметно для себя сварилась в медленно нагревающейся до кипения воде. Разумные люди уподобились  ведомым инстинктами животным. Парадокс…(продолжение следует)
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=iY9QzCp92TI

« Последнее редактирование: 03 Апрель 2012, 18:33:23 от dobro »

Большой Форум

ПАРАДОКС ГЕНИЯ
« : 02 Апрель 2012, 17:07:56 »
Загрузка...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: ПАРАДОКС ГЕНИЯ
« Ответ #1 : 02 Апрель 2012, 18:38:09 »
dobro, не надо для каждого последующего сообщения открывать новую тему. Открыли одну - здесь и пишите. Модератор.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

Re: ПАРАДОКС ГЕНИЯ
« Ответ #1 : 02 Апрель 2012, 18:38:09 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).