Автор Тема: Занимательная гравитация  (Прочитано 1363 раз)

комукак

• Гость
Re: Занимательная гравитация
« Ответ #20 : 08 Апрель 2012, 13:11:21 »
Пим, ну уже предложена модель, дающая объяснение как сближению тел, так и всей той заморочке в эксперименте Майкельсона и последующих Лоренцевских преобразованиях именно с точки зрения теории эфира. И что, хоть кто то слушать её хочет или разбираться? Да никого не интересует истина. Так потрепаться и посудачить и показать свою важность через объявление оппонента неучем. А сами то дурак на дураке, частенько ещё и остепенённые званиями и в НИИ заседающие. Любят они побрякушки на себя вешать. Есть модель всё объясняющая и она именно в признании существования биполярного первоэлемента материи из которого состоит всё сущее с перемещением в нём материи с одной половины на другую с одновременным превращением при пересечении границы симметрии в свою противоположность. Ну абсолютно всё объясняет, любой неизвестный феномен через такую модель понять логически можно. Ну если релятивисты с ортами специально и намеренно хрень несут вроде Аида нашего, то мне лично непонятно, а чего это альты своими головами думать не хотят? То же просто языком потрепать и как индюку надуться от самоосознания важности своей персоны. Проблема только в этом. Думать и разбираться не хотят. Не нужно, петух жареный в зад не клюнул. Вот клюнет петух, так сами свою важность в собственную задницу засунут и тогда только нужда заставляет мозги напрягать и разбираться, а без этого зачем?

Придумывание эфиров как Волей Божьих  - это ремесло не столь большой руки.
Я их тебе понапридумаю и их докажу вагон и малую тележку.

Может рациональнее ва-аще не разгадывать суть-природу гравитаций тяготений и прочих ВЗТ, а научиться пользовать их как мы пользуем пламя, взрыв и прочее неведомое, не вдаваясь особо в их суть-природу.

А вот потрахивать периодически учёность аидов  -  это полезнее всяких прорывов (в суть-природах неведомого).

А вы Владимир и доси думаете, что человек стоит на двух ногах и не падает благодаря удерживанию равновесия?
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2012, 13:17:42 от комукак »

Большой Форум

« Ответ #20 : 08 Апрель 2012, 13:11:21 »
Загрузка...

комукак

• Гость
« Ответ #21 : 08 Апрель 2012, 13:16:39 »
Думать и разбираться не хотят. Не нужно, петух жареный в зад не клюнул. Вот клюнет петух, так сами свою важность в собственную задницу засунут и тогда только нужда заставляет мозги напрягать и разбираться, а без этого зачем?

Хотеть то хотим, да чревато даже тазиком с цементом для ног.
Вот и приходится только друг друга за усы или бороду дёргать  - и не более.

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +362/-493
  • Необрезанный еврей из колена Данова.
« Ответ #22 : 08 Апрель 2012, 15:31:44 »
А вы Владимир и доси думаете, что человек стоит на двух ногах и не падает благодаря удерживанию равновесия?
 Маловато что то людей вокруг, а основном животные разумные и трусливые в стаде пастухами пасомые. Ну разве это люди? Тазику с цементом боящиеся.

комукак

• Гость
« Ответ #23 : 08 Апрель 2012, 15:38:26 »
 Маловато что то людей вокруг, а основном животные разумные и трусливые в стаде пастухами пасомые. Ну разве это люди? Тазику с цементом боящиеся.

если честно, то я тазиком отговариваюсь, а на самом деле я в ужосс прихожу при мысли, что у каждого двуногого жЫвотного будет собственный автономный гравицентр (гравилёт) не поражаемый никаким оружием (чит. проф. В. Тимащука), а ведь его за один день можно сделать на домашней швейной машинке.

Попробуйте представить себе эту армаду - хаос.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
« Ответ #24 : 08 Апрель 2012, 17:14:55 »
Для придания одной и той же скорости вращения тела разница в моментах на оси и на экваторе  - ЕСТЬ, но меня интересует не разница в моментах силы, а разница состояния тела в результате приложения этих моментов и.... разница в ЦБС тела в частности.

Две системы сил с одинаковым главным вектором и главным моментом эквивалентны по своему действию на тело в случае, когда можно пренебречь деформацией тела.

комукак

• Гость
« Ответ #25 : 08 Апрель 2012, 17:20:11 »
Две системы сил с одинаковым главным вектором и главным моментом эквивалентны по своему действию на тело в случае, когда можно пренебречь деформацией тела.

а ты хоть крутил экватор тела то когда нить ?

Я то "блюдечко" и аквариум крутил за экватор
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2012, 18:02:03 от комукак »

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #26 : 08 Апрель 2012, 18:52:59 »
а ты хоть крутил экватор тела то когда нить ?

Я то "блюдечко" и аквариум крутил за экватор

Где доказательства? &-% ,G

комукак

• Гость
« Ответ #27 : 08 Апрель 2012, 19:36:31 »
Где доказательства? &-% ,G

Ты опять за своё?
У тебя блюдца с чаем нету?

комукак

• Гость
« Ответ #28 : 08 Апрель 2012, 21:42:00 »
Ув. Владимир, к сожалению. я с этой моделью не знаком. Комукак прав, что хороших моделей очень и очень много. Важно - что дает такая модель практике и научному прогрессу? (Это требование к теории сформулировал еще Э. Мах).

Два  вопроса. Первый: упомянутая Вами эфирная модель что говорит о скорости распространения тяготения?
Второй: как эта модель описывает температурную зависимость гравитации?  

И третий вопрос : на что реагирует эфир? : чем можно произвести индикацию эфира, т.к. известного постулирования эфира всё таки маловато
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2012, 21:43:59 от комукак »

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #29 : 08 Апрель 2012, 21:56:14 »
Ты опять за своё?
У тебя блюдца с чаем нету?

Я уже по совету Костицина яйца кокал. Соврал Костицин и Комукак врет >G

комукак

• Гость
« Ответ #30 : 08 Апрель 2012, 22:01:03 »
Я уже по совету Костицина яйца кокал. Соврал Костицин и Комукак врет >G

Аид и за Костицина и за Комукака врёт....и за гравитацию тоже врёт.

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
« Ответ #31 : 09 Апрель 2012, 12:20:30 »
Ув. Владимир, к сожалению. я с этой моделью не знаком. Комукак прав, что хороших моделей очень и очень много. Важно - что дает такая модель практике и научному прогрессу? (Это требование к теории сформулировал еще Э. Мах).

Два  вопроса. Первый: упомянутая Вами эфирная модель что говорит о скорости распространения тяготения?
Второй: как эта модель описывает температурную зависимость гравитации? 

Модель начал прорабатывать ещё Декарт, но у него непонятно было куда же девается  материя в его объявленном законе стремления материи к центру. Далее на основе Декартовских предположений Гук вывел формулу закона этого именно из механизма Декартовского и написал Ньютону. Свара, смерть Гука и уничтожение его архива Ньютоном. Я только просчитал, как это мог сделать Гук на основе знаний тех времён. Я вставил в Декартовскую модель гравитации этот самый биполярный элемент с перемещением материи с одной половины на другую и сразу стало понятно, а куда же девается материя у Декарта в его так называемом законе стремления материи к центру. Скорость распространения гравитационного взаимодействия мгновенная, только тела не притягиваются, а придавливаются друг к другу и температуры как понятия для тяготения в этой модели вообще нет. Как только поставишь биполярный первоэлемент за основу и наложишь его на механизм перемещения тел по материальной среде и пожалуйста сразу появляется простое и логическое разъяснение заморочек в эксперименте Майкельсона с преобразованиями Лоренца, только не на основе отвергания идеи мат. среды, а наоборот на основе идеи эфира с полным отверганием абсолюта относительности. Надо объяснить как вещество в антивещество превращается, пожалуйста, Надо объяснить как в электрическом поле нет зарядов и как закладывается энергия поля, пожалуйста. Надо объяснить как и почему нейтрино немного в эксперименте превышает скорость света? Тоже пожалуйста. Хочешь понять почему от чёрных дыр позже прекращается инфракрасное излучение чем видимый свет, тоже пожалуйста, как и то что там в ней происходит. Нужно вам объяснить как струна так называемого кварка (виртуальная это штука а не реальная) работает, тоже пожалуйста. Надо вам разъяснить как образуются эти их бозоны или их фермионы, тоже пожалуйста. Короче всё примерно объясняет, только не на основе математики (Она таже примерно), а на основе простого здравого смысла и конкретно говорит, что делать нужно, давая разъяснение почти всем непоняткам.

Оффлайн Пим

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1061/-1073
  • Василий - мудрый и справедливый
« Ответ #32 : 10 Апрель 2012, 11:05:46 »
Здешний модератор изменил название раздела - с имени Ф. Ф. Менде на издевательское "Альтернативная наука".

В такой рубрике оставлять какие-либо сообщения просто противно... . Удалил и больше сюда - ни ногой.

Изобретательность учдуров в интригах и в манерах оскорбления так называемых "альтов"  безгранична. Вот только в науке дела у них неважны... .   

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
« Ответ #33 : 11 Апрель 2012, 15:56:12 »
Здешний модератор изменил название раздела - с имени Ф. Ф. Менде на издевательское "Альтернативная наука".

В такой рубрике оставлять какие-либо сообщения просто противно... . Удалил и больше сюда - ни ногой.

Изобретательность учдуров в интригах и в манерах оскорбления так называемых "альтов"  безгранична. Вот только в науке дела у них неважны... .   

Не всё коту масленица, будет ему и Пасха. Очень интересный день, а перед ним тоже интересный день есть, пятница 13 го, 22 лунный день. думаю что кончится их масленица после этого.

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
« Ответ #34 : 11 Апрель 2012, 16:15:33 »
Пим уверяю вас о именно практической ценности этой модели и рождении на её основе массы новых технологий, которых не знали доселе и которые перевернут мир. Короче посмотрите в ближайшее время. Приходит пора ей выйти на арену и дать смертный бой супостату.

Большой Форум

« Ответ #34 : 11 Апрель 2012, 16:15:33 »
Loading...