Это вне логики источники есть лишь испачканные чернилами куски бумаги. 
Но логика без истоника, примерно та же субстанция.
Тебе, дятлу, уже несколько раз написали, что кочевник вне своего стойбища прожить может только несколько дней, а зимой и того меньше.
Да, я много всякой ху.йни от хроноложцев слышу. Расскажи ка это монголам, которые ещё сто лет тому назад кочевали.
Когда они кочуют, то перемещаются всем стойбищем со всем скарбом, то есть, с обозом и со всем скотом. А это всего несколько км в день.
Вот ты долбоёб, все они перемещаются конными, или в кибитках, а это ну никак не несколько километров в день. И скопом все в походы и набеги не ходили, это тебя кто-то наебал.
Даже небольшую армию в 10 тысяч всадников надо чем то кормить.
Это очень большая армия по тем меркам.
Не паслись на пути мифических монголов стада коров и овец, да и стад дичи не было, чтобы охотиться.
Уж дичи до хрена было, а ведя в поводу пару коней, можно и запасец вяленного мяса взять. Но ебанутость хроноложцев не в этом. Запросто болие поздние по времени и по размерам армии как-то передвигались и не все из них были конные и даже по пустяным путешествовали и у них всё это как-от получалось. Только имеем дело с кочевниками, ну вот не могут они путешествовать у хроноложцев и всё тут.
А уж про деревни, где те монголы столовались и вообще речи не идет. Места, где эти "многотысячные армии" проходили и сейчас то не сильно заселены
Это в Рязанском княжестве?

Ну ты и дурак.
а уж 800 лет назад и подавно. Если и попадались поселения в несколько десятков домов, но набрать там еды на всю ораву не получилось бы никак.
А додуматься о том что орава может кормиться в разных деревнях - это наверное тяжело для такого крупного логика, типа тебя

И то что у крестьян был запас на зиму - это тоже очень тяжело понять.
Поэтому твои рассуждения о блицкриге яйца выеденного не стоят. Если бы ты помимо своих "истошников" читал бы еще че нить умное и полезное, то сам бы понял, какую лабуду ты здесь несешь.
Читал я фоменку твоего вместо сборника анекдотов, два тома осилил

Особенно ражл, когда зять Ксеркса Мардоний оказался Марией донной +@>
Кстати, по поводу ковра из Байе, на нем имеется зодиак с гороскопом, в котором записана дата 15 марта 1495 года н.э.
http://helgis-manor.narod.ru/Hastings.htmlВот и покажи его.
Вряд ли, в гороскопе зашифрована дата изготовления самого ковра, а не битвы при Гастингсе, которая на нем изображена, но даже если допустить, что сам ковер изготовили через 400 лет после битвы, то историкам надо объяснить, а каких источниках хранились сведения о том, как выглядели рыцари в 11 веке за 400 лет до изготовления ковра.
Естественно изобразили бы современных рыцарей и дело даже не в облике, а в технике, в гобелене очень много деталей чисто технических.
Картинки с облачением "монголов" это иллюстрации к детским книжкам, к реальности они не имеют никакого отношения.
Это исследования реконструкторов по рисункам и археологическим находкам, примерно как Герасимов по черепу реконструировал лицо, а палеонтологи по костям ископаемого. Или тоже писдят, как историки +@>
Сталинский боецИкаково количество валюты, изъятой у безобидных крестьян? Ведь ты побрезговал дать карты с маршрутами "по рекам" на которых стояло по твоему множество деревень.
Я что ли этой проблемой занимался? Хочешь поспрошай у учёных, познакомлю, не вопрос.
Дык, а иде вапрос? Для тугодумов?
Это не вопрос а пример, когда дятлы напирая на логику не замечают источники. Вот по монголам только счёт письменных источников идёт на сотни тысяч, если не больше. Вам же, таким как ты, Коля, Брант говорит Фоменко, что все знания из летописей, а их немного, у вас то глазки и загорелись, у дурачков.

А я видел русских, которые вые6ли все перечисленные тобою родоплеменные историко культурные общности до полного исчезновения. И мне понятно что я дятел, а ты вот видел тех вые6анных, и поэтому не дятел.
Можешь и сам посмотреть. Кто не даёт, съезди в Киев, или в партенит.
Зная кто расселился от моря до моря, один xyй несёшь ересь.
Чувак, тут до хера кто жил и те кто тут жили отличаются и погребальными обрядами и кучей прочих особенностей. И в одном кургане можно найти сразу массу погребальных камер разновременных и отличающихся по погребальному обряду - будешь пытаться доказать, что это одни и те хоронят в срубах, катакомбах и каменных ящиках? Одни и те же народы то трупы просто кладут, то кремируют, то на спину кладут, то в скорченном положении на боку хоронят? У тебя помершие родственники как-то по-разному похоронены?
ты вообще восхваляешь каких-то чебурашек
Хде?