Несколько тысяч воинов высокого уровня ОПТОМ на невольничьем рынке - это уникальный случай.
Согласны?
Вы где нибудь когда нибудь читали о подобном?
Чтобы толпа ОТБОРНЫХ воинов продавалась оптом.
Отсутствие интереса у "вучёных" - это ЧТО?
Запретная тема для изучения?
Мне почему то вспоминается в "нашей" истории куча походов на Византию... о которых в Византийской Истории нифига.
Странные походы аднака.
Я уже писал где-то: Византия - это значит 2-я античность (Bis Antique = вторая древность). Т.е. имелось в виду - 2-й древний РИМ (МИР) - воплощение, или возрождение 1-го МИРа.
Первый РИМ (МИР), со столицей в Царь-Граде, существовал в 11, 12 в.в. н.э. в котором правила т.наз. династия Ангелов.
Ну, как "правила"?... Они организовали себе лежбище на устье пролива Босфор и собирали дань с проплывавших через пролив купцов. Поэтому их называли пиратами. Просто - Понтийскими (черноморскими) Пиратами. А в первых вариантах библий, они упоминаются как "Понтий Пилат" (плосто, буква "Л" не у всех выговаливалась).
Как раз в то время, в Среднем Поволжье, начало развиватья и КРЕСТьянско-слОвянская (правослОвная) государственность, основателем которой был один из родственников самих Ангелов, по прозванию - Царь КРЕСТьян.
Деятельность Царя КРЕСТьян, очень сильно не устраивала понтийских пиратов ("Понтия Пилата") Ангелов. Они объявили своего брата "падшим Ангелом" (Сатанаилом)... Ну, вы дальше знаете чего было...
Когда КРЕСТьяне восстали на убийц своего Царя и наваляли, в течении нескольких походов (КРЕСТовые походы) родственничкам - Ангелам, те бежали в Западную Европу, на остров за проливом (любили они проливы) и основали там "2-ю античность" - ту самую "БисАнтию", которую в просторечии называли просто - Англией.
Символом этой "Бисантии", был одноглавый орёл. А когда им удалось организовать свой анклав на Руси - МАСКовское царство, у орла выросла 2-я голова. А когда был разгромлен Великий Новгород и под управление этой БРАТанаской Империи попало всё СеВерное полушарие Земли, у этого двуглавого орла, в лапе, появился символ Державы - Державное Яблоко с КРЕСТьянским КРЕСТом венчающим СеВер. Пастуший скипетр в другой лапе - это ХРЕСТианский, религиозный символ, означающий правление верующими - "овцами".
Вот, такой он, "Византийский" символ нынешней Russia-нии.