Автор Тема: В XIII веке Русь попала под татаро-монгольское иго.  (Прочитано 85587 раз)

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
У понятия "история" есть два смысла: 1. Жидовский - как развлечение сказками о, якобы, прошлом. 2. Русский - как наука о реальных событиях прошлого, расположенных в хронологическом порядке.
О какой "истории" мы ведём сейчас речь?

конечно о той которые таки писали жиды носовский с фоменко.... ./.

я таки в полном восхищении...
 )@№

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
О Республике. Если Псков и Новгород входили в Ганзу, а у Ганзы была защита, то это защита у комерсов могла быть только наёмной. А наёмная защита - это не бандитские дружины, типа как ты говоришь от Алексашки, а реальные военные соединения типа Ливонского Ордена.
Никак не мог быть Князем в Республике хоть какой-то князь, т.к. это РЕСПУБЛИКА и ВЕЧЕ реальное. А тем более малолетка беспредельщик, да к тому же из-за леса из-за гор, по неведомой причине...
Побоище на Чудском Озере было за 100 вёрст от Новгорода и никак Новгорода не касалось.
Ложь историков и здесь очевидна.
Полагаю, Что Александр Ярославич, собрав воинство, но не в Новгороде, а в граде Владимире, решил пограбить Ганзу немножко...
И это ему удалось на славу... Наёмники из Ливонского Ордена, защищая Псков, не ожидали такой мощи...
Невский, после Чудского побоища, пощёл дальше, на запад, вглубь Ганзы и лихо повеселился, грабя всех подряд...
Монгольский набег однако получился...
На обратном пути зашёл в Новгород, потребовав сделать его Князем Новгородским (я уж не буду объяснять семантику слова НАЗИ ...)...

таки ни чего в этом мире не меняется.... :)

Иоанн года полтора назад ми с тобой за тоже самое трындели, на второй круг уже пошли...

)@№

Оффлайн Нейтральный

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +73/-59
Откуда известно про мнение Ломоносова и, вообще - кто такой Ломоносов?
Верить историкам (в том числе и Соловьёву) - это, себя не уважать.
От кого и из каких источников мы имеем информацию? Мы знаем о целях и задачах тех, кто нам её даёт?
Вот, я вам привожу пример из реальности: Толщина чернозёма на Алтае, в некоторых местах, более 1 метра.
Вы знаете, что такое чернозём?
Нет.
А я вам скажу то, о чём не говорят даже агрономам: Чернозём - это такая почва, образовавшаяся как следствие КРЕСТьянского ЗЕМЛЕДЕЛИЯ. КРЕСТьяне - это ЗЕМЛЕДЕЛЬЦЫ.
Нигде в мире, кроме РУСи, нет чернозёмов. Чернозём - это русская, КРЕСТьянская почва, называемя ЗЕМЛЁЙ.
Чернозём образовался за многие сотни лет КРЕСТьянского земледелия. В природе, чернозём никогда не образуется сам по себе. Он следствие удобрения земли навозом. Чтоб образовался чернозём толщиной 1 метр, надо удобрять землю навозом в течении 500 лет.
Теперь, объясните - каким образом, на Алтае (в Хакасии, Кузбассе и вообще по Западной и Восточной Сибири) мог образоваться такой слой этой почвы? Ведь согласно изторикам, до столыпинской реформы, там русских КРЕСТьян, практически не было. Или куда они подевались, между Ермаком и Столыпиным?

А помимо чёрной земли, которая образуется и без участия людей столь же быстро, есть ещё серая земля, жёлтая, коричневая, каштановая, красная и ещё целый ряд, и это всё плодородные почвы образующиеся без людей и конкретных районах с определёнными климатическими условиями. Но это всё фигня, спор ни о чём. Ты объясни, при чём тут Ермак и Столыпин? Крестьяне в Сибири были точно, но туда неохотно ехали, но и до них они там были, да и земли сии вплоть до западного побережья США считались русскими.
rammstein с БФ: ЛЮДОЕДСТВО. Оно было не следствием голода, а как раз наоборот, следствием обжорства.

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +84/-105

Иоанн года полтора назад ми с тобой за тоже самое трындели, на второй круг уже пошли...

)@№
Да ладно, забей...

Оффлайн SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1111/-979
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
    • РУСИИ НА АУРА ТЕРА мир нашева дома

)@№
чему тут восхищаться "день сурка" некончаеться ,G

Да восдаст вам Бог, вдвое больше того што вы, нам желаете или нате
БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
чему тут восхищаться "день сурка" некончаеться ,G

так лучше все же таки восхищаться, чем как ти айнафеонить по любому sаоменю... ./.

)@№

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
так лучше все же таки восхищаться, чем как ти айнафеонить по любому sаоменю... ./.

)@№
SAOMEHЬ единственный на планете, комуто нелюбой кому то любый,  и комушто лучше, чем и кем восхищатиься, каждый сам для себя определяет по мере своих надобностей &-%

http://www.youtube.com/watch?v=bGpGdGm5Ze8#t=52
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2014, 23:20:37 от SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН »

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Да ладно, забей...

забью конечно...

но напоследок я таки скажу -

увы, но не в источниках ганзы, ни в венецианских, ни в генуэзских, ни в пизанских, ни в византийских,

мне нигде пока таки не попадалось, что в средневековье рашенская лиственница  шла на экспорт в европу... :)

)@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
SAOMEHЬ единственный на планете, комуто нелюбой кому то любый,  и комушто лучше, чем и кем восхищатиься, каждый сам для себя определяет по мере своих надобностей &-%

таки да, видно я таки напутал, надость так - sаоменить по любому айнафеону...

я таки в полном восхищении....
 )@№
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2014, 11:58:11 от Шнайдер »

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
забью конечно...

увы, но не в источниках ганзы, ни в венецианских, ни в генуэзских, ни в пизанских, ни в византийских,

мне нигде пока таки не попадалось, что в средневековье рашенская лиственница  шла на экспорт в европу... :)

)@№

назови тогда другие места произростания лиственицы,  может она росла на месте нынешней пустыни "сахара" ? &-%

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
таки да, видно я таки напутал, надость так - sаоменить по любому айнафеону...

я таки в полном восхищении....
 )@№

SAOMEHИТЬ по Любому АЙНАФЕОНУ   +185 балов, это ты хорошо сказал O0

только ты главное смотри дальше непутайся. а то неровён час замай данишь
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2014, 13:52:22 от SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН »

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
забью конечно...
я таки в полном восхищении...  )@№
Только бывший наш народ в Израиле не в курсе, что Венеция стоит на сибирской листвиннице, а вот спроси любого итальянца... Любой итал тебе скажет, что Венеция и Генуя стоят на сибирской лиственнице.
Ты же великий и рассудительный...
Скажи, а откуда десятки тысяч стволов лиственницы в основе стояния Венеции, как не из Ханты-Мансийска, которое звалось САМАРское.
Ты чё, полагаешь, что с Альп подрезанные? Ты это реально?!
А чё веницианцы и генуэзцы тусовались по Си(м)бири? Ведь там даже границы Бельгии обозначены по карте навороченной ими же.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Только бывший наш народ в Израиле не в курсе, что Венеция стоит на сибирской листвиннице, а вот спроси любого итальянца... Любой итал тебе скажет, что Венеция и Генуя стоят на сибирской лиственнице.
Ты же великий и рассудительный...
Скажи, а откуда десятки тысяч стволов лиственницы в основе стояния Венеции, как не из Ханты-Мансийска, которое звалось САМАРское.
Ты чё, полагаешь, что с Альп подрезанные? Ты это реально?!
А чё веницианцы и генуэзцы тусовались по Си(м)бири? Ведь там даже границы Бельгии обозначены по карте навороченной ими же.

Иоанн, ти утверждаешь о наличии, и по сей день, десятков тысяч стволов лиственницы в венеции и генуе... :)

ПОРАЗИТЕЛЬНО,  имеем в наличии от 2 мульонов до 400 тысяч стволов (по разным источникам) типа пермского

карагая, который якобы экспортировался с раши в северную италию в течении нескольких веков и при этом не

имеем ни ОДНОГО документа подтверждающего оное действие...???!!!

и меня, надо сказать честно, таки очень смущает данный факт, факт такой документальной нищеты по данному вопросу... :)

)@№
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2014, 00:47:26 от Шнайдер »

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
Иоанн, ти утверждаешь о наличии, и по сей день, десятков тысяч стволов лиственницы в венеции и генуе... :)
ПОРАЗИТЕЛЬНО,  имеем в наличии от 2 мульонов до 400 тысяч стволов (по разным источникам) типа пермского
карагая, который якобы экспортировался с раши в северную италию в течении нескольких веков и при этом не
имеем ни ОДНОГО документа подтверждающего оное действие...???!!!
и меня, надо сказать честно, таки очень смущает данный факт, факт такой документальной нищеты по данному вопросу... :)
я таки в полном восхищении... )@№
Я фигею от этих русских иври...
Про карагай забудь. Это сосна. А сосна не может быть использована в качестве свай в Венеции. Там только лиственница. Ни в Альпах, ни в Карпатах, ни в Татрах лиственницы нет (кроме единичных экземпляров) и в промышленных объёмах никогда не было. Лиственница могла быть только в Сибири, и довольно восточнее от Симбирска и Перьми.
Вот великий и всезнающий Шнайдер пытается уповать на некое отсутствие источников, что ха-ха!
Но ведь Шнайдер в курсе, что любые цитируемые источники есть примитивная компилляция.

Меня всегда забавлял факт наличия бересты от Янина-Зализняка, начиная с 9 века. Так вот, в этой бересте нет никакого намёка на уход мужчин то ли на Чудскую Битву, то ли на Шелонскую... Там вообще нет намёка на войну, кроме ушедших двух вроде купцов на Карелу... Там больше о подготовке женского полового органа ко встрече с мужским органом и иная хрень.

И чё ты хочешь от источников? Ну, не стали для тебя писать некие источники. Ну, лень там...  А как насчёт мозги включить!? Ну, просто логику примитивную...

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Я фигею от этих русских иври...
Про карагай забудь. Это сосна. А сосна не может быть использована в качестве свай в Венеции. Там только лиственница. Ни в Альпах, ни в Карпатах, ни в Татрах лиственницы нет (кроме единичных экземпляров) и в промышленных объёмах никогда не было. Лиственница могла быть только в Сибири, и довольно восточнее от Симбирска и Перьми.
Вот великий и всезнающий Шнайдер пытается уповать на некое отсутствие источников, что ха-ха!
Но ведь Шнайдер в курсе, что любые цитируемые источники есть примитивная компилляция.

ну что тут поделаешь Иоанн - ти фигеешь, я таки восхищаюсь, у каждого таки своя фишка, но в 12-томной истории Венеции,

написанной известным итальянским историком Христофором Тентори в XVIII веке, есть такие строчки:

"Благополучие населения Венеции обеспечивается всемирной торговлей и прочностью свайных сооружений

города на островах — пермскими карагаями..."

в прочим, не ти ли Иоанн таки утверждал тут о том, каждый фрязин таки знал откуда лиственница

поставлялась в венецию...? :)

и таки да...

шнайдер таки в курсе за то, что любой труд за историю - это в большинстве своем "примитивная компиляция",

но шнайдер имел ввиду документы другого свойства - торговые, юридические, управленческие...

таким образом - великий и всезнающий Шнайдер и далее продолжает уповать на то, что возможно еще и

обнаружатся документальные источники, которые подтвердят твою версию Иоанн... :)

)@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!

Меня всегда забавлял факт наличия бересты от Янина-Зализняка, начиная с 9 века. Так вот, в этой бересте нет никакого намёка на уход мужчин то ли на Чудскую Битву, то ли на Шелонскую... Там вообще нет намёка на войну, кроме ушедших двух вроде купцов на Карелу... Там больше о подготовке женского полового органа ко встрече с мужским органом и иная хрень.

И чё ты хочешь от источников? Ну, не стали для тебя писать некие источники. Ну, лень там...  А как насчёт мозги включить!? Ну, просто логику примитивную...

вот видишь Иоанн, как все в этом мире очень таки условно и шатко...

отсутствие документов, подтверждающих историю за лиственницу, тебя таки не сколько не смущает,

но вот отсутствие таки документов за битву чудскую или шелонскую ти принимаешь, как весомый аргумент

не в пользу официальной исторической версии...

таки да, шнайдер великий скептик, но при этом шнайдер таки могет по достоинству заценить любой документ...  :)

)@№

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1190/-1710
А помимо чёрной земли, которая образуется и без участия людей столь же быстро

Не "чёрная земля" а плодородная почва, называемая ЧЕРНОЗЁМ, - образуется исключительно от длительного возделывания земли, при ТРЁХПОЛЬНОМ земледелии и удобрении коровьим навозом.
Никто на Земле, кроме русских, правослОвных КРЕСТьян, не занимался таким земледелием. Поэтому, эти почвы, существуют только в тех местах, где жили русские КРЕСТьяне.

, есть ещё серая земля, жёлтая, коричневая, каштановая, красная и ещё целый ряд, и это всё плодородные почвы образующиеся без людей и конкретных районах с определёнными климатическими условиями.

Все прочие, плодородные почвы, образующиеся естественным образом, или в результате подсечно-огневого метода, не являются земледельческими по определению и не могут быть использованы длительное время (более 3-х, 4-х лет), без внесения удобрений.

Но это всё фигня, спор ни о чём.

Естественно! О чём можно спорить с человеком, называющим ЧЕРНОЗЁМ - "чёрной землёй"?!  ^-^

Ты объясни, при чём тут Ермак и Столыпин? Крестьяне в Сибири были точно, но туда неохотно ехали, но и до них они там были, да и земли сии вплоть до западного побережья США считались русскими.

Вот, когда поймёшь, что такое ЧЕРНОЗЁМ, тогда и поймёшь, причём здесь Сибирь и Ермак со Столыпиным.

Оффлайн Нейтральный

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +73/-59
Не "чёрная земля" а плодородная почва, называемая ЧЕРНОЗЁМ, - образуется исключительно от длительного возделывания земли, при ТРЁХПОЛЬНОМ земледелии и удобрении коровьим навозом.
Никто на Земле, кроме русских, правослОвных КРЕСТьян, не занимался таким земледелием. Поэтому, эти почвы, существуют только в тех местах, где жили русские КРЕСТьяне.
Чернозём от чёрная земля и об этом сообщает любой справочник. Образуется он естественным путём и цвет обусловлен не тем, что применяется навоз. Кстати, чернозём есть в в США и в Аргентине и Китае, там что, тоже православные крестьяне ездили навозом удобрять?  g^- А что скажешь про Антарктиду, где так же встречается чернозём?

Все прочие, плодородные почвы, образующиеся естественным образом, или в результате подсечно-огневого метода, не являются земледельческими по определению и не могут быть использованы длительное время (более 3-х, 4-х лет), без внесения удобрений.
Навоз, которым ты объясняешь чернозём и есть то самое удобрение, которое надо вносить даже в чернозём через несколько лет после его эксплуатации.

Естественно! О чём можно спорить с человеком, называющим ЧЕРНОЗЁМ - "чёрной землёй"?!  ^-^
Обо всём, ведь он сначала берёт литературу и изучает обсуждаемый вопрос, а не пишет ахинею и требует, чтобы в неё поверили, как это делаешь ты.

Вот, когда поймёшь, что такое ЧЕРНОЗЁМ, тогда и поймёшь, причём здесь Сибирь и Ермак со Столыпиным.
Как я понимаю, твои фантазии до деталей не опускаются? Не удивительно, потому как вся чушь оперирует только общими понятиями, а детали ей только мешают.
rammstein с БФ: ЛЮДОЕДСТВО. Оно было не следствием голода, а как раз наоборот, следствием обжорства.

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1190/-1710
Чернозём от чёрная земля и об этом сообщает любой справочник. Образуется он естественным путём и цвет обусловлен не тем, что применяется навоз. Кстати, чернозём есть в в США и в Аргентине и Китае, там что, тоже православные крестьяне ездили навозом удобрять?  g^-

Здесь мы говорим не об этимологии названия, а сути понятия. А по сути, чернозём - это почва. А то, как она образуется, есть тайна великая, скрываемая даже от самих агрономом. Поэтому, эти несчастные, как и все прочие, неспособные думать своей головой, тупо повторяют ту дебильную чушь, которую им вливают через "справочники".
Покажи мне карту почв, на которой обозначены "чернозёмы" США, Аргентины, Китая и Антарктиды. А потом, для собственного умственного развтия, сравни их русскими чернозёмами.
А насчёт чернозёмов США, тут нет ничего удивительного, если знать, что до 19 века, Америка входила в состав "Гранд Тартарии", которая по русски называлась просто - СеВер, который после "освоения" его РомаНовыми, стал называться по жидовски - СиБирь.

А что скажешь про Антарктиду, где так же встречается чернозём?

Чернозём может встречаться хоть на Луне. Но 99% почвы, получившейся в результате КРЕСТьянского земледелия, находится на территории, которая в древности, называлась - РУСЬ.

Навоз, которым ты объясняешь чернозём и есть то самое удобрение, которое надо вносить даже в чернозём через несколько лет после его эксплуатации.

А где ты видел, чтоб я утверждал что-то обратное?
Даже более того, для полноценного КРЕСТьянского земледелия, навоз должен вносится каждый год... на одно из 3-х полей.

Обо всём, ведь он сначала берёт литературу и изучает обсуждаемый вопрос, а не пишет ахинею и требует, чтобы в неё поверили, как это делаешь ты.

Никогда и ни от кого, я не требовал веры. А вот думать своей головой, даже читая литературу, не помешает никому.

Как я понимаю, твои фантазии до деталей не опускаются? Не удивительно, потому как вся чушь оперирует только общими понятиями, а детали ей только мешают.

О каких таких, моих "фантазиях" речь?

Большой Форум

Loading...