Чернозём от чёрная земля и об этом сообщает любой справочник. Образуется он естественным путём и цвет обусловлен не тем, что применяется навоз. Кстати, чернозём есть в в США и в Аргентине и Китае, там что, тоже православные крестьяне ездили навозом удобрять?
Здесь мы говорим не об этимологии названия, а сути понятия. А по сути, чернозём - это почва. А то, как она образуется, есть тайна великая, скрываемая даже от самих агрономом. Поэтому, эти несчастные, как и все прочие, неспособные думать своей головой, тупо повторяют ту дебильную чушь, которую им вливают через "справочники".
Покажи мне карту почв, на которой обозначены "чернозёмы" США, Аргентины, Китая и Антарктиды. А потом, для собственного умственного развтия, сравни их русскими чернозёмами.
А насчёт чернозёмов США, тут нет ничего удивительного, если знать, что до 19 века, Америка входила в состав "Гранд Тартарии", которая по русски называлась просто - СеВер, который после "освоения" его РомаНовыми, стал называться по жидовски - СиБирь.
А что скажешь про Антарктиду, где так же встречается чернозём?
Чернозём может встречаться хоть на Луне. Но 99% почвы, получившейся в результате КРЕСТьянского земледелия, находится на территории, которая в древности, называлась - РУСЬ.
Навоз, которым ты объясняешь чернозём и есть то самое удобрение, которое надо вносить даже в чернозём через несколько лет после его эксплуатации.
А где ты видел, чтоб я утверждал что-то обратное?
Даже более того, для полноценного КРЕСТьянского земледелия, навоз должен вносится каждый год... на одно из 3-х полей.
Обо всём, ведь он сначала берёт литературу и изучает обсуждаемый вопрос, а не пишет ахинею и требует, чтобы в неё поверили, как это делаешь ты.
Никогда и ни от кого, я не требовал веры. А вот думать своей головой, даже читая литературу, не помешает никому.
Как я понимаю, твои фантазии до деталей не опускаются? Не удивительно, потому как вся чушь оперирует только общими понятиями, а детали ей только мешают.
О каких таких, моих "фантазиях" речь?