Автор Тема: В XIII веке Русь попала под татаро-монгольское иго.  (Прочитано 85592 раз)

Оффлайн Нейтральный

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +73/-59
Здесь мы говорим не об этимологии названия, а сути понятия. А по сути, чернозём - это почва. А то, как она образуется, есть тайна великая, скрываемая даже от самих агрономом. Поэтому, эти несчастные, как и все прочие, неспособные думать своей головой, тупо повторяют ту дебильную чушь, которую им вливают через "справочники".
Покажи мне карту почв, на которой обозначены "чернозёмы" США, Аргентины, Китая и Антарктиды. А потом, для собственного умственного развтия, сравни их русскими чернозёмами.
А насчёт чернозёмов США, тут нет ничего удивительного, если знать, что до 19 века, Америка входила в состав "Гранд Тартарии", которая по русски называлась просто - СеВер, который после "освоения" его РомаНовыми, стал называться по жидовски - СиБирь.

Чернозём может встречаться хоть на Луне. Но 99% почвы, получившейся в результате КРЕСТьянского земледелия, находится на территории, которая в древности, называлась - РУСЬ.

А где ты видел, чтоб я утверждал что-то обратное?
Даже более того, для полноценного КРЕСТьянского земледелия, навоз должен вносится каждый год... на одно из 3-х полей.

Никогда и ни от кого, я не требовал веры. А вот думать своей головой, даже читая литературу, не помешает никому.

О каких таких, моих "фантазиях" речь?
Сразу видно, по твоей истерике, что вся твоя бредятина построена на чьей-то фантазии, то-есть ты даже не сам это придумал. ну что же, вот тебе карта России

http://soils.narod.ru/interactive/vect_soils.htm

Какой сюрприз, на большей части России нет никакого чернозёма, хотя как минимум 500 лет возле Москвы почву точно удобряли навозом.  g^-

Кстати, на земле встречаются растения возраст которых исчисляется тысячелетиями, а произрастают они как раз в районах с чернозёмом. Их что, православные крестьяне посадили на навоз?  g^-
rammstein с БФ: ЛЮДОЕДСТВО. Оно было не следствием голода, а как раз наоборот, следствием обжорства.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1190/-1710
Сразу видно, по твоей истерике...

Где ты увидел истерику? В зеркале?
Вот это  g^-^-^

что вся твоя бредятина построена на чьей-то фантазии, то-есть ты даже не сам это придумал. ну что же, вот тебе карта России

http://soils.narod.ru/interactive/vect_soils.htm

Какой сюрприз, на большей части России нет никакого чернозёма, хотя как минимум 500 лет возле Москвы почву точно удобряли навозом.  g^-

Глупенькай, да будет тебе известно, что даже сейчас, на большей части РФ-ии, отсутствует население. Большую часть территории, занимает тундра, тайга и прочие пустынные местности. Чернозём имеется только в тех местах, где жили КРЕСТьяне.

Кстати, на земле встречаются растения возраст которых исчисляется тысячелетиями, а произрастают они как раз в районах с чернозёмом. Их что, православные крестьяне посадили на навоз?  g^-

Кстати, на Земле ещё встречаются долбодятлы, согласно "логике" которых, растения растущие в районах с чернозёмом, могли появиться только из навоза.

Оффлайн Нейтральный

• Местный мудрец
Где ты увидел истерику? В зеркале?
Вот это  g^-^-^

Глупенькай, да будет тебе известно, что даже сейчас, на большей части РФ-ии, отсутствует население. Большую часть территории, занимает тундра, тайга и прочие пустынные местности. Чернозём имеется только в тех местах, где жили КРЕСТьяне.

Кстати, на Земле ещё встречаются долбодятлы, согласно "логике" которых, растения растущие в районах с чернозёмом, могли появиться только из навоза.
Ну один из этих долбодятлов ты. Вот я тебе карту дал? Ты её видел? Вот и объясни мне, как на большей европейской части России, где последние 500 лет минимум активно обрабатывается земля отсутствует чернозём? Псковская область, Смоленская, это земли где 1000 лет официальной истории обрабатывают землю крестьяне, причём активно, а в 19 и 20 веках там наблюдалось дикое перенаселение и свободного клочка который бы не обрабатывали не было, но чернозёма там нет. Где тайга, тундра и пустынные места? Проще говоря, твоя фантазия потерпела фиаско столкнувшись с реальностью.  g^-
rammstein с БФ: ЛЮДОЕДСТВО. Оно было не следствием голода, а как раз наоборот, следствием обжорства.

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
  • Рейтинг: +10731/-5063
  • —Как понять женщину? —Да никак. Смирись.
Во все века толпа кричит "Спаси!", но никогда о зле не хочет слушать...

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
Ну один из этих долбодятлов ты. Вот я тебе карту дал? Ты её видел? Вот и объясни мне, как на большей европейской части России, где последние 500 лет минимум активно обрабатывается земля отсутствует чернозём? Псковская область, Смоленская, это земли где 1000 лет официальной истории обрабатывают землю крестьяне, причём активно, а в 19 и 20 веках там наблюдалось дикое перенаселение и свободного клочка который бы не обрабатывали не было, но чернозёма там нет. Где тайга, тундра и пустынные места? Проще говоря, твоя фантазия потерпела фиаско столкнувшись с реальностью.  g^-

Ну, ты ещё скажи, что не существовало в природе вообще, такого явления как КРЕСТьянство и КРЕСТьянского земледелия. Может, скажешь и Руси не существовало?
Запомни и забей себе в свою тупую, деревянную тыкву: ЧЕРНОЗЁМ есть везде, где имело место КРЕСТьянское земледелие. И не следует путать варварские (паляцкие и т.п.) методы ПОЛЬЗОВАНИЯ землёй (а не ЗЕМЛЕДЕЛИЕМ), с настоящим, КРЕСТьянским, ТРЁХПОЛЬНЫМ земледелием. Не следует также считать КРЕСТьянским и нынешнее, повсеместное землепользование, с химией и искуственными удобрениями. Заруби себе, на своём тупом, деревянном, жидовском, носу, разницу, между ЗЕМЛЕДЕЛИЕМ  и ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЕМ.

Оффлайн Нейтральный

• Местный мудрец
Ну, ты ещё скажи, что не существовало в природе вообще, такого явления как КРЕСТьянство и КРЕСТьянского земледелия. Может, скажешь и Руси не существовало?
Запомни и забей себе в свою тупую, деревянную тыкву: ЧЕРНОЗЁМ есть везде, где имело место КРЕСТьянское земледелие. И не следует путать варварские (паляцкие и т.п.) методы ПОЛЬЗОВАНИЯ землёй (а не ЗЕМЛЕДЕЛИЕМ), с настоящим, КРЕСТьянским, ТРЁХПОЛЬНЫМ земледелием. Не следует также считать КРЕСТьянским и нынешнее, повсеместное землепользование, с химией и искуственными удобрениями. Заруби себе, на своём тупом, деревянном, жидовском, носу, разницу, между ЗЕМЛЕДЕЛИЕМ  и ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЕМ.
Дерьмо писклявое, ты сам начал теперь получай. Все твои интеллектуальные поллюции и испражнения сводятся к твоим же эротическим фантазиям, которые ты пытаешься обосновать петушиным красноречием. Только такое чмо как ты могло прокукарекать о том, что чернозём появляется от того, что крестьяне внесли навоз в землю. В Смоленской области земледелие, которое ты называешь "настоящим" существует уже минимум тысячу лет, но вот чернозёма, ебланствующий задрот, там нет. А поляцкого земляделия я вообще не знаю. Если ты, задрот, говоришь о поляках, то они тоже промышляли "настоящим" земледелием, впрочем как в Полоцком княжестве было настоящее земледелие. Если же ты, чухонец, ляпнул глупость о половцах, то они были кочевниками и земледелием не занимались. Так что все твои слюнявые идеи, чмо малолетнее, не имеют ничего общего с реальностью, так что не кукарекай из своего зачуханого курятника.  №##

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
Дерьмо писклявое, ты сам начал теперь получай. Все твои интеллектуальные поллюции и испражнения сводятся к твоим же эротическим фантазиям, которые ты пытаешься обосновать петушиным красноречием. Только такое чмо как ты могло прокукарекать о том, что чернозём появляется от того, что крестьяне внесли навоз в землю. В Смоленской области земледелие, которое ты называешь "настоящим" существует уже минимум тысячу лет, но вот чернозёма, ебланствующий задрот, там нет. А поляцкого земляделия я вообще не знаю. Если ты, задрот, говоришь о поляках, то они тоже промышляли "настоящим" земледелием, впрочем как в Полоцком княжестве было настоящее земледелие. Если же ты, чухонец, ляпнул глупость о половцах, то они были кочевниками и земледелием не занимались. Так что все твои слюнявые идеи, чмо малолетнее, не имеют ничего общего с реальностью, так что не кукарекай из своего зачуханого курятника.  №##

Ой! А чёй-то мы так возбудимшись?!  Неуж-то так больно задело за живое?! Ну, попей водички, успокойся, выпей успокоительную таблеточку...
Ничего не поделаешь, придётся тебе смириться с объективной реальностью. А будешь так психовать, можешь заболеть раком.
Насчёт пАляков - они потому так и называются, что в отличии от РУСских КРЕСТьян, занимались отсталым, подсечно-огневым методом землеПОЛЬЗОВАНИЯ. Последствия которого, такие, как отсутствие лесов в Западной Европе, а так же, более развитая железоделательная металлургия (из-за наличия большого количества древесного угля), что стало причиной ещё большего уничтожения лесов...
Насчёт 100500-летия Смоленской области, можешь успокоиться, поскольку ты не знаешь реальной истории земледелия в этой местности. Во многих областях, отсутствие чернозёма - это следствие деградации или отсутствия КРЕСТянского земледелия как такового.

Оффлайн Нейтральный

• Местный мудрец
Ой! А чёй-то мы так возбудимшись?!  Неуж-то так больно задело за живое?! Ну, попей водички, успокойся, выпей успокоительную таблеточку...
Ничего не поделаешь, придётся тебе смириться с объективной реальностью. А будешь так психовать, можешь заболеть раком.
Насчёт пАляков - они потому так и называются, что в отличии от РУСских КРЕСТьян, занимались отсталым, подсечно-огневым методом землеПОЛЬЗОВАНИЯ. Последствия которого, такие, как отсутствие лесов в Западной Европе, а так же, более развитая железоделательная металлургия (из-за наличия большого количества древесного угля), что стало причиной ещё большего уничтожения лесов...
Насчёт 100500-летия Смоленской области, можешь успокоиться, поскольку ты не знаешь реальной истории земледелия в этой местности. Во многих областях, отсутствие чернозёма - это следствие деградации или отсутствия КРЕСТянского земледелия как такового.
Утырок, я отвечаю на том языке, на котором базарит оппонент, в данном случае такое как ты чмо. Что я могу поделать, что у тебя истерика нормальное состояние? Но ты прав, попей водички и смирись с объективной реальностью, а то рак тебя не минует. Ты ведь знаешь это, тебе врачи не раз говорили об этом.

Теперь о твоей ебланской терминологии:

Паляки - это твоя или какого аналогичного утырка выдумка. В реальном мире никаких пАляков не было и нет.

Леса в Европе вырублены были, а не сгорели. Если хочешь доказать обратное, то ищи документы, потому как верить такому как ты еблану я не склонен.

железоделательная металлургия  g^-. Чмошник, это ты где такую хрень вычитал? Это же надо, железоделательная металлургия.  g^- А стрижкоделательных парикмахерских ты ещё не выдумал? Ну или гвоздеделательной промышленности?  g^- Кстати, чмошник, металургия вообще не то что на углях древесных, на дровах развиться не могла, тем более выплавка металлов. Если бы использовали дрова и древесный уголь, то в Европе вся металлургия ограничилась бы золотом, оловом, медью, бронзой и серебром.

подсечно-огневым методом землеПОЛЬЗОВАНИЯ - еблан, иди учи мат.часть.

Насчёт 100500-летия Смоленской области - ты так же не знаешь, но херню пишешь. Иди, утырок, делай чернозём, глядишь лет через 10 тысяч докажешь, что так можно создать чернозём.  g^-

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
Утырок, я отвечаю на том языке, на котором базарит оппонент, в данном случае такое как ты чмо. Что я могу поделать, что у тебя истерика нормальное состояние? Но ты прав, попей водички и смирись с объективной реальностью, а то рак тебя не минует. Ты ведь знаешь это, тебе врачи не раз говорили об этом.

Теперь о твоей ебланской терминологии:

Паляки - это твоя или какого аналогичного утырка выдумка. В реальном мире никаких пАляков не было и нет.

Леса в Европе вырублены были, а не сгорели. Если хочешь доказать обратное, то ищи документы, потому как верить такому как ты еблану я не склонен.

железоделательная металлургия  g^-. Чмошник, это ты где такую хрень вычитал? Это же надо, железоделательная металлургия.  g^- А стрижкоделательных парикмахерских ты ещё не выдумал? Ну или гвоздеделательной промышленности?  g^- Кстати, чмошник, металургия вообще не то что на углях древесных, на дровах развиться не могла, тем более выплавка металлов. Если бы использовали дрова и древесный уголь, то в Европе вся металлургия ограничилась бы золотом, оловом, медью, бронзой и серебром.

подсечно-огневым методом землеПОЛЬЗОВАНИЯ - еблан, иди учи мат.часть.

Насчёт 100500-летия Смоленской области - ты так же не знаешь, но херню пишешь. Иди, утырок, делай чернозём, глядишь лет через 10 тысяч докажешь, что так можно создать чернозём.  g^-

Недотырок, тебе с какого бодуна там "оппоненты" примерещились?! Узбагойся! Никто с тобой не спорит. Просто, попроси санитаров, чтоб они зеркало убрали.

Оффлайн Нейтральный

• Местный мудрец
Недотырок, тебе с какого бодуна там "оппоненты" примерещились?! Узбагойся! Никто с тобой не спорит. Просто, попроси санитаров, чтоб они зеркало убрали.

Вот именно в том и проблема, что не то что окружающие, а ты сам себя человеком не считаешь. Ладно, иди пасись, петушок.

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +84/-105
вот видишь Иоанн, как все в этом мире очень таки условно и шатко...
отсутствие документов, подтверждающих историю за лиственницу, тебя таки не сколько не смущает,
но вот отсутствие таки документов за битву чудскую или шелонскую ти принимаешь, как весомый аргумент
не в пользу официальной исторической версии...
таки да, шнайдер великий скептик, но при этом шнайдер таки могет по достоинству заценить любой документ...  :)
я таки в полном восхищении... )@№
Как же у меня на тебя зла не хватает, Шнайдер!?
Правда понимаю, что есть люди с более высоким интеллектом, чем мой. Понимаю, что я недостаточно убедителен. Понимаю, что восхитительный Шнайдер меня легко переигрывает в прямой полемике. Даже мысль появляется, что такие ребята, как Шнайдер, специально тусуются на значимых ветках с целью сбить некий пафос и некие иные утверждения, идущие в пику современной хистори. Но сие пустое и не доказательное...
Но, с другой стороны, дружище Шнайдер, если включить ту же примитивную логику по жизни:
1. Монголы не могли числом сто тысяч осаждать русские города в начале весны в силу невозможности прокорма лошадей;
2. Отсутствие промышленного объёма лиственницы в ареале до Урала - это факт. Пермский карагай в летописи мог ассоциироваться с лиственницой, хотя это сосна, в силу не совсем компетентного источника. Но и это не важно. Важно, что уже речь о Перьми, где Сибирь и имеет начало.
Более того, Пермь - это источник двух алфабетов: пермско-зыряновского и пермско-не помню какого-то. Два алфавита там - это факт!
А с чего это там два алфавита, когда их всего-то в мире несколько? Да плюс там концентрация бельгийцев, венецианцов, генуэзцев, фламандцев и прочих галлов? Чё они там делают?
Всё верно, карагай заготавливают...   

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4536/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Не "чёрная земля" а плодородная почва, называемая ЧЕРНОЗЁМ, - образуется исключительно от длительного возделывания земли, при ТРЁХПОЛЬНОМ земледелии и удобрении коровьим навозом.
Как житель Черноземья могу сказать только одно: ты тупой мудак.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
Как житель Черноземья могу сказать только одно: ты тупой мудак.

Хочешь сказать, что на Черноземье все такие "остроумные", типа тебя?  ^-^

Оффлайн SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1111/-979
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
    • РУСИИ НА АУРА ТЕРА мир нашева дома
Хочешь сказать, что на Черноземье все такие "остроумные", типа тебя?  ^-^
черноземье, по тому и называеться черноземьем. што земля после дождей становица ЧЕРНАЯ КАК СМОЛА
но это было уже в прошлом. т.к. с применением новых агро технологий и удобрений с химикатами.  поля чернозёма становяться разноцветными., так што скоро такое понятие как чернозём исчезнет ис обращения и все забудут с чем оно было связана ,G

Да восдаст вам Бог, вдвое больше того што вы, нам желаете или нате
БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
черноземье, по тому и называеться черноземьем. што земля после дождей становица ЧЕРНАЯ КАК СМОЛА
но это было уже в прошлом. т.к. с применением новых агро технологий и удобрений с химикатами.  поля чернозёма становяться разноцветными., так што скоро такое понятие как чернозём исчезнет ис обращения и все забудут с чем оно было связана ,G

Бл..ть! Ещё один "житель Черноземья"... Один остроумней другого.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
Как же у меня на тебя зла не хватает, Шнайдер!?

Иоанн таки зря ти на меня злишься, совсем таки зря...  :)

Но, с другой стороны, дружище Иоанн, если включить ту же примитивную логику по жизни:

1.  таки да, монголы не могли числом сто тысяч осаждать русские города в начале весны в

силу невозможности прокорма лошадей.

но это ни сколько не смущает сотню мульонов россиян и они по прежнему веруют в

в нашествие мунгаилов, и от которых, не так уж далеко ушли нынешние венецианцы,

уверовавшие в пермский карагач...

в прочим италов таки можно и понять, как мне таки думается, поставки русского леса

в венецию всеж таки производились, но не раньше конца 18-го века...

2. теперь насчет Перми (или таки Пармы) - о типа концентрация в тех местах бельгийцев,

венецианцов, генуэзцев, фламандцев и прочих галлов...

есть у меня таки дальний родственник по фамилии Бельгер и смею вас уверить, что

этот "бельгиец" ни когда не бил в бельгии, как и его предки, и в его таки крови нет

ни капли  ни фламандца, ни валлона... :)

я таки в полном восхищении...
 )@№

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +84/-105
Иоанн таки зря ти на меня злишься, совсем таки зря...  :)
Но, с другой стороны, дружище Иоанн, если включить ту же примитивную логику по жизни:
1.  таки да, монголы не могли числом сто тысяч осаждать русские города в начале весны в
силу невозможности прокорма лошадей.
но это ни сколько не смущает сотню мульонов россиян и они по прежнему веруют в
в нашествие мунгаилов, и от которых, не так уж далеко ушли нынешние венецианцы,
уверовавшие в пермский карагач...
Они веруют по одной причине, что никто единично не сможет изменить сложившуюся ситуацию по хронологии мировой истории.
... в прочим италов таки можно и понять, как мне таки думается, поставки русского леса
в венецию все ж таки производились, но не раньше конца 18-го века...
2. теперь насчет Перми (или таки Пармы) - о типа концентрация в тех местах бельгийцев,
венецианцов, генуэзцев, фламандцев и прочих галлов...
есть у меня таки дальний родственник по фамилии Бельгер и смею вас уверить, что
этот "бельгиец" ни когда не бил в бельгии, как и его предки, и в его таки крови нет
ни капли  ни фламандца, ни валлона... :)
я таки в полном восхищении... )@№
А кто сказал, что история так длинна?
Не важно, что Венеция образовалась как известный город лишь в 18 веке, "устаканившись" на сибирских стволовых сваях из лиственницы. Венеция могла быть и до, но без ареала лиственничной основы.
Что до Перьми - Пармы, то согласен. Пермь - это и есть Нью-Парма, как и Неаполь есть Новгород.Как и Нью-Амстердам есть Нью-Йорк... Как Галлия (Голландия) есть Порты Галлии (Португалия) и etc.
Я уж не говорю о Земле Лотаря, в смысле, о Лотарингии...
Кстати, у меня есть возражения о твоём отношении к женщинам, но об этом позже...

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!

Они веруют по одной причине, что никто единично не сможет изменить сложившуюся ситуацию по хронологии мировой истории.

ну таки почему же...?

Иоанн есть таки примеры и тому, что официальную историческую хронологию

не единицы ломают, а мульоны россиян, когда на полном серьезе утверждают, что

типа алюску де проепала катя великая...

а теперь зададимся таки вопросом, что таки страшней для "истории"

массовая историческая безграмотность или ярко выраженный субъективизм

единиц в оценке типа официальной исторической фактуры...? :)

я таки в  полном восхищении...
 )@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!

А кто сказал, что история так длинна?
Не важно, что Венеция образовалась как известный город лишь в 18 веке, "устаканившись" на сибирских стволовых сваях из лиственницы. Венеция могла быть и до, но без ареала лиственничной основы.

а я таки знаю тех кто очень обильно трындит таки за новую хронологию... :)

в прочим, спору нет, самым слабым местом прикладной исторической науки

есть датировка фактологического, подъемного материала...

и насчет таки лиственницы - скажу так, поставка в венецию 100 тысяч стволов

лиственницы, к примеру, в 1840 годе, действие менее впечатлительней будет, чем

такой же действие, но, опять к примеру, в 1440 годе...  :)

)@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!

Кстати, у меня есть возражения о твоём отношении к женщинам, но об этом позже...

я так понимаю, что у тебя есть возражения по моему отношению, но

именно к ЗДЕШНИМ женщинам...? :)

я тебя таки умоляю...

не бери в голову лишнего...

)@№

Большой Форум

Loading...