Ой! А чёй-то мы так возбудимшись?! Неуж-то так больно задело за живое?! Ну, попей водички, успокойся, выпей успокоительную таблеточку...
Ничего не поделаешь, придётся тебе смириться с объективной реальностью. А будешь так психовать, можешь заболеть раком.
Насчёт пАляков - они потому так и называются, что в отличии от РУСских КРЕСТьян, занимались отсталым, подсечно-огневым методом землеПОЛЬЗОВАНИЯ. Последствия которого, такие, как отсутствие лесов в Западной Европе, а так же, более развитая железоделательная металлургия (из-за наличия большого количества древесного угля), что стало причиной ещё большего уничтожения лесов...
Насчёт 100500-летия Смоленской области, можешь успокоиться, поскольку ты не знаешь реальной истории земледелия в этой местности. Во многих областях, отсутствие чернозёма - это следствие деградации или отсутствия КРЕСТянского земледелия как такового.
Утырок, я отвечаю на том языке, на котором базарит оппонент, в данном случае такое как ты чмо. Что я могу поделать, что у тебя истерика нормальное состояние? Но ты прав, попей водички и смирись с объективной реальностью, а то рак тебя не минует. Ты ведь знаешь это, тебе врачи не раз говорили об этом.
Теперь о твоей ебланской терминологии:
Паляки - это твоя или какого аналогичного утырка выдумка. В реальном мире никаких пАляков не было и нет.
Леса в Европе вырублены были, а не сгорели. Если хочешь доказать обратное, то ищи документы, потому как верить такому как ты еблану я не склонен.
железоделательная металлургия

. Чмошник, это ты где такую хрень вычитал? Это же надо, железоделательная металлургия.

А стрижкоделательных парикмахерских ты ещё не выдумал? Ну или гвоздеделательной промышленности?

Кстати, чмошник, металургия вообще не то что на углях древесных, на дровах развиться не могла, тем более выплавка металлов. Если бы использовали дрова и древесный уголь, то в Европе вся металлургия ограничилась бы золотом, оловом, медью, бронзой и серебром.
подсечно-огневым методом землеПОЛЬЗОВАНИЯ - еблан, иди учи мат.часть.
Насчёт 100500-летия Смоленской области - ты так же не знаешь, но херню пишешь. Иди, утырок, делай чернозём, глядишь лет через 10 тысяч докажешь, что так можно создать чернозём.