Автор Тема: ЗНАТЬ ИСТОРИЮ ФИЗИКИ  (Прочитано 1001 раз)

Оффлайн Chavarga

• Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +91/-573
  • http://specialrelativity.narod.ru
    • Теория относительности
Re: ЗНАТЬ ИСТОРИЮ ФИЗИКИ
« Ответ #20 : 20 Апрель 2012, 23:18:19 »
Владимир 2012
Невозможно представить еврея Ньютона, возглавлявшего тогда Приорат Сиона, со шпагой в руках. 
- Очень сомнительное утверждение. На чем оно покоится? На имени Ньютона? Так боьшинство русских имен современности - еврейские, как то: Иван, Михаил, Петр, Гавриил, Андрей, Матвей, Лука, Данииил, Мария, Анна и т.д. Стоит ли удивляться имени Исаак, в народе, безоговорочно принявшем библию в качестве своей священной книги?
Или у вас меются другие данные относительно Ньютона? То, что он был большой мразью, я с удивлением узнал из книги Стефана Хокинга. Кстати, а Хокинг кто?

На мой взгляд, ситуация в физике очень похожа на ситуацию в религии - кто вынудил всю Европу принять христианство вместо веры своих предков? Можно ли в этом обвинять евреев? Очевидно, нет - евреев в те времена было слишком мало, и влияние их было мизерным.

Кто мешает нынешним баранам из РАН хотя бы прислушаться к альтернативе? С другой стороны, много ли вменяемых в альтернативе? Я скажу с полной ответственностью, что крайне мало. С третьей стороны, кто мешает овцам из РАН в эпоху свободы слова написать хотя бы правдивую историю физики? Почему я, закончивший физический факультет и защитвший по физке диссертацию, до появления Интернета не знал, что Шредингер, де Бройль, Планк, Лоренц до конца жизней своих не признали квантовую теорию в вероятностной интерпретации (об Эйнштейне мы знали). Почему я только из Интернета узнал, что Эйнштейн был по крайней мере 11-м по счету, который записал связь массы со скоростью, но все почести ему?

Большой Форум

« Ответ #20 : 20 Апрель 2012, 23:18:19 »
Загрузка...

Оффлайн ПАТ

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +9/-186
« Ответ #21 : 21 Апрель 2012, 06:59:05 »

Вы неправильно думаете.
Возьмите историю России 20 века, - революция, гражданская война.
После поражения в гражданской войне "советская" интеллигенция должна была создавать науку "победителям".
Могла ли интеллигенция ее создавать на благо большевикам?
Вот отсюда и нынешний кризис в физике.
"Зубры" советской науки - Семенов, Капица, Тамм, Александров завели советскую науку
с подачи иностранных разведок в болото релятивизма умышленно, специально.

Я согласен с вами, что "Зубры" завели советскую науку в болото релятивизма. Но это случилось еще и потому, что не могли ученые объяснить Майкельсона и опровергнуть Эйнштейна. Я же нашел ошибку в истории науки (неправильное объяснение экспериментов Юнга и Френеля), которая и привела науку к релятивизму. Если признать мое объяснение, то релятивизму конец. Но разве корифеи согласятся со мной? Личные интересы выше общественных. Я безуспешно  пишу об ошибке с 1976 года. Не публикуют. Не соответствует современному научному уровню.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #22 : 21 Апрель 2012, 09:02:35 »

Я согласен с вами, что "Зубры" завели советскую науку в болото релятивизма. Но это случилось еще и потому, что не могли ученые объяснить Майкельсона и опровергнуть Эйнштейна. Я же нашел ошибку в истории науки (неправильное объяснение экспериментов Юнга и Френеля), которая и привела науку к релятивизму. Если признать мое объяснение, то релятивизму конец. Но разве корифеи согласятся со мной? Личные интересы выше общественных. Я безуспешно  пишу об ошибке с 1976 года. Не публикуют. Не соответствует современному научному уровню.

Дело не в том, что ученые не могли объяснить Майкельсона,
а дело в том, что ученые "зубры" сложившись в  преступный сговор,
не давали ученым объяснить эксперимент Майкельсона.

Так, Сергей Вавилов намеревался провести эксперимент Майкельсона в своем институте,
но Петр Капица возражал, и накануне начала эксперимента Вавилов имел серезный разговор с Капицей,
после которого Вавилов скоропостижно умер, а его установку разобрали.
И вот в таких условиях в науке уже сто лет муссируется эксперимент, не получая ясного объяснения.

Жесткую зачистку нужно делать в РАНе.

Оффлайн Evalmer

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +236/-1
« Ответ #23 : 06 Март 2025, 20:24:20 »
Жесткую зачистку нужно делать в РАНе.
А возродить костры инквизиции на базарных площадях не надо?

Большой Форум

« Ответ #23 : 06 Март 2025, 20:24:20 »
Loading...