ПАТ, я конечно помоложе вас, то тоже жизнь уже прожил в основном и жизненный опыт есть. Да и врать то самому себе то уже нельзя всё, сколько той жизни осталось. И что же вижу я на основе его. А вижу я, что живём мы в мире лжи во всех областях. Врут все. Только одни из заблуждения, а другие злонамеренно. И наука не исключение и представляет из себя массу догм специально внедрённых и близких к истине, но не тождественных ей. И всё сделано так,чтоб специально истину не познали с такой наукой. Врал Аристотель, врал Ньютон, врал Энштейн. Вот у меня больше уважения вызывают Декарт, Гук, Гюйгенс, Лейбниц, Френель, хотя тоже не без греха. Самое большое отвращение к кому испытываешь, это Ньютон. И этому есть основания. Поясню позицию. А потому, что вижу признаки злонамеренного сокрытия истины и реально проводимые действия в этом направлении. Систему логической цепочки ведущей к эфиру я уже показал вам. А вот теперь посмотрите на то, что происходило триста лет тому назад. Тогда умами владела идея эфира и по Декарту тела не притягивались, а придавливались друг к другу. Соответственно вытекало это их так называемого Декартом закона стремления материи к центру. Цетростремительное движение материи в тела, порождающее всегда большее разряжение материи между телами чем снаружи вызывает наличие давления эфира придавливающего тела снаружи друг к другу. Исходя из этой идеи изобретатель Гук вычисляет формулу зависимости величины сил в этом процессе о чём пишет своему другу тогда Ньютону. Что делает Ньютон? Моментально появляется Закон Всемирного Тяготения, но уже вычисленный из движения планет и ни слова о механизме (оне гипотез не измышляют, просто объявили притяжением и усё). Суд между Нютоном и Гуком признавший приоритет за Нютоном. А судьи кто? Далее смерть Гука и вот тут то вдруг следует чудовищный акт со стороны Ньютона, назначенного Академией Наук для разбора архива Гука. Ньютон просто сжигает архив Гука, сказав что там нет ничего ценного. А народ то говорил, что там был вывод этого самого закона не по наблюдению за планетами, а из механизма гравитации. Далее Ньютону присваивают звание сэра через двадцать лет и после этого он признаёт наличие писем от Гука. А почему? А травля им друзей Гука через церковь и власть, особенно Лейбница общеизвестна. Они требовали восстановления справедливости. А сэра уже ведь и на "божий суд" в поединке вызвать можно и проткнуть шпагой. Невозможно представить еврея Ньютона, возглавлявшего тогда Приорат Сиона, со шпагой в руках. Потому и признал публично. Ну и что,нужно просто повторить путь Гука и увидеть как он это сделал и понять, что же было в его архиве. И я сделал то, что сделал Гук и всё совпало. Остаётся решить,куда же стремится эта самая материя и что же это за центр по Декарту.А всё просто,на другую сторону симметрии в самом первоэлементе материи. Поэтому не верю ни одному учОному в физике, вруны полные просто в основной своей массе из-за безмозглости собственной. Но есть мерзавцы, которые специально и злонамеренно уводили развитие науки в сторону. Так вот честно самому себе ответьте, что вернее и имеет приоритет, выведение формулы закона сближения тел из наблюдения за планетами при огульном объявлении этого притяжением их, с объявлением неизвестности этого самого механизма, великолепно знаемого в силу того, что был он в архиве Гука и его письмах, или выведение этой же формулы из механизма осуществления этого самого сближения. Да заодно ответьте себе просматривается ли злонамеренный умысел или нет. Только честно, скоро встреча с богом. И так во всём в нашей физике. Ложь на лжи с постоянным шельмованием здравого смысла. Даже не стесняясь объявили здравый смысл в физике персоной нон грата, упор только на математику. Просто так ничего не бывает. Если кому то хочется быть дурнем, пожалуйста это личное дело. Вот моё мнение об этом. Надоело смотреть на точно такие же вещи во всем последующем развитии физики. Дурь на дури. Это и есть истинная история развития физики. Как сказал Наполеон история это согласованная ложь и её пишет победитель. Здесь в физике то же самое. Только истины так не познать.