«Послание к евреям» Нового Завета делает очень ясным, что это был конец, положенный Старому завету и начало Нового Завета, который сформировался через Христа для тех, кто принял Его как Синьоры.
Но Пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда я заключу с домом Израиля и с домом Иуды Новый Завет, не такой завет, какой я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести из земли египетской, потому что они не пребыли в том завете моем, и я пренебрег ими, говорит Господь. (Послание к евреям 8:6-7,9-10) [ 151 ]
Поэтому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его...
И слышав притчи его, первосвященники и фарисеи поняли. Что он о них говорит. (Евангелие от Матфея 21:43-45) [ 152 ]
Можно эффективно спорить с точки зрения Нового Завета, что фарисеи распяли Иисуса на кресте за то, что он бросил вызов еврейскому могуществу и усомнился в их установленных порядках. Иудаизм сегодняшнего дня прослеживает свое происхождение непосредственно от фарисеев. Всего лишь за несколько дней до своего распятия на кресте, Иисус Христос вызвал их ярость, опрокинув столики менял в Храме. Он боролся с ними всю жизнь, и сделал одно из самых сильных своих проклятий, насылаемых на них, называя их отцами лжи.
Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы меня, потому что от Бога исшел и пришел; ибо я не сам от себя пришел, но он послал меня, потому что вы не понимаете речи моей? Потому что не можете слышать слова моего. Ваш отец Диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца с начала и не устоял в истине, ибо нет в нет истины. Когда говорит он ложь. Говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
...На это иудеи отвечали и сказали ему: не правду ли мы говорим, что ты самарянин и что бес в тебе... (Евангелие от Иоанна 8:42-48) [ 153 ]
Вот подлинно израильтянин, в котором нет лукавства! (Евангелие от Иоанна 1:47) [ 154 ]
В проповедях постоянно повторялись предостережения относительно антихристианской и человеконенавистнической природы евреев. Вот некоторые примеры:
...И вы то же претерпели от своих единоплеменников, что и те от иудеев, которые убили и синьоры Иисуса и его пророков. И нас изгнали, и богу не угождают, и всем человекам противятся... По приближается на них гнев до конца. (I Послание Фессалоникийцам 2:14-16) [ 155 ]
Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере, не внимая иудейским басням и постановлениям людей, отвращающих от истины. (Послание к Титу 1:13-14) [ 156 ]
Три типа отрывков иудаисты предпочитают никогда не цитировать. Если кто-либо в настоящее время будет просто цитировать эти отрывки из Иисуса или апостолов, его, конечно, назовут антисемитом. Действительно, я содрогаюсь при попытках привести сравнение того, что случиться с человеком, который пойдет в синагогу с кошками и вытеснит евреев. Тем не менее, кто бы в настоящее время не жаловался на отвратительное антихристианское поведение евреев, ему быстро клеветнически навесят ярлык «нехристианина».