Оля, ну ты постаралась, нагребла грязи о РПЦ. Здесь и педофилия, и педерастия и сквернословие. Но ведь такая ситуация и в других ветвях христианства, об этом тоже говорят в этих роликах. А что вы хотели, люди паразитируют на обществе, на тех деньгах, которые им несут люди. А паразитирование всегда развращает и манит людей склонных к паразитированию и разложению. А разве люди, которые паразитируют на идеологии или власти лучше? Сколько о их образе жизни написано, хоть о людях, паразитировавших на идеологии коммунизма, хоть на идеологии капиталистизма. Сплошные черные краски. Да я думаю и в других религиях творится подобное. Хоть в современных авраамических, иудаизме и мусульманстве, хоть в более древних религиях египтян, древних греков и римлян. Возможность паразитирования всегда производит отбор не лучших представителей человечества в свои ряды.
Это всё спешка, спешка. Могла еще больше найти, т.к. это давно уже на форуме обсуждали. Вспомнила про эти ролики, это ещё не все, многие с ютуба удалили, а удобный случай выпал как раз - эта тема.
Было бы другое время, то, естественно, такое поведение этой группы Pussy Riot я осудила. Сейчас, нет. Идёт война за власть. Идет истребление русского народа. И придя в храм, ведь мы не получим того, с чем хотели бы выйти из него: ни прощения, ни братства, ни равенства, ни любви.
Вы иногда в храме внимательно слушаете, что нам проповедают эти "батюшки"? Раньше, лет 10 назад, меня уже мучали многие вопросы на счет того, что они преподносят прихожанам в своих проповедях..., это всё как бы слова апостолов из библии... Вот, например ( своими словами): " Люби Бога больше, чем свое дитя". Вы никогда не задумывались над этим выражением, "христианским"? Ладно, это всё разговоры не для Полигона. Могу одно сказать, что идти сейчас в русскую церковь, что посмотреть канал НТВ. Одно и то же.
Я когда захожу в храм, это было года два назад, то мне дурно становилось. Дурно от того, что мне приходилось часами лицезреть этот спектакль: нет в прихожанах веры богу, они как зомби стучатся лбами о пол, а над ними щерится батюшка с кадилой - отпускает грехи. Тьфу!

Давно это было. В Сокольниках был очень хороший храм. Я помню, что чисто случайно туда зашла, времени свободного было предостаточно. Старый храм. Народу никого не было. Тишина. Голуби в храме сидели вверху. Лавочки были, что было где присесть. Служителей не видно было. Я сидела в этой тишине около получаса со своими мыслями. Я из него не вышла, а вылетела - окрыленная... Это чувство тяжело передать словами.
Сегодня меня вынесли бы с этого храма, если бы я туда попала, потому, что так всё изменилось!