Больше 10 минут не выдержала. Дурак.
С самого начала неправильно определил смысл слова "экономика". Экономика - это наука ведения хозяйства. Вы в семье откладываете на "черный день" или на крупную покупку или на расходы в связи с рождением ребенка( олигархов рассматривать не надо, они "откладывают" на другое)? Если да, то Вы ведете хозяйство своей семьи по=научному.

В социалистическом государстве обязательно должна быть прибыль. Зачем? В первую очередь на расширенное воспроизводство, т.е. на возрастающую численность населения и ее спрос, на непредвиденные расходы, на фундаментальную науку и т.д. и т.п. Благодаря этому "заделу", который СССР соорудил за счет прибыли и существуем пока, правда все по-разному, у кого жемчуг мелок и золотой унитаз узок, а у кого...ну, понятно.
Почему на 10 минуте бросила слушать? Он проговорил:"вот там коммунисты орут...".
Пусть читает Маркса и Ленина, а не высасывает из пальца собственные теории. Технарь вишь в экономику подался...

Знала я одного физика из Долгопрудного и отец у него тоже физик. Так этот сынок решил подвязаться на ниве экономики. Пришел к нам на фирму и начал с того, что предложил директору уволить меня со всем моим персоналом, типа аполитично и не по капиталистически рассуждаю...ну директор послушал. послушал и выгнал его со всеми его теориями. Это я к тому. что каждый должен заниматься своим делом. Нши молодые рысаки от политики чубайсы с гайдарами такого наворотили в стране, что и через 100 лет не расхлебаешь.