детко, эта мысль пришла в голову не тебе...)))))))))) потому что она, мысль, слишком умная.)
Чарли ты меня сильно расстраиваешь последнее время.
То тебе мерещится что я копирую рассказы , теперь мысль не моя , а чья то ещё.
Мне конечно пофиг , но ты дружище так скоро до паранойи скатишься.
И эффект не неожиданный, а совершенно ожиданный. я предлагал способы решения... но, увы....
В этом контексте модерация "Арены" новопридуманная - существенный минус.
Я бы убрал модерацию Арены. Ещё три-четыре подфорума я сделал бы слабомодерируемыми. И два три подфорума СИЛЬНО модерируемых, типа политклуба сегодня. ))))
Однако, всё это не смертельно...
Такие моменты обсуждать нужно , тут ведь тоже палка с двумя концами , проблема не в том какая модерация на определённом подфоруме , а как модерируется форум в целом. Понимаешь введя эти изменения ты получишь спокойствие на две от силы на три недели , потом будет тоже самое , так как вражда и наказания по предвзятости сохранятся.
Моё видение решение накопившихся проблем будет таким.
Нужно в первую очередь два наших лагеря держать на коротком поводке , но на расстоянии друг от друга , дать им максимально равные условия. Тогда мы получим и интересные споры и сможем ужесточить правила без последствий.
Как это сделать?
Начать думаю стоит с того что модераторские места стоит поделить поровну , (создать совет модераторов) далее расширить возможности модераторов до решения таких форумных вопросов как например закрытие или открытие ветки , ужесточение модерации или нет и т.п. (но эти решения должны принимать модераторы скопом , т.е. голосованием между собой). Правила должны быть кардинально изменены , начала бы я с "на усмотрение модератора" , вот этот пункт один из самых главных злодеев форума, лучше уж чётче прописать правила чем дать возможность модератору вести себя предвзято. Отменить бан модератора в случае его бана из-за накопленных нарушений (это бред на мой взгляд). Придумать наказание модератором в случае серьёзной и доказанной ошибки. Раз в месяц иметь возможность выставить на голосование того или иного модератора с целью переизбрания , в итоге на местах будут лучшие модераторы. По решению совета модераторов администратор может быть также выставлен на переизбрание. Каждый долже чувствовать ответственность хоть перед кем то , а не как сейчас делай что хочешь.
Это вот и есть на мой взгляд главная проблема форума.
Писать на ПФ можно... О политике- ваще на любую тему.
Я помню те времена, когда темы типа "сталин-навозный жук истории" моментально удалялись... темы совершенно нейтральные, не содержащие мата, "разжиганий" и т.д.
Свободы слова стало значительно больше. Другое дело, что есть модераторы типа "ортём-пожарнег", который может поставить замечание на ровном месте... Но это частности. ортёма можно и подвинуть при случае..))))))))
Свобода тоже имеет свои границы , тут главное что бы они с маразмом не граничили. +@>