Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: НОСТАЛЬГИЯ ПО СОВЕТСКОМУ ПРОШЛОМУ!...  (Прочитано 47506 раз)

Оффлайн станислав62

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +409/-1213
Re: НОСТАЛЬГИЯ ПО СОВЕТСКОМУ ПРОШЛОМУ!...
« Ответ #460 : 26 Август 2014, 16:23:09 »
 Где наш замечательный плавленый сырок "Дружба"? Где чудесные консервы "Завтрак туриста"? Где шипучий лимонад "Буратино"? Верните нам хоть это,если не получается восстановить обкомы,крайкомы,горкомы...Советскую власть!

Большой Форум

« Ответ #460 : 26 Август 2014, 16:23:09 »
Загрузка...

Оффлайн Eok

• Кавалер ордена имени Владимира Чурова (председателя ЦИК)
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2778/-1253
  • У дерьмократа век недолог, и потому так сладок он.
« Ответ #461 : 26 Август 2014, 19:08:48 »
Где наш замечательный плавленый сырок "Дружба"? Где чудесные консервы "Завтрак туриста"? Где шипучий лимонад "Буратино"? Верните нам хоть это,если не получается восстановить обкомы,крайкомы,горкомы...Советскую власть!
Всё это сейчас впринципе есть в продаже, но это не главное. Самое главное это СОВЕТСКИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ.
ОБЩЕПЛАНЕТАРНЫЙ СОЦИАЛИЗМ, ЖИДОБОРЧЕСТВО, ИСЛАМОФОБИЯ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
« Ответ #462 : 26 Август 2014, 19:46:22 »
Лондонская Times рассказала о Путине в статье «Ностальгическое путешествие — Путин использует советскую атмосферу для ужесточения правления» (Nostalgia trip — Putin taps Soviet mood to tighten rule):

— Путину, который все чаще принимает решения в одиночку, прошедшие в Москве первомайские празднования могут показаться личным триумфом.

Впервые после крушения Советского Союза профсоюзы организовали традиционный первомайский парад на Красной площади, и это стало еще одним доказательством готовности Кремля задействовать ностальгию по СССР. Некоторые марширующие несли советские флаги и портреты Сталина

http://www.youtube.com/watch?v=WFnp_wgexWY

« Последнее редактирование: 30 Август 2014, 02:05:04 от Eok »

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
« Ответ #463 : 30 Август 2014, 02:33:45 »

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
« Ответ #464 : 12 Сентябрь 2014, 00:01:50 »

Оффлайн Валдай

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +345/-878
« Ответ #465 : 20 Сентябрь 2014, 14:28:51 »

враньё, ничего не было бесплатно
просто коммуняки зарплату недодавали, а потом по своему усмотрению "давали" квартиры
также и с медициной, и с отдыхом
одно удивляет: зачем вообще зарплату платили?
Я понял вот что. В России нет государства. Это территория, оккупированная горсткой преступников. В России живет 141 миллион нормальных, работящих, щедрых, умных, порядочных людей. И миллион преступников, которые все разрушают. А государства никакого нет.
=Браудер=

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
« Ответ #466 : 21 Сентябрь 2014, 02:27:03 »
враньё, ничего не было бесплатно
Да, всё действительно стоит денег. И, вместе с тем, для простого народа всё было именно бесплатно, ибо советская власть трогательно заботилась о простых советских людях.
просто коммуняки зарплату недодавали, а потом по своему усмотрению "давали" квартиры
также и с медициной, и с отдыхом
Типо сейчас, во времена презреннейшей вородерьмократии, денег простым работягам платится намного больше. И причём настолько, что они могу сами себе покупать дома, таунхаусы и квартиры, платить за медицину (в том числе и особо дорогую и особо сложную), полностью оплачивать свой отдых.. >.?
одно удивляет: зачем вообще зарплату платили?
Действительно зачем? "=?
"Деньги уже начинают тормозить развитие нашего общества по всем направлениям. То есть тормозят развитие экономики, отрицательно влияют на нравственность, духовность."
Сталин
Цитата: Сергей Хохлов (Барлог) на astrolabe
у денег есть очевидный недостаток - они действительно уравнивают совершенно различные виды деятельности, вплоть до того, что неважно какой они при этом оказываются направленности - положительной для общества или отрицательной. Разные социальные и асоциальные полюса уравнены деньгами и, самым реальным и вещественным образом, объединены ими. Воры, совершающие свои преступления, а также разнообразные социальные паразиты, делающие заведомо бесполезные вещи, получают за свои действия, носящие явный отрицательный для общества характер, такое же по сути (но зачастую большее по величине) денежное вознаграждение, как рабочие, крестьяне или ученые.
...являясь самозваным критерием любого труда, деньги уравнивают и действия, несущие несомненную пользу обществу, и действия, для него бесполезные, а также и те действия, что несут обществу вред. Вор может оказаться более успешен, нежели человек, приносящий обществу пользу. Более того, "в начале всех больших состояний лежит преступление", как говорил классик. Т.е. для достижения успеха в этом обществе "мира денег" желательно совершить преступление.

http://forum.cprf.info/forum/viewtopic.php?t=6323
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2014, 14:53:01 от Eok »

Оффлайн станислав62

• Местный мудрец
« Ответ #467 : 21 Сентябрь 2014, 03:01:00 »
 А как мы были рады и даже счастливы,когда на кануне Нового года получали новогодний набор продуктов:шоколадные конфеты,яблоки,апельсины,бутылочку Советского шампанского... Где теперь эти добрые, светлые эмоции? Вы отняли у нас даже их!
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2014, 01:58:23 от станислав62 »

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
« Ответ #468 : 16 Октябрь 2014, 23:36:41 »

Оффлайн Амиго Дуст

• Раб модератора
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +730/-977
  • БирАбиджан
« Ответ #469 : 28 Декабрь 2014, 12:50:42 »
И трудодни то же.  g^-
Русский - это этнос, народность, национальность. Народ - лишь гражданство.
Твиттер - @YM_LK03

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
« Ответ #470 : 30 Декабрь 2014, 23:26:17 »

Оффлайн К.Михаил

• Половое бессилие
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +215/-825
  • нечистая сила
    • "Судный день"
« Ответ #471 : 30 Декабрь 2014, 23:37:54 »
Еока, у меня к табе три опроса ;)
Скока тебе реальных годиков?
И почему ты всегда пишешь по положительные стороны СССР, а про отрицательные молчишь?
Как ты считаешь почему развалился СССР?
...чему надлежит быть вскоре... http://iom-kippur.narod.ru/

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
« Ответ #472 : 02 Январь 2015, 01:58:12 »
Еока, у меня к табе три опроса ;)
Скока тебе реальных годиков?
Зайди в мой профиль и посмотри. После публикации в и-нете своего прожекта относительно вполне возможного русско-китайского объединения в виде реставрации ленинско-сталинского Советского Союза http://www.kprf.org/showthread-t_3132.html, я оказался в положении "честного человека", которому совершенно нечего скрывать.
И почему ты всегда пишешь по положительные стороны СССР, а про отрицательные молчишь?
Потому что очень и очень прехорошо помню тамошнюю жизнь (которая в те поры мне очень сильно не нравилась) и сравниваю её с нынешней своей и не своей жизнью (которые презначительно хуже -*' -*' -*').
Когда рассуждаешь, подумай о прежде бывшем и сравни его с нынешним, и всё что сокрыто, сразу окажется явным.
Сократ
Как ты считаешь почему развалился СССР?
В самую самую первую очередь это слаженные и скоординированные действия со стороны еврейской диаспоры (талмудическая жидовня за всё ответит -*' -*' -*').

«Немало революций знала Россия, но самая мирная, самая тихая и эффективная - это революция, которую сотворили посланники ХАБАДа»
Берл Лазар
« Последнее редактирование: 03 Январь 2015, 21:01:41 от Eok »

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
« Ответ #473 : 02 Январь 2015, 02:15:00 »
« Последнее редактирование: 02 Январь 2015, 02:19:24 от Eok »

Оффлайн К.Михаил

• Половое бессилие
  • Местный мудрец
  • нечистая сила
    • "Судный день"
« Ответ #474 : 03 Январь 2015, 00:59:37 »
Знаешь Еока, судя по профилю, ты немного старше меня. Мне 43. Только читая твои посты, создается впечатление, что ты моложе и конкретно. Или ты жил в среде партийной элиты, и навоза ни разу не нюхал. Так вот, сравнивать можно, но что и с чем? Сталинские годы, когда создавался Союз, или Брежневские годы, когда он пропивался и разворовывался. Кстати, про Китай, тебе известно что там по сей день пенсию не платят? Еще раз, сравнивать то можно, но предварительно надо сделать выводы, что и с чем. Иисус однажды сказал следующее:Матф.12:29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его. Это я к тому, что жид к развалу СССР имеет отношение, но не прямое, а косвенное. СССР развалился изнутри. Система союза была не жизнеспособной. Как только после смерти Сталина дали расслабуху, все. Так начало процветание воровства, пьянства... Народ при Брежневе просто отучился работать. Система всего общего, точнее полной бесхозности и привела к развалу СССР. А дальше вообще все просто. СССР сменилось, но люди совковые остались. Мораль их никуда не делась. Она и сегодня доминирует в обществе. Хотя надо отметить стало появляться новое поколение и это радует. Так что не надо все сваливать на жида, в начале надо на себя посмотреть и привести  себя в порядок. Затем с соседом найти общий  язык... Вот тогда жид сам от нас сбежит. А пока смотреть на все тошно. И на жида, который везде, на телевидении... и на русского, который где жрет там и срет, и ходит в свое блювотине  немытый.

Оффлайн станислав62

• Местный мудрец
« Ответ #475 : 03 Январь 2015, 02:28:55 »
Знаешь Еока, судя по профилю, ты немного старше меня. Мне 43. Только читая твои посты, создается впечатление, что ты моложе и конкретно. Или ты жил в среде партийной элиты, и навоза ни разу не нюхал. Так вот, сравнивать можно, но что и с чем? Сталинские годы, когда создавался Союз, или Брежневские годы, когда он пропивался и разворовывался. Кстати, про Китай, тебе известно что там по сей день пенсию не платят? Еще раз, сравнивать то можно, но предварительно надо сделать выводы, что и с чем. Иисус однажды сказал следующее:Матф.12:29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его. Это я к тому, что жид к развалу СССР имеет отношение, но не прямое, а косвенное. СССР развалился изнутри. Система союза была не жизнеспособной. Как только после смерти Сталина дали расслабуху, все. Так начало процветание воровства, пьянства... Народ при Брежневе просто отучился работать. Система всего общего, точнее полной бесхозности и привела к развалу СССР. А дальше вообще все просто. СССР сменилось, но люди совковые остались. Мораль их никуда не делась. Она и сегодня доминирует в обществе. Хотя надо отметить стало появляться новое поколение и это радует. Так что не надо все сваливать на жида, в начале надо на себя посмотреть и привести  себя в порядок. Затем с соседом найти общий  язык... Вот тогда жид сам от нас сбежит. А пока смотреть на все тошно. И на жида, который везде, на телевидении... и на русского, который где жрет там и срет, и ходит в свое блювотине  немытый.
Очень точный аналитический обзор нашего недавнего прошлого и настоящего!

Оффлайн К.Михаил

• Половое бессилие
  • Местный мудрец
  • нечистая сила
    • "Судный день"
« Ответ #476 : 03 Январь 2015, 15:19:59 »
Очень точный аналитический обзор нашего недавнего прошлого и настоящего!
Спасибо, Станислав. Приятно, когда не одинок. )*<

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
« Ответ #477 : 03 Январь 2015, 23:19:01 »
Знаешь Еока, судя по профилю, ты немного старше меня. Мне 43. Только читая твои посты, создается впечатление, что ты моложе и конкретно.
Продлевай молодость тела упражнениями, а молодость души учёбой. "@
/психотерапевт Литвак Михаил Ефимович/
Или ты жил в среде партийной элиты,
Чего не было, того совсем не было. Когда Ельцин, Путин и всякая прочая вородерьмократическая шушера состояли в партии и были при очень высокой власти. Я был и против тогдашней жидопереродившейся компартии и против тогдашней жидопереродившейся Совесткой Власти, но когда обе они были отброшены жидами и совместно действовавшей с ними прозападной агентурой и пятой колонной за ненадобностью, до меня, наконец-таки дошло чем они были в моей жизни и что они для меня значили (что имеем — не храним, потерявши — плачем). Скажу предельно честно и предельно жёско, лучше чем Советская Власть ко мне никто не относился. -*'
У окружающих меня людей свои интересы (у каждого свой) и именно в своих интересах они со мной взаимодействуют и именно в своих интересах они на меня влияют (с разной степенью успешности). И только канувшая в лету Советская Власть заботилась непосредственно обо всех с очень и очень высокой степенью бескорыстности (знаю это прежде всего по своей собственной шкуре). Из мира бескорыстной советской социалистической бескорыстной взаимопомощи я совершенной неожиданно очутился в мире ворокапиталистического корыстного чистогана (это как Рай и Ад ?@-).
и навоза ни разу не нюхал.
Несмотря на перманентно неблагоприятные условия жизни, Бог всё ж таки милует ?@-. Гнула меня жизнь, гнула но всё ж таки не сломала (и слава Богу ?@-)
Помимо божьей помощи (ежели она всё ж таки существует) сильно спасает умение быстро находить наилучшие решения в наихудших ситуациях (на языке теории Игр это называется максиминной стратегией).
В жизни же моей всякое бывало и туалеты в армии драял и привезённый на удобрения навоз лопатой по даче и огороду раскидывал...
Так вот, сравнивать можно, но что и с чем? Сталинские годы, когда создавался Союз, или Брежневские годы, когда он пропивался и разворовывался.
Лично я помню и знаю только позднебрежневский и постбрежневские советские годы, ну и то что стало с нашей страной после развала Советского Союза и крушения Советской Власти. И именно эти времена я и имею возможность между собой сравнивать (и то и то очень пресильно прочувствовано на своей шкуре)
Кстати, про Китай, тебе известно что там по сей день пенсию не платят?
Очень интересно с какого дуба ты свалился?!... */.
Размер минимальной пенсии в Китае в 4 раза превышает российский показатель. (ДОЖИЛИ!)

Совершенствование системы социального обеспечения в Китае
Синьхуа

В Китае постепенно совершенствуется система социального обеспечения.
Как сообщили в Министерстве труда и социального обеспечения КНР, если в начале 1998 года число граждан КНР, охваченных страхованием по старости и страхованием от безработицы, составляло 112 млн 30 тыс и 79 млн 610 тыс человек, то к концу июня с.г. оно увеличилось до 150 млн 770 тыс и 100 млн 800 тыс человек соответственно.
Вместе с тем, за 4 с лишним года число охваченных медицинским страхованием китайцев превысило 100-миллионную отметку и составило ныне 100 млн 940 тыс человек.
В настоящее время коэффициент своевременной выдачи пенсий в полном объеме в Китае составляет 99,9 процента по сравнению с 95 процентами в 1998 году. В первой половине с.г. в стране были погашены задолженности по пенсиям на общую сумму 22 млрд юаней /1 ам. долл = 8,2773 юаня/. Сейчас в Китае среднедушевой размер пенсий составляет 618 юаней в месяц.
http://www.npflg.ru/default.asp?div_id=2&id=485
http://ru.ruschina.net/news/publ/amtl/sdf/
В случае с Китаем тоже важно сравнение (что было и что стало) и оценка динамики. В Китае пенсионное обеспечение потихоньку улучшается, а у нас деградирует.
Еще раз, сравнивать то можно, но предварительно надо сделать выводы, что и с чем.
Наилучшее сравнение это сранение того что было с тем что стало. Как в случае с Россией, так и в случае с Китаем. "@

продолжение следует...
« Последнее редактирование: 04 Январь 2015, 02:02:35 от Eok »

Оффлайн К.Михаил

• Половое бессилие
  • Местный мудрец
  • нечистая сила
    • "Судный день"
« Ответ #478 : 04 Январь 2015, 00:47:38 »
Еок:
Скажу предельно честно и предельно жёско, лучше чем Советская Власть ко мне никто не относился. переговорщик
А вот мне так не повезло, увы. Мне в 19 три года колонии повесили... вместо одного высоко поставленного дяди...
как Таня Н говорит, не повезло, мля -*' -*' -*' не вовремя родился. А еще у деда моего корову отняли, при семерых  детях, и отдали тому, у которого были двое. И еще эта корова у последнего через два месяца сдохла ...
Отцу правда повезло. Условным сроком отделался, за  экономию плана...
Так что не писди, и еще  квартиры людям бесплатно не давали. Они их получали, согласно очереди... партийной. Одни двадцать лет гнобились за молодоженку или коммуналку на заводе, другие получали новые полноценные  благоустроенные квартиры на каждой новой должности...

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
« Ответ #479 : 04 Январь 2015, 01:57:06 »
Еок:А вот мне так не повезло, увы. Мне в 19 три года колонии повесили... вместо одного высоко поставленного дяди...
как Таня Н говорит, не повезло, мля -*' -*' -*' не вовремя родился. А еще у деда моего корову отняли, при семерых  детях, и отдали тому, у которого были двое. И еще эта корова у последнего через два месяца сдохла ...
Отцу правда повезло. Условным сроком отделался, за  экономию плана...
Так что не писди, и еще  квартиры людям бесплатно не давали. Они их получали, согласно очереди... партийной. Одни двадцать лет гнобились за молодоженку или коммуналку на заводе, другие получали новые полноценные  благоустроенные квартиры на каждой новой должности...
Уж не звиздел бы жидёнок (http://iom-kippur.narod.ru/ под каждым твоим сообщением говорит слишком о многом... "@$ "@$ "@$)

Большой Форум

« Ответ #479 : 04 Январь 2015, 01:57:06 »
Loading...