Алю надо слушать в мелочах, как доктора. Раз приказала, что Никита выспится в ее перламутровой гостиной - значит надо спать и не спорить. Всё к лучшему.
Нацепив остатки очков, Никита вышел на кухню. Утонув в диване, закурил первую сигарету в спокойной обстановке. И даже не заметил, как Алька, в дерзких шортиках и безразмерной футболке, метала на стол всё, что Бог послал. А послано было по чашке лососевого супа, буханка горячего зернового хлеба, подаренная Bosh-евской печкой, сыр и фрукты. Ароматно пахло свежезаваренным чаем.
Последним аккордом на стол были выставлены коньяк и лимон.
- "Подъёоооом!" - Алька щёлкнула пальцами перед носом Никиты, и он налил 2 лафета.
Они набросились на еду как голодные Волк и Тигра, пропустив приветствие Алиного кота.
Кот повторил ещё раз "мрак-мрак". Не дождавшись ответа, удалился, подняв хвост знаком вопроса.
Наконец, вкушая фруктовый чай, Никита спросил:
- Аленький, что это было?"
Алёна расплетала ужасные дреды. На секунду остановилась и с садистской улыбочкой сообщила:
- "Ничего особенного. Местная аномальщина. "Чёртов Перекрёсток". Тебе нужна была встряска. Ты не в обиде?"
- "Пожалуйста, объяснись. Почему вдруг - гроза? Почему там были эти, треугольные? Что им от меня надо?" - Никита попытался заглянуть Але в глаза, но его ждали ледяные "шторки", как обычно.
- "Грозу пришлось вызвать, треугольные не опасны, просто ты еще не готов к неведомому. Но оно тебе понадобится. Даже быстрее, чем ты думаешь. Потому что просто так ты Киры не добьёшься." - спокойно отцедила Альфа и пронзила друга презрительным взглядом.
-"Погоди, Тигра, - запротестовал Никита - "я не люблю игры против своих. Давай по-честному: ты считаешь, что я не способен полюбить? И как ты со всей этой чертовщиной связана?"
Алька вскочила, принесла таз с Никитиной одеждой. Развесила на вешалки, нацепила их на рамку и рывком рычага отправила в гладильный шкаф. Убрала со стола и, наклонившись над Никитой, хихикнула:
- "Киру может завоевать только Волк. Я его в тебе не вижу.
Пока не вижу. Станешь Волком в реале -будет тебе щяяясте. А чертовщина - это не чертовщина вовсе. Так, первый урок для первоклашки".
За окном забрезжил рассвет. Одежда в гладильном шкафу топорщилась, будто смеялась над Никитой. Он, наконец-то, оставил сомнения в преданности Алёны. Она рассказала про двоих байкеров. Никита с трудом вспоминал высокого синеглазого мужчину с ранней сединой и милую, ладную женщину. Сергей и Мила. Реальная же история Сергея повергла Никиту в шок.
Сергей. Ангел в сером.
Сергей проснулся от жуткой боли в голове. Горло пересохло, и он потянулся за стаканом. Но отставил назад. Там была недопитая водка.
Пошел на кухню, включил чайник. Умылся и гладко выбрился. Сегодня он даст бой наконец-то. Достало.
Налил чая в мамину любимую чашку и пошел в её комнату. Там было так же тихо и аккуратно, как месяц назад. Открыв буфет, достал банку малинового варенья и положил ложечку душистого нектара в чай. Больше в доме еды не было. Сел в кресло.
- "Мама, я очень долго держался. Прости, больше не могу. Моя жизнь превратилась в ад. Никому я в этом проклятом мире не нужен. Что толку ждать, когда меня вышвырнут на свалку "чёрные риэлторы"?
Сегодня в вызову на бой дьявола и уволоку его в преисподнюю. Хоть что-то полезное сделаю."
Сергей посмотрел на портрет матери в траурной рамке. Добрые серые глаза её ласково смотрели на сына.
Она не ответит. Больше не ответит. И больше не приготовит омлет на завтрак. Её схоронили месяц назад, в солнечном октябре. И она ушла в золото листьев, в царство осени, в раненую память.