Ну так я застал отстой в самом начале (1963г.р.) Конец 70-х и до перестроики - самое тусклое его время. Дегенераты даже КВН отменили. Обидно, сколько талантливых людей просто не пробилось из-за кретинской идеологии. Например, кто-то хотел играть хэви-металл, писать о попаданцах, заниматься каратэ или культуризмом; да мало ли. Правда, каратэ было разрешено несколько лет, пока до Баку оно дошло, в центре успели запретить. Не показывали фильмы ни с Врюсом Ли, ни Стивен Ривзом; не выпускались диски Битлз, Цеппелинов, нашей же Машины; и т.п. И огромное поколение людеи уходили в пьянство, наркоту, похyизм, и просто внутреннюю эмиграцию. Поколение, рожденные между 1963-73гг. практически вообще провалилось в пустоту. Среди них нет ни известных актеров, ни ученых, ни философов, ни режиссеров; какие-то единицы. Потому что становление пришлось на глухой отстой, а потом, с перестройкой, пошла борьба за выживание. А потом было поздно: семья, быт, возраст, работа.
Ну сам подумай: каким ничтожным должен быть строй, если он eбет человеку мозги только потому, что тот хочет после работы у себя дома послушать "Stairway to Heaven." Или пойти в кино и посмотреть, скажем, Бонда. Или почитать Солженицына, или Паипса. Сейчас же читают. И что? Россия развалилась? Получился вообще скверный анекдот: в Совдепии запрещали - или, по меньшей мере, ограничивали доступ, - к западной культуре, народ переписывал Маикла Джексона и слушал "Голос Америки"; теперь же она (культура) лезет из всех щелей, а народ презрительно обзывает американцев "юсанецами," и резко настроен против западного образа жизи. Ювенальной юстиции, в частности.
Тупая макрсистко-ленинская идеология с ее кретинскими тотальными запретами всего и вся нанесла страшный урон России и всем народам, ее населявшим; не говоря уже о развале самого государства...
Ремо Здравствуй!!!!

Только что ты перечислил самые никчёмные и паразитические черты того самого капитализма который нам навязали после гибели СССР.
Наркомания и алкоголь воистину расцвели именно после гибели СССР.
То что ты тут привёл недавали смотреть фильмы с Брюсом -Ли.
Так оно правильно. Я лично тоже в период своего так сказать полового созревания в захлёб смотрел весь этот бред с Брюсом-Ли.
Но повзрослев до лет этак до 23-х. Посмотрел ещё раз и сделал вывод.
-Какой бред и наивность в этих фильмах с Брюсом-Ли.
Главное что сам сюжет и смысл попросту отсудствуют.
Конечно в Голивуде периоджа 7-80-х не только Брюсля. есть кое что и стоящее. Но это я уже видел не в видеосалонах а на больших экранах в кинотеатрах.
Так что цинзура которая непускала в прокаты туфтень с брюслёй нет так уж была неправа.
Далее что касаемо музыки.
Машина Времени была всегда доступна нашим поклонникам. У нас в доме очень почитали их творчяество и найти их записи несостовляло труда.
Битлз????
Я тогда да и сейчас довольно прохладен к этим "легендам рока".
Но пластинки их я видал на прилавках наших магазинов. Несказать что бы их уж так разметали.
Бид-Жиз вообще никто не брал.
Что касаемо отечественного кино.
По сей день люблю Советский кинематограф. И это ты придумал что у нас не было талантливых актёров которых не знали бы за рубежом.
Кое что привиду в доказательство.
Худ.фильм "Тегеран-43" взял приз международного конкурса в 1980 году.
Актёры Игорь Кастолевский и ....не помню помоему Белохвостикову звали Наталья. Получили международную известность.
А фильм "Планета Бурь" Попросту был нагло украден США у СССР.
Его переозвучили вставили свои титры со своими актёрами.
Главную роль там сыграл Георгий Жжёнов!!!
Талантлевый мастер спец эфектов (к сожалению непомню его фамилию. Что бы неказаться тут мистером всезнайкой не полезу в тирнете копаться) вообще признан как мастер - метр всемирного признания.
К нему приезжал сам Джордж Лука 9 ну тот что "Звёздные воны" снял. Приезжал поучиться у него.
Но ведь наша славянская душа так щедра что метр просто и безкорысти для себя подарил ему все свои секреты ни взяв с него ни копеечки.
Вот так вот Ремо...