Фактор времени срабатывает!
Чем больше я узнаю об СССР тем для меня очевиднее становится поддельная фейковая авто-посадка корабля Буран, этого не могло быть. Скорее всего управляли дистанционно или же внутри Бурана сидел смертник-космонавт.
Во всем мире компьютеры базировались на двоичном представлении информации 1 и 0 а в СССР на троичном, можете смеяться, но даже здесь "на троих", троичный код, "сетуньское" представление информации. -1 0 1
Сетунь это такой компьютер советский, который накуй никому не был нужен.
Лично я вижу два дифференциала -1 и 1 и следовательно такой "компьютер" предназначался в первую очередь для управления величинами процессов с инверсией процесса или без инверсии.
При случае покопаюсь в устройстве БЭВМ Буран, надо выяснить что там применялось.
Но чисто по понятиям автоматическая посадка была слишком сложна в то время а потребности в ней не было. Было бы логично осуществить посадку дистанционно и выдать ее за автоматическую ведь в случае неудачи автоматической посадки Буран должны были сбить/расстрелять а это не то завершение миссии.
Также заказчик настолько боялся неудачи на этапе посадки что проект Буран был отменен и на момент запуска не имел не только работы но и заказчика работы. То есть можно было не запускать Буран, съэкономить деньги и было бы всем только лучше. Разные там вопли будто Буран это грузовик подобный Шаттлу это не так, Буран был только системой оружия для запуска из космоса боевых гиперзвуковых блоков. Именно оттуда Путин взял соответствие и обозначил пустышку "боевой блок Авангард", его не существует. В Буране была смонтирована револьверная пусковая установка таких блоков. Перевозка гражданских грузов боже упаси не была предусмотрена. Минобороны отказались от Бурана и нужно было ставить крест и не расходовать напрасно деньги народные, а в СССР все работало не так, надо было пустить пыль в глаза, запустить никому не нужную ракету "Энергия" и корабль "Буран". За такое положено под суд отдавать за растрату средств.