Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Ощутили ли вы на себе последствия финансового кризиса?  (Прочитано 1465 раз)

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2844/-1513
Я в большой экономике не разбираюсь. И мало полагаюсь на президента Д. Медведева и премьер-министра В. Путина, которые подчеркивают в массовой информации, что правительством делается все, чтобы граждане нашей страны не ощутили последствия этого кризиса.
Все чаще размышляю о причинах, которые "трясут" хваленную американскую экономику, а следом и весь мир, и прихожу к окончательному выводу: финансовая независимость - вот, к чему надо стремиться всем людям.
Вспомним десять лет назад, из-за такого же финансового кризиса многие люди потеряли деньги, которые копили много лет. В то время я не оказалась жертвой дефолта, т.к. никогда не вносила вклады в Банки т. к. им никогда не доверяла и не держала при себе много наличных рублей. Поэтому, мне даже повезло, потому что мои сбережения были все вложены в валюту.
Сейчас не знаешь, как и поступить...что готовит для нас правительство? Беспокойство есть.
Кризис дает о себе знать, т.к. на глазах дорожают продукты питания, особенно сливочное масло, ясо и овощи. Бензин только подешевел на рубль, а должен , следуя логике ценообразования, снизиться хотя бы на рублей пять. Но, похоже, нефтедобывающие компании хотят выйти из кризиса с наименьшими потерями, переложив издержки на плечи потребителей.
Очень волнует и опсность сокращения трудовых вакансий и потеря работы многих граждан, что не менее серьезно.
Отсутствие стабильности в экономике не добавляет оптимизма.
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Большой Форум

Оффлайн хомяк

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +1/-2
Почувствовал-в пятницу ровно половину сотрудников наша компания отправила в отпуск за свой счет на 3 месяца. А потом я прочитал http://www.gdeetotdom.ru/news/estate/1755222/ и понял, что это уже надолго- кризис на рынке недвижимости есть последствия финансового кризиса в России

Оффлайн вова2

• Пещерный антикоммунист
  • Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +824/-1213
  • добрый доктор Судоплатов
А как же!
Из за кризиса нам в прошлом месяце задержали зарплату на 4 дня!

Свiдомий українець зобов’язаний бути тупим. Якщо свідомий українець не є тупим, він автоматично стає жидом або москалем.

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +916/-893
Продукты ОЧЕНЬ подорожали. Один визит в продуктовый магазин - 1,5-2 тыс.руб.

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-295

Ви совсем не следите за фигурой.

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +323/-306
  • лучше быть пьяной лошадью, чем трезвым ослом...

А до кризиса было значительно меньше, 500-600?

ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
Вчера в гипермаркете "Метро" была суперраспродажа плазменных телеков Ролсен 37 дюймов, , и классный дизайн, всего по 18 тыс руб с копейками.  У кого деньги такие были при себе, народ хватал...с радостью. Не всё в кризисе негатив, кому-то подфартило.  :) Так что можно воспользоваться такими "кризисами" .

Я себе тоже приглядел шарп 100 герцовый на 46 дюймов - заразы, пока цену не снижают...
решил, как дойдет тыщ до 35-40 - пойду куплю... А за 70 - пусть сами смотрят - он того не стоит...
И машину тоже буду в декабре покупать - они в глушитель целовать будут каждого покупателя... А еще лучше в марте - модели 2008 года, все равно новых моделей в 2009 не будет - нет денег на разработки...
И квартирку в Москве не апрель-май запланировал... Думаю, как раз тыщам к 2-3м цена присядет... Если не дешевле...

Пришло время покупателя... жалко оно быстро пройдет...
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
А до кризиса было значительно меньше, 500-600?

Год назад было меньше 1 тыс.руб.

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
Год назад было меньше 1 тыс.руб.

Не знаю, я хожу в магазин раз в неделю основательно и еще раз в три дня за свежим продуктом... Больше 1тыс рублей ничего не бывает, даже если гости приезжают. Правда я не ем сосисок, колбас докторских, стараюсь не есть птицу бройлера... В общем диетически питаемся...
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн DECART

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +132/-65
  • Выражаю недоверие всему глобальному!
Вчера в гипермаркете "Метро" была суперраспродажа плазменных телеков Ролсен 37 дюймов, , и классный дизайн, всего по 18 тыс руб с копейками.  У кого деньги такие были при себе, народ хватал...с радостью. Не всё в кризисе негатив, кому-то подфартило.  :) Так что можно воспользоваться такими "кризисами" .

Поторопились... Скоро будет ещё дешевле...

Стоимость ЖК-телевизоров к концу 2008 г. упадет до беспрецедентно низких значений, считают аналитики. Случится это по двум причинам: во-первых, из-за низкого потребительского спроса, обусловленного финансовым кризисом, и во-вторых, из-за перенасыщения складских запасов.

Сочетание низкого потребительского спроса и максимальной производственной мощности, на которую вышли компании по выпуску ЖК-телевизоров до наступления финансового кризиса, приведет к падению розничных цен на эти устройства до рекордно низких значений в грядущий сезон новогодних праздников, сообщает Associated Press.

Существенное снижение цен начнется уже в следующем месяце. По словам аналитика DisplaySearch Дэвида Барнеса (David Barnes), в США смену ценников стоит ожидать начиная с Черной пятницы – следующего дня за Днем благодарения, – которая в этом году придется на 28 ноября. При этом купить телевизоры по низким ценам можно будет вплоть до наступления следующего года.

Предполагается, что в США стоимость 32-дюймовых ЖК-телевизоров опустится до отметки в $350 против $600-700 в настоящий момент. Цены не большие ТВ также упадут – ориентировочно, до уровня ниже $1000. Столько будут стоить 40- и 42-дюймовые панели. Однако особенной популярностью в этом году будут пользоваться именно небольшие диагонали, считают эксперты. Такие модели популярны в Китае, Индии и России, так как они наиболее оптимальны с экономической точки зрения для замены отслуживших свой век кинескопных устройств.
http://hitech.tomsk.ru/2008/10/22/ceny-na-zhk-televizory-rukhnut-v-konce-goda.html
Никогда не принимайте за истинное ничего, что не познали бы таковым с очевидностью...

Оффлайн Георг

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +17/-15
Я думаю кризс скоро ощутится в обесценивании денег, снова как при ельцине...

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1120/-585
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
И сколько раз посещаешь продуктовый магазин в месяц?
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2008, 22:33:11 от kamysy2 »
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
И сколько раз посещаешь продуктовый магазин в месяц?

Не менее 10 раз

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
Я думаю кризс скоро ощутится в обесценивании денег, снова как при ельцине...

Я вернулся из Москвы и немало удивлен...
Кризис есть все про него говорят.
НО:
1. очереди в уикенд в ресторанах. Чем дороже ресторан тем длиннее очередь... В недорогих заведениях очередей нет.
2.Сокращают численность. Но сокращают ее по идиотски: за счет низового звена... ТО есть за счет тех, то делает черную работу. Вроде бы логично условия конкурентной борьбы должны вынудить усилить систему продаж - а эит менеджеры которые и занимаются прямыми продажами выбрасываются на улицу. А это значит, что они перейдут в более умную конкурирующую организацию...
3. Из сочетания первых двух пунктов: кризис коснется беднейшие слои, тем что они останутся просто без работы как поставщика наличности - москвичам боятся нечего - всегда есть вариант сдать квартиру за 1000 гринов и переехать на смутное время в провинцию арендуя жилье за 150... А вот регионалам придется сложнее...

Поэтому все утверждения Диогена и иже с ним, о том, что кризис послужит началом революции беспочвенны - в столице революции не будет, а в провинции революции не делаются - там происходят беспорядки и бунты, которые гасятся водометами...
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
Продукты ОЧЕНЬ подорожали. Один визит в продуктовый магазин - 1,5-2 тыс.руб

Год назад было меньше 1 тыс.руб
Вы наверное не поняли о чем эта тема :

Ощутили ли вы на себе последствия финансового кризиса?
Этот кризис начался месяца три назад. И с ним связано скорее снижение цен на ряд товаров о чем сказано в этой теме.

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
А их в Москве полно, хотя все думают, что у нас тут сплошь офисы и рестораны.  :)

Я давно не ездил в Москву поездом. А тут приехал на вокзал, вещи в камеру с утра бросил и вышел к Атриуму. И заржал... В рабочий день Москва пахнет выхлопными газами - а в субботу шаурмой и грилем... Прошелся по той округе - одни рестораны и салоны красоты... Бомбилы сплошь ЛКН... Полчаса стоял пока славянское лицо увидел...
Три чашки кофе стоят как хороший ужин в провинции с чешским пивом и рулькой...
Пир во время чумы...
 Срочно столицу в Урюпинск, а Лужка мэром Севастополя - ему нравится этот город...
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн Радомир.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +633/-637
  • Даешь в России триумвират!!! (Как в Трёх толстяках
Основыне "радости" нас ждут после нового года $*#
Смотрел вечером россиянское телевидение, оказалось. что кризиса нет, счастливый уснул. Утром пошёл на работу, кризис есть. Вечером пришёл домой, включил программу "Время" - опять нет кризиса. Чудеса, однако!

Оффлайн Радомир.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +633/-637
  • Даешь в России триумвират!!! (Как в Трёх толстяках
Вокзалы у нас в Москве это сосредоточение всякой мрази, гопота, бомжи, шлюхи, крысы, пахнет мочой, что бы жрать на вокзале надо иметь стальные нервы и лужённый желудок "@$ Площадь "трёх вокзалов" окуенное место "@$ "@$
Смотрел вечером россиянское телевидение, оказалось. что кризиса нет, счастливый уснул. Утром пошёл на работу, кризис есть. Вечером пришёл домой, включил программу "Время" - опять нет кризиса. Чудеса, однако!

Большой Форум