Уже взят от среды удерживающий, как побеждающий.
Второе Пришествие Иисуса Христа уже началось с появления всадников Апокалипсиса. Иисус Христос снимает печати и четыре духа снисходят на Землю. Нужно ждать существенных перемен. И они уже происходят.
«И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри. Я взглянул, и вот конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить.» (Откр.6:1-2)
Появление всадника на белом коне (лучника) - Духа Озарения.
На многих людей уже снисходит озарение: приходит понимание реальной обстановки вещей и сути в мире, расклад добра и зла и главное понимание решения проблем. Но эпицентром озарения станет удерживающий, он будет взят от среды озаренных Духом Святым и в своем удержании станет побеждающим лучником (получит свой первый венец). Он станет стражем перед теми бедствиями, что предстоит людям уже скоро пережить.
«сын человеческий! изреки слово к сынам народа твоего и скажи им: если Я на какую-либо землю наведу меч, и народ той земли возьмет из среды себя человека и поставит его у себя стражем; и он, увидев меч, идущий на землю, затрубит в трубу и предостережет народ» (Иез.33:2-3)
В зависимости от других всадников, Дух белого всадника полностью направлен помочь людям пережить невзгоды. Но готовы ли люди прислушаться к предостережениям Стража, когда он уже затрубил в трубу?
«И вышел другой конь рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч» (Отк:6:3-4)
Появления всадника на рыжем коне - это снисхождение на землю Духа Агрессии (жажды победы).
Люди будут думать и говорить о войне, и ждать Большую войну (третью мировую). А небольшие войны и революции будут проходить повсеместно.
Но Дух жажды победы охватит не только убийц, но и тех людей, кого разбудил Дух белого всадника, кто будет готов вести идеологическую (безнасильственную) войну, чтобы победить. Те, кто мечтают перековать мечи на орала, будут очень жаждать победить.
«И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.
И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай» (Отк.6:5-6)
Появление всадника на вороном коне - это снисхождение Духа Целесообразности (жажды выживания).
Опасность крупного природного катаклизма (который может повлечь за собой неурожайность и голод) заставит многие правительства делать продовольственные запасы впрок. В результате закупок цены на продовольствия возрастут. Что же касается народов, то люди в своем большинстве останутся беспечными. Страх перед Апокалипсисом не заставит людей ни думать о выживаемости, ни напиваться с горя, ни чаще ходить в церковь. Люди будут оставаться беспечными и елея и вина будет предостаточно.
Перед тем как дать характеристику четвертому всаднику Апокалипсиса, имя, которому "смерть", я хотел бы внести пояснение:
Всадников Апокалипсиса к нам посылает Иисус Христос (снимая печати), который собой олицетворяет любовь и добро. И представлять Иисуса Христа, как губителя и мучителя, который насылает на людей войны, голод, болезни, уничтожая людей и превращая четвертую часть планеты в ад - это неправильно. Наоборот, нужно рассматривать всадников Апокалипсиса и снятия печатей, как предупреждение от Иисуса о грядущих бедах и инструкцию по облегчению тягот, а во многих случаях даже, как и противостояние бедам. Ведь Иисус Христос в своем Втором пришествии обещал нам облегчить наши тяготы скорбных дней, а не усугублять их.
«И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя смерть; и ад следовал за ним, и дана ему власть над четвертою частью земли – умерщвлять мечом и голодом, и мором, и зверями земными» (Откр.6:7-8)
Так, что появление четвертого всадника, имя, которому "смерть" не нужно рассматривать как Дух смерти и страдания (убивающий дух), а нужно рассматривать, как снисхождение Духа страха перед смертью и страданиями. Именно за этим духом страха будут следовать смерть и страдания. И где страха будет больше, там и стоит ждать бед. А это означает, что в конце 2012 года (когда все ожидают Апокалипсиса по календарю Майя) не должно быть никакого крупного природного катаклизма, а будет страх и паника. (Лк.21: 26. люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются).
Далее