Автор Тема: Опыт Майкельсона и Морлея (ММ).  (Прочитано 1823 раз)

Оффлайн Chavarga

• Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +91/-573
  • http://specialrelativity.narod.ru
    • Теория относительности
Re: Опыт Майкельсона и Морлея (ММ).
« Ответ #20 : 25 Май 2012, 14:00:07 »
HBA
Если это действительно Эйнштейновская формулировка второго постулата, то ее переварить
невозможно.
- А-а-а, вот откуда берет свое начало ваша уверенность - из неосведомленности. Маленькие дети бывают очень смелыми - запросто залезают на подоконник на пятом этаже и выше. Лет 20 тому у нас был подобный случай в соседнем городе, Мукачево. Мужик курил на балконе своей квартиры на пятом этаже, увидел девочку лет 3 на подоконнике пятого этажа в доме напротив. Бросился бежать, успел сбежать вниз, добежать до дома напротив, и в этот момент девочка сорвалась с подоконника, прямо ему в руки. Отделалась испугом. Очень смелая девочка...

Большой Форум

« Ответ #20 : 25 Май 2012, 14:00:07 »
Загрузка...

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +209/-214
« Ответ #21 : 25 Май 2012, 14:03:17 »
НВА
- Что дает вам право на подобную категоричность? Вы второй физик на планете после Шаляпина? Вы создали теорию наподобие Ацюковского, нашли аргументацию подобно Секерину, у вас имеются практические достижения наподобие Менде, вы супер-доктор супер-наук, или какие у вас достижения?
   Точно! Будь у меня все это, то я конечно же имел бы право нести любую ахинею.
Я уже предлагал вам упростить ваш рисунок - вместо сферы-вспышки рассмотреть фотон-вспышку. Почему вспышка не может состоять из одного фотона? Что вы будете рисовать в этом случае вместо двух сфер? Два фотона? Уравнения  x=ct и x'=ct' описывают движение двух разных фотонов, или одного и того же? Попытайтесь ответить на этот простой вопрос, а мы посмотрим, откуда растут ноги вашей категоричности.  
   Такое Ваше упрощение невозможно, так как не бывает фотонов, которые на чем нибудь не
 заканчиваются.  Это иллюзия современной физики, что может быть фотон летящий в никуда.

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
« Ответ #22 : 25 Май 2012, 14:14:20 »
HBA - А-а-а, вот откуда берет свое начало ваша уверенность - из неосведомленности. Маленькие дети бывают очень смелыми - запросто залезают на подоконник на пятом этаже и выше. Лет 20 тому у нас был подобный случай в соседнем городе, Мукачево. Мужик курил на балконе своей квартиры на пятом этаже, увидел девочку лет 3 на подоконнике пятого этажа в доме напротив. Бросился бежать, успел сбежать вниз, добежать до дома напротив, и в этот момент девочка сорвалась с подоконника, прямо ему в руки. Отделалась испугом. Очень смелая девочка...
    Моя уверенность, можно даже сказать самоуверенность, берет начало из знания природы электромагнитных волн, из понимания того как они себя ведут и распространяются,  а об
СТО я говорю так по случаю.
   Про девочку не понял, слишком длинно! Если Вы хотели сказать, что несмышленыши прыгают в окна, то
так бы и сказали.

Оффлайн Шаляпин А.Л.

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +88/-151
  • Н.А. Умов
    • Фундаментальная Классическая физика
« Ответ #23 : 25 Май 2012, 14:22:27 »
НВА - ПРОСТОЙ БОЛТУН
Без особых познаний в физике.
Про реальность эфира существует огромное количество научных статей.
Шаляпин А.Л.

Оффлайн Chavarga

• Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
    • Теория относительности
« Ответ #24 : 25 Май 2012, 14:29:39 »
HBA
Про девочку не понял, слишком длинно! Если Вы хотели сказать, что несмышленыши прыгают в окна, то
так бы и сказали.
- Можно и короче.
Милиционер свистит бабушке.
- Бабуля! Ты чего прыгаешь на ходу из трамвая!!?
- Бог с тобой сынок. Куда мне прыгать? Я выпала.

Оффлайн Chavarga

• Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
    • Теория относительности
« Ответ #25 : 25 Май 2012, 14:31:39 »
НВА - ПРОСТОЙ БОЛТУН.
- Или девочка, которая выпала из трамвая на пятом этаже...

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
« Ответ #26 : 25 Май 2012, 14:33:13 »
НВА - ПРОСТОЙ БОЛТУН
Без особых познаний в физике.
Про реальность эфира существует огромное количество научных статей.
   Вот Вам Александр Леонидович задали вопрос:-
Вы описали частицы Вашего эфира, а что находится между этими частицами?

Вы естественно человеку не ответили.  Я же, если вздумаю излагать свою теорию распространения
электромагнитных волн, то не сомневайтесь, что буду иметь ответ на любой неудобный вопрос, или не
буду вообще ничего излагать.
« Последнее редактирование: 25 Май 2012, 14:57:14 от НВА »

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
« Ответ #27 : 25 Май 2012, 14:39:51 »
- Или девочка, которая выпала из трамвая на пятом этаже...

Подумаешь пятый этаж! Эфир вещь сверхупругая не позволит упасть.

Оффлайн ival

• Экзорцист сионизма из ТО Эйнштейна
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1869/-3800
« Ответ #28 : 25 Май 2012, 15:09:18 »
О теории распространения эм-волн нет смысла даже упоминать без детального анализа их структуры и основы)).
https://ivalweb.wordpress.com/

В Космосе существуют только две силы, направленные против хода энтропии - ЗВЁЗДЫ и ЛЮДИ - Н. А. Козырев

Оффлайн Шаляпин А.Л.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +88/-151
  • Н.А. Умов
    • Фундаментальная Классическая физика
« Ответ #29 : 25 Май 2012, 15:25:10 »
СОВСЕМ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ РАССМАТРИВАТЬ В МИКРОСКОП
Кур Вы не рассматриваете в микроскоп, но с удовольствием кушаете.
« Последнее редактирование: 25 Май 2012, 15:26:57 от Шаляпин А.Л. »
Шаляпин А.Л.

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
« Ответ #30 : 25 Май 2012, 15:57:28 »
СОВСЕМ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ РАССМАТРИВАТЬ В МИКРОСКОП
Кур Вы не рассматриваете в микроскоп, но с удовольствием кушаете.
    Движение на трассе можно изучать и из далека, и наделать множество полезных выводов.
Например можно сделать вывод что "мерседесы" обгоняют "запорожцев", или то что при
столкновении грузовика и легковушки, чаще повреждается последняя и т.п.
   Но это наблюдение ничем не поможет, если нам вздумается что-либо изменить на трассе.
Для того чтобы как то повлиять на ситуацию, надо еще знать, что автомобилями управляют
люди, что и у людей и автомобилей есть какие-то свойства. Так что для того чтобы влиять
на материю, надо знать свойства и отдельных ее частей, статистика хораша только для наблюдения,
а вот новых свойств и способов использования материи, с помощью статистики предсказать нельзя. 

Оффлайн ival

• Местный мудрец
« Ответ #31 : 25 Май 2012, 16:21:10 »
Именно что МАТЕРИЯ, по-другому обозвать то из чего эм-волны состоят и в чем распространяются, не выходит. Ведь даже сжатию не подлежит, такая жесткая, сдвигается и всё тут)).
Самое любопытное, что и распространяется как положено, в м/с а не в м/эфире)).
Кто-то в форуме что-то говорил об "эфирной теории Ацюковского" и об "эфирной теории Умова", неплохо бы узреть их видение структуры эм-волн, количественно и качественно здесь, а не в пдф-файлах.

В Космосе существуют только две силы, направленные против хода энтропии - ЗВЁЗДЫ и ЛЮДИ - Н. А. Козырев

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +514/-757
  • Математика - ОФИЦИАЛЬНЫЙ язык науки и техники (с)
« Ответ #32 : 26 Май 2012, 11:53:20 »
    Движение на трассе можно изучать и из далека, и наделать множество полезных выводов.
Например можно сделать вывод что "мерседесы" обгоняют "запорожцев", или то что при
столкновении грузовика и легковушки, чаще повреждается последняя и т.п.
   Но это наблюдение ничем не поможет, если нам вздумается что-либо изменить на трассе.
Для того чтобы как то повлиять на ситуацию, надо еще знать, что автомобилями управляют
люди, что и у людей и автомобилей есть какие-то свойства. Так что для того чтобы влиять
на материю, надо знать свойства и отдельных ее частей, статистика хораша только для наблюдения,
а вот новых свойств и способов использования материи, с помощью статистики предсказать нельзя.
Пример хорош. Очень хорош.
+1
Но Вашему пессимистическому выводу противоречит история создания атомной физики.
Да и молекулярной химии - тоже.
Кое-что узнать можно.

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
« Ответ #33 : 26 Май 2012, 11:56:54 »
Именно что МАТЕРИЯ, по-другому обозвать то из чего эм-волны состоят и в чем распространяются, не выходит. Ведь даже сжатию не подлежит, такая жесткая, сдвигается и всё тут)).
Самое любопытное, что и распространяется как положено, в м/с а не в м/эфире)).
Кто-то в форуме что-то говорил об "эфирной теории Ацюковского" и об "эфирной теории Умова", неплохо бы узреть их видение структуры эм-волн, количественно и качественно здесь, а не в пдф-файлах.
Я не внедрялся в работы Ацюковского, слышал от заслуживающих доверия людей, что не получилось  у него создать удовлетворительную теорию и критика ОТО у него не вполне... (не знаю, как сказать).
Если Вас интересует конвертация pdf  в jpg - несколько страниц по Вашему выбору я, наверное, мог бы конвертировать.

Оффлайн ival

• Местный мудрец
« Ответ #34 : 26 Май 2012, 12:50:28 »
Я не внедрялся в работы Ацюковского, слышал от заслуживающих доверия людей, что не получилось  у него создать удовлетворительную теорию и критика ОТО у него не вполне... (не знаю, как сказать).
Если Вас интересует конвертация pdf  в jpg - несколько страниц по Вашему выбору я, наверное, мог бы конвертировать.

Не стоит, просто не люблю долго открывать мегабайтные файлы, чтобы опять увидеть ту же ерунду что и раньше. Эфирные "теории" не могут предложить механики решения практических задач в принципе, поскольку у фикций физические параметры отсутствуют. Не зря НВА ерничает над Шаляпиным.

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
« Ответ #35 : 26 Май 2012, 14:09:42 »
Не стоит, просто не люблю долго открывать мегабайтные файлы, чтобы опять увидеть ту же ерунду что и раньше. Эфирные "теории" не могут предложить механики решения практических задач в принципе, поскольку у фикций физические параметры отсутствуют. Не зря НВА ерничает над Шаляпиным.
1) Если Ваш компьютер читает формат djvu, то изображение страницы книги в этом формате занимает порядка  20 килобайт.
2) Если Вы интересовались опытом Михельсона - Морлея, то не дадите ли ссылок на пероисточники? Мне не нравится ни интерпретация результатов опыта (я скачал данные с украинского сайта Наука и Техника и построил графики, где-то они у меня лежат...) ни интерпретация самого опыта. В ней есть неявные предположения, гипотезы, на которые физики не обращают внимания, а я затрудняюсь их сформулировать чётко.

Оффлайн ival

• Местный мудрец
« Ответ #36 : 26 Май 2012, 14:20:03 »
1) Если Ваш компьютер читает формат djvu, то изображение страницы книги в этом формате занимает порядка  20 килобайт.
2) Если Вы интересовались опытом Михельсона - Морлея, то не дадите ли ссылок на пероисточники? Мне не нравится ни интерпретация результатов опыта (я скачал данные с украинского сайта Наука и Техника и построил графики, где-то они у меня лежат...) ни интерпретация самого опыта. В ней есть неявные предположения, гипотезы, на которые физики не обращают внимания, а я затрудняюсь их сформулировать чётко.

1. У меня нет проблем с прочтением практически любого формата.
2. Не интересовался дальше отрицательного результата.

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
« Ответ #37 : 26 Май 2012, 14:39:33 »

Попытку спасти эфир с помощью интерферометра предпринимает участник нашего форума,
к.ф-м.н. Николай Чаварга.
http://specialrelativity.narod.ru/

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
« Ответ #38 : 26 Май 2012, 14:48:31 »
   Попытку спасти эфир с помощью интерферометра предпринимает участник нашего форума,
к.ф-м.н. Николай Чаварга.
http://specialrelativity.narod.ru/
Спасибо, летом попробую посмотреть.
Но на этой странице ссылка на его данные не срабатывает:
http://chavarga.iatp.org.ua/page3.html
Не срабатывает и ссылка на место работы
http://chavarga.iatp.org.ua
Видимо, это был какой-то академический институт.
========================================
Если кому-нибудь интересны численные данные первой из серии опытов Михельсона - Морлея, и их графическое представление, - дайте знать, поищу на компе и выложу (если не пропали).

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
« Ответ #39 : 26 Май 2012, 22:35:04 »
НВА
Я уже предлагал вам упростить ваш рисунок - вместо сферы-вспышки рассмотреть фотон-вспышку. Почему вспышка не может состоять из одного фотона? Что вы будете рисовать в этом случае вместо двух сфер? Два фотона? Уравнения  x=ct и x'=ct' описывают движение двух разных фотонов, или одного и того же? Попытайтесь ответить на этот простой вопрос, а мы посмотрим, откуда растут ноги вашей категоричности.  
    Я как то по быстрому ответил, теперь внимательней вчитавшись, добавлю к тому что я сказал раньше.
Одного "фотона", при двух приемниках, быть не может, так же как его и не было в опыте с двумя щелями
и одним фотоном.   И естественно уравнения  x=ct и x'=ct' описывают движение не двух разных фотонов
или одного, а распространение электромагнитных волн к двум разным приемникам.

Большой Форум

« Ответ #39 : 26 Май 2012, 22:35:04 »
Loading...