Первый рецепт - солянка мясная сборная. В нашей семье готовит только муж.
Легко, недолго и очень вкусно.
Сварить бульон из двух кусочков мяса разных сортов (например говядина и свинина).
В глубокой сковороде обжарить лук (2-3 шт.), добавить натертые на тёрке маринованные огурцы, затем маринованные натертые помидоры, затем пару ложек томат-пасты, затем мелко нарезанные мясо из бульона, сосиски, колбасу, корейку (в общем, что в холодильнике есть).
Протушить. Потом вываливаете это все в кастрюлю с бульоном, варите минут пять, солите, добавляете перец-горошек, лавровый лист, маслины.
Еще пять минут и всё. Солянка готова. Не забудьте в тарелку положить сметаны и дольку лимона. Пальчики оближешь!
P.S. На самом деле она называется не солянка, а СЕЛЯНКА. Но на вкус это никак не влияет.
Забавный рецепт....
хочу добавить свой.
В смысле того что в солянку идут только соленые огурцы. Причем огурцы не трут а нарезают маленькими кубиками.
Никаких горошков и помидор класть не нужно.
Варим и желательно долго именно говяжий бульон.
Мясо используем - нарезав его на маленькие кусочки.
В бульон - лук ни в коем случае не жарим , а кидаем при варке бульона - две целые луковицы ( потом шумовкой просто их выбрасываем.)
обязательно душистый перец а не простой черный и лавруху...
закидываем банку средних размеров маслин - и черные как смоль маслины должны быть обязательно с косточкой. Рассол из под маслин выливаем туда же в кастрюлю.
потом загружаем в кастрюлю желательно
немного твердой колбасы
немного сервелата.
сырокопченого бекона....
Ветчину и отварную свинину ( постную )
можно порезать одну куриную грудку ( но это на любителя)
режем пару сортов вареной колбасы
и в одинаковых пропорциях охотничьих и обычных сосисек.
потом картошка и томатная паста...
доводим до готовности на малом огне в течении часа.
подаем едокам ставя на стол сметану и нарезанный лимон .
пысы.... а маринованные или лучше соленые помидоры оставим для другого нажористого супа под названием - рассольник.