22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Учение о предсуществовании душ  (Прочитано 7396 раз)

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
Re: Учение о предсуществовании душ
« Ответ #20 : 13 Ноябрь 2008, 14:20:00 »
Как это о Духе Божьем? Мы о человеках сейчас речь ведем. Конкретно о бестелесном их состовляещем. Вы следите за темой общения?
Я слежу за темой.Человек состоит из Духа,души и тела.Так по определению бывает Дух времени или Дух Божий в человеческом теле,а скорее в его душе.Вы какому отдаёте предпочтение?Есть выбор.Душа одна у одного тела и меняться она может только по перемене в теле Духа.Нет переселения души после смерти в другое тело.Только об этом я и хотела Вам сказать по теме! :) >?

Большой Форум

« Ответ #20 : 13 Ноябрь 2008, 14:20:00 »
Загрузка...

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #21 : 13 Ноябрь 2008, 21:38:58 »
Лука 13:"Нет,говорю вам;но если не покаетесь,все так же погибните."
Фёдор,не кровожадная я.Но много ли покаявшихся Вы видели в наше время.Я всем желаю быть спасёнными,но для этого надо осознать свою греховность.А Вы пытаетесь грех  реанимировать.Всё равно в какой,но другой жизни.И так до бесконечности!Нет ,уж если человек не хочет знать,что с его душой будет потом,ему не поможет переселение душ.Душа ведь осталась преждней! :) >?
Анфиса, Вы не правы, я не пытаюсь реанимировать грех, я пытаюсь его исправить.  Почему Вы думаете, что человек верующий в реинкарнацию не  хочет знать, что будет с его душой? Мне кажется, что люди верующие в переселение души имеют больше информации о будущем своих душ чем христиане.  :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #22 : 13 Ноябрь 2008, 23:42:34 »
Анфиса, Вы не правы, я не пытаюсь реанимировать грех, я пытаюсь его исправить.  Почему Вы думаете, что человек верующий в реинкарнацию не  хочет знать, что будет с его душой? Мне кажется, что люди верующие в переселение души имеют больше информации о будущем своих душ чем христиане.  :)
Мне интересно,Фёдор,знать,каким образом Вы хотите переселить Вашу душу в другое тело,если Вы будете мертвы?Это Ваши фантазии или есть этому доказательства?И как смотрит на это Ваше божество? И о чём Вы,когда говорите-"имеют больше информации".Хочу иметь информацию,чтобы осознать.:) >?

• Пламенный трибун
« Ответ #23 : 14 Ноябрь 2008, 09:27:20 »
Мне интересно,Фёдор,знать,каким образом Вы хотите переселить Вашу душу в другое тело,если Вы будете мертвы?
  Боже упаси чтобы у меня возникла мысль о том, что человек властен изменить свою душу. Это невозможно, так как она является частичкой  Самого Бога. Следовательно - она как и Бог неизменна, так как Совершенен ее Источник. Анфиса я не собирался никуда переселять свою душу, потому что это не в моей компетенции, я хочу всего лишь исправить свои грехи и прегрешения.  :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #24 : 14 Ноябрь 2008, 09:37:55 »
  Боже упаси чтобы у меня возникла мысль о том, что человек властен изменить свою душу. Это невозможно, так как она является частичкой  Самого Бога. Следовательно - она как и Бог неизменна, так как Совершенен ее Источник. Анфиса я не собирался никуда переселять свою душу, потому что это не в моей компетенции, я хочу всего лишь исправить свои грехи и прегрешения.  :)
Фёдор,я рада за Ваше такое серьёзное желание.Так зачем искать какие то пути,когда есть путь покаяния!По себе знаю,замена Духа времени или мира на Божий Дух производит удивительное изменение в лучшую сторону,а главное Вы это при своей жизни ощутите.Это того стоит! :) >?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #25 : 14 Ноябрь 2008, 11:33:10 »
Я слежу за темой.Человек состоит из Духа,души и тела.Так по определению бывает Дух времени или Дух Божий в человеческом теле,а скорее в его душе.Вы какому отдаёте предпочтение?Есть выбор.Душа одна у одного тела и меняться она может только по перемене в теле Духа.Нет переселения души после смерти в другое тело.Только об этом я и хотела Вам сказать по теме! :) >?

Ваш Дух Божий это нечто не относящееся к человеку. Как бы снизошедшее свыше. Бессмертный же Дух в человеке находится с ним постоянно. И после смерти сохраняет свои накопления, свои знания, свою память. Это и есть тело "небесное", как сказаное в 1-ом послании Коринфянам, в отличие от тела "земного", которое подвержено тлению и разрушению. "Воскресает", "изменяется" же тело не "земное", а "небесное".

Так зачем искать какие то пути,когда есть путь покаяния!По себе знаю,замена Духа времени или мира на Божий Дух производит удивительное изменение в лучшую сторону,а главное Вы это при своей жизни ощутите.Это того стоит! :) >?

Нет такого явления "покаяние". За любое действие будет вознаграждение. Как бы ты не молил и не каялся Богу. И если Дух Божий все-таки снизойдет, как однажды снизошел на Христа, то это не означает, что прошлые деяния вычеркнуты из твоей жизни. Вместе со смертью Дух Божий покинет тело, как Он покинул Иисуса на кресте, и тело "небесное" уйдет в иной мир, чтобы "измениться".
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн сибаритъ

• Прирождённый оратор
  • Страна: gy
  • Рейтинг: +29/-9
« Ответ #26 : 14 Ноябрь 2008, 12:08:29 »
Ваш Дух Божий это нечто не относящееся к человеку. Как бы снизошедшее свыше. Бессмертный же Дух в человеке находится с ним постоянно. И после смерти сохраняет свои накопления, свои знания, свою память. Это и есть тело "небесное", как сказаное в 1-ом послании Коринфянам, в отличие от тела "земного", которое подвержено тлению и разрушению. "Воскресает", "изменяется" же тело не "земное", а "небесное".

Нет такого явления "покаяние". За любое действие будет вознаграждение. Как бы ты не молил и не каялся Богу. И если Дух Божий все-таки снизойдет, как однажды снизошел на Христа, то это не означает, что прошлые деяния вычеркнуты из твоей жизни. Вместе со смертью Дух Божий покинет тело, как Он покинул Иисуса на кресте, и тело "небесное" уйдет в иной мир, чтобы "измениться".
,Боже, что за ахинею вы несете, Блэк? Хаотичный набор звуков, не более. Правду говорит Библия, что, если Бог хочет кого-то наказать, то лишает его разума. Анфиса оперирует хоть какой-то логикой(пусть и христианской), вы же просто все отрицаете, а это не-ха-ра-шо..

• Пламенный трибун
« Ответ #27 : 14 Ноябрь 2008, 21:02:36 »
Если Вы,Black,о Духе Божием,то Он вообще один единственный, во всех кто с Богом,и меняться просто не может по определению.Души разные-а Дух один. :) >?
Анфиса, ошибка христиан в том, что они считают Дух Божий не изменчив как Бог. Они спутали неизменность души с изменчивость Св. Духа. Св. Дух - это эманация (Света Божьего или Истины, Энергии и тд.). Эта эманация направлена от Бога к душе, чем  сильней эманация тем гениальней, добрей и тд. человек. :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #28 : 14 Ноябрь 2008, 21:14:10 »
Фёдор,я рада за Ваше такое серьёзное желание.Так зачем искать какие то пути,когда есть путь покаяния!По себе знаю,замена Духа времени или мира на Божий Дух производит удивительное изменение в лучшую сторону,а главное Вы это при своей жизни ощутите.Это того стоит! :) >?
Анфиса, Вы что считаете меня совсем бессовестным человеком, который не раскаивается в своих собственных грехах и прегрешениях?  В отличие от христиан я считаю, что мало одного лишь покаяния нужно еще и наказания. Меня не устраивает мысль, что за мои грехи может отвечать кто-то другой. :-[
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #29 : 14 Ноябрь 2008, 21:34:41 »
Это Ваши фантазии или есть этому доказательства?И как смотрит на это Ваше божество? И о чём Вы,когда говорите-"имеют больше информации".Хочу иметь информацию,чтобы осознать.:) >?
Анфиса, это не фантазия. Об реинкарнации писали многие знаменитые люди прошлого, такие как греческие философы Платон и Сократ, христианские гностики и некоторые св. отцы христ. церкви.  О ней писали еврейские каббалисты Хаим Витал, Моше де Лион и многие другие. О реинкарнации много сообщается в Св. Индийской литературе и в буддийских текстах. Психолог К.Юнг посвятил много своего времени изучению такого явления как метемпсихоз. Самый яркий пример связанный с реинкарнацией, это избрание нового  Далай-Ламы. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #30 : 14 Ноябрь 2008, 22:21:43 »
Анфиса, Вы что считаете меня совсем бессовестным человеком, который не раскаивается в своих собственных грехах и прегрешениях?  В отличие от христиан я считаю, что мало одного лишь покаяния нужно еще и наказания. Меня не устраивает мысль, что за мои грехи может отвечать кто-то другой. :-[
Фёдор,можно раскаиваться ежеминутно и ждать наказание всю жизнь.А покояние-признание неверности своего пути без Божиего Духа в душе.Если человек покаялся перед Богом,то Дух Божий в его душе возрастает по мере познания Бога.И как Павел некогда сказал в 1посл.к Коринфенам,в 6 гл.:"19.Не знаете ли,что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа,Которого имеете вы от Бога,и вы не свои?20.Ибо вы куплены дорогою ценою.Поэтому прославляйте Бога в телах ваших и в душах ваших,которые суть Божии." >?

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #31 : 14 Ноябрь 2008, 22:42:58 »
Анфиса, это не фантазия. Об реинкарнации писали многие знаменитые люди прошлого, такие как греческие философы Платон и Сократ, христианские гностики и некоторые св. отцы христ. церкви.  О ней писали еврейские каббалисты Хаим Витал, Моше де Лион и многие другие. О реинкарнации много сообщается в Св. Индийской литературе и в буддийских текстах. Психолог К.Юнг посвятил много своего времени изучению такого явления как метемпсихоз. Самый яркий пример связанный с реинкарнацией, это избрание нового  Далай-Ламы. :)
Фёдор,если это не фантазия,то почему я не встречала таких людей в жизни?Если кто-то уверяет Вас,что происходит реикарнация с душами людскими,как они существенно могут это доказать?Бог посылал на землю ангелов или даже Иоанна Предтеча.Но это не значит,что каждый будет являться в новых телах,как в новых  рубашках. >?

• Пламенный трибун
« Ответ #32 : 14 Ноябрь 2008, 22:54:51 »
Фёдор,можно раскаиваться ежеминутно и ждать наказание всю жизнь.А покояние-признание неверности своего пути без Божиего Духа в душе.Если человек покаялся перед Богом,то Дух Божий в его душе возрастает по мере познания Бога.И как Павел некогда сказал в 1посл.к Коринфенам,в 6 гл.:"19.Не знаете ли,что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа,Которого имеете вы от Бога,и вы не свои?20.Ибо вы куплены дорогою ценою.Поэтому прославляйте Бога в телах ваших и в душах ваших,которые суть Божии." >?
Анфиса, я бы мог согласиться со словами христианского проповедника если бы не знал куда он клонит. Действительно Всевышний присутствует иммонентно в теле человека, мы люди это Присутствие называем душой. Есть также трансцендентное Присутствие (вне тела человека) - это присутствие называется Бог (Создатель). Без Божьего Духа нет не только пути, но нет и жизни. :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #33 : 14 Ноябрь 2008, 23:03:20 »
Фёдор,если это не фантазия,то почему я не встречала таких людей в жизни?Если кто-то уверяет Вас,что происходит реикарнация с душами людскими,как они существенно могут это доказать?Бог посылал на землю ангелов или даже Иоанна Предтеча.Но это не значит,что каждый будет являться в новых телах,как в новых  рубашках. >?
Анфиса, я тоже не встречал таких людей, которые помнили бы свои перерождения, но это не говорит о том, что это не существует. Я лично не видел Ангелов, Крестителя Иоанна и его соплеменника Иисуса из Назарета, но разве это говорит о том, что они существовали и существуют только в фантазиях людей?
Scio me nihil scire.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #34 : 15 Ноябрь 2008, 10:02:44 »
Анфиса, я тоже не встречал таких людей, которые помнили бы свои перерождения, но это не говорит о том, что это не существует. Я лично не видел Ангелов, Крестителя Иоанна и его соплеменника Иисуса из Назарета, но разве это говорит о том, что они существовали и существуют только в фантазиях людей?
Фёдор,мы с Вами не встречали!А я встречала и общаюсь постоянно с верующими в Иисуса из Назарета!Многих я знала раньше,до их веры.Представьте себе,что их жизнь существенно изменилась.День и ночь.Одно только то,что каждый человек в сердце своём эгоист,теряет при обращении эгоизм,говорит о многом понимающим людям.Мы знаем,что Бог любит всех, и дал нам любовь к ближним.Это редкое явление среди людей в наших местах.Вы меня запутали по сути вопроса темы.Если перерождаются и ничего не помнят,то как душа может нести информацию о прошлых жизнях?Кому она нужна-информация?И если ничего не знаешь,как можно исправиться или получить наказание? С уважением,Анфиса. :) >?

• Пламенный трибун
« Ответ #35 : 15 Ноябрь 2008, 11:37:09 »
Фёдор,мы с Вами не встречали!А я встречала и общаюсь постоянно с верующими в Иисуса из Назарета!Многих я знала раньше,до их веры.Представьте себе,что их жизнь существенно изменилась.День и ночь.Одно только то,что каждый человек в сердце своём эгоист,теряет при обращении эгоизм,говорит о многом понимающим людям.Мы знаем,что Бог любит всех, и дал нам любовь к ближним.Это редкое явление среди людей в наших местах.
Анфиса, подобные изменения происходят не только с последователями христианского учения, это явление наблюдается среди представителей всех без исключения религий. Приписывать заслугу  лишь христиансву или Иисусу глупо. Когда человек  решает следовать какому-то религиозному учению он  берет на себя обязательства соблюдать заповеди. Вот, эти то и заповеди его меняют. У религиозного адепта начинает меняться шкала ценностей с меркантильных на духовные.  Если это не доходит до крайностей, то эти изменения будут положительными, если наоборот - они будут плачевными. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #36 : 15 Ноябрь 2008, 22:20:29 »
Анфиса, подобные изменения происходят не только с последователями христианского учения, это явление наблюдается среди представителей всех без исключения религий. Приписывать заслугу  лишь христиансву или Иисусу глупо. Когда человек  решает следовать какому-то религиозному учению он  берет на себя обязательства соблюдать заповеди. Вот, эти то и заповеди его меняют. У религиозного адепта начинает меняться шкала ценностей с меркантильных на духовные.  Если это не доходит до крайностей, то эти изменения будут положительными, если наоборот - они будут плачевными. :)
Фёдор,решает следовать-это странное выражение для верующего человека.Я посмотрела бы на Вас в этом положении.Если Ваш адепт решает следовать религиозному учению,то я плачу и молюсь за такого!Так как его решение хуже неволи.Без Бога в сердце и веры в душе - это путь каторжника,живущего в неволе.Закон не спасает,спасает вера.Сказано,что нарушение малейшего пункта закона ведёт к гибели,а весь закон исполнить нельзя. :) >?

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #37 : 16 Ноябрь 2008, 03:16:12 »
Фёдор,если это не фантазия,то почему я не встречала таких людей в жизни? Если кто-то уверяет Вас,что происходит реикарнация с душами людскими,как они существенно могут это доказать?Бог посылал на землю ангелов или даже Иоанна Предтеча.Но это не значит,что каждый будет являться в новых телах,как в новых  рубашках. >?

anfisa, если кто-то уверяет Вас, что Бог посылал на землю ангелов, или даже Иоанна Предтечу, как он может это доказать?
Я не встречал ни ангелов, ни даже Иоанна Предтечу. А Вы?

Зачем Богу посылать кого-то на землю? Он же Бог. Сказал, да будет так, и всё стало так. Странный у вас какой-то Бог. То потоп устроит, а потом "раскается". То сына своего распнёт, что б его любили больше.
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2008, 03:18:29 от vichara »

• Пламенный трибун
« Ответ #38 : 16 Ноябрь 2008, 13:37:14 »
Фёдор,решает следовать-это странное выражение для верующего человека.Я посмотрела бы на Вас в этом положении.Если Ваш адепт решает следовать религиозному учению,то я плачу и молюсь за такого!Так как его решение хуже неволи.Без Бога в сердце и веры в душе - это путь каторжника,живущего в неволе.Закон не спасает,спасает вера.Сказано,что нарушение малейшего пункта закона ведёт к гибели,а весь закон исполнить нельзя. :) >?
Анфиса, а кто Вам сказал, что человек не принимает решение следовать ему тем, или иным религиозным путем. Вы цепляетесь к словам, конечно перед тем как адепт выберет для себя нужную религию - он  поверит, что она принесет ему лично или его душе хоть какую-то пользу. Анфиса, Вам не нужно плакать за людей, которые сами способны выбрать себе религиозное учение, которое по их мнению  может сделать  их совершенней, чем они сейчас.  Вам нужно плакать и молиться за тех, кто лишен способности принимать такие судьбоносные решения сам. Анфиса, считая христианство одним единственно верным путем к счастью человечества и спасению души, Вы проявляете свою гордыню. Путей к Богу много, христианство - это всего лишь один путь из множества. В конце концов все души совершат Апокастасис. Мысль о вечных страданиях людских душ не может зародиться в голове человека, который на самом деле искренне любит Бога и Его создания. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн сибаритъ

• Прирождённый оратор
  • Страна: gy
  • Рейтинг: +29/-9
« Ответ #39 : 16 Ноябрь 2008, 15:38:10 »
Да, Анфиса, а как лично вы дпя себя объясняете странное для воплощения Любви несоответствие замысла и исполнения Божьего плана спасения человечества? Ведь, если посчитать, сколько истинно спасенных и сколько погибших, соотношение просто ужасающее. Так зачем было создавать человечество, жертвовать ради него сыном и в итоге отправить его почти полным составом в "озеро огненное"? Как-то не вяжется с любовью и милосердием. Можно было бы еще понять иеговистов, утверждающих отсутствие ада. Тогда логика понятнее: верил-получи вечную жизнь,не верил-исчезни без следа, но не мучься посмертно.     

Большой Форум

« Ответ #39 : 16 Ноябрь 2008, 15:38:10 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).