22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Учение о предсуществовании душ  (Прочитано 7395 раз)

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
Re: Учение о предсуществовании душ
« Ответ #80 : 28 Ноябрь 2008, 12:33:18 »
Следующий библейский эпизод — это рассказ о слепорожденном. В этом евангельском эпизоде ученики задают Христу вопрос: “Кто согрешил: он или родители его”? (Ин. 9,2).

Тут можно было бы привести довод в необоснованности реинкарнационного ключа этой главы, так как продолжение в главе следующее:
Христос отвечал. “Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии”. И исцелил слепого. По идее иудо-христиан ортодоксов: будущее чудо, которое должно было привести к вере самого этого человека и явить слепоту фарисеев (см. всю девятую главу у Иоанна), и было причиной рождения его слепым.

Однако, вопрос предполагает не слишком хорошее знание Писания. В последних стихах Ин9, 39-41 говориться «И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие увидели, а видящие стали слепы». Надо полагать, что правильно понимающие Евангелие христиане не думают, что задача Иисуса не совершать чудеса исцеления каждого слепого, а учить, как правильно жить в мире сем по совести и чести. Поэтому «будущее чудо» над человеком ну никак не может быть причиной рождения его слепым. И что это за мысль такая - люди подопытные кролики, чтобы на них совершать опыты пусть даже, чтобы и для блага – уверовать в Бога?

«Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы? Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы (на себе) греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас». Таково окончание всей Главы, где предсказывается их нехорошее будущее, ибо даже зная о совершенном чуде не уверовали,  а еще больше стали сомневаться, тем самым продолжая оставаться в грехе, исцеление которого, несомненно, будет в будущем чуде повторного рождения, где они возможно, если не уверуют, родятся «слепыми» (или как-то иначе, но ущербными).

Ученики задают вопрос Христу (“Кто согрешил: он или родители его”?), но он не обрушивается гневом на них, как на тех фарисеев, ведь ученики просят дать им очередной урок. И для примера берут случай со слепорожденным, который и сам после содеянного с ним чуда не просто поблагодарил Его и попрощался, реализовав тем самым затею Божью (показать силу Христа), но опять же пожелал стать учеником Его. Т.е. Христос здесь выступает не как некий хирург-офтальмолог, а именно как воспитатель, обучающий, как сберечь зрение.

Так что в этом смысле есть большие основания считать этот ответ Христа важным вкладом в вопросе о карме и реинкарнации.

Сергей,приветствую Вас любовью Христовой!Вы так чудно всё высказали здесь,что я Вам могла бы поверить,что Вы с Богом!Если бы не одно но."Карма и реинкарнация".Поверте Богу.Здесь Вы всё обсолютно правильно сказали,кроме смысла;того,что Иисус сразу,видя их сердца,одних обличил в неверии,а слепого благословил исцелением за веру.Всё гораздо проще,чем Вы предпологаете.Поверте Слову Божиему без личного подхода,и может быть мы встетимся на небесах с радостью.С уважением,Анфиса. >?

Большой Форум

« Ответ #80 : 28 Ноябрь 2008, 12:33:18 »
Загрузка...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #81 : 28 Ноябрь 2008, 12:43:48 »
Сергей,приветствую Вас любовью Христовой!Вы так чудно всё высказали здесь,что я Вам могла бы поверить,что Вы с Богом!Если бы не одно но."Карма и реинкарнация".Поверте Богу.Здесь Вы всё обсолютно правильно сказали,кроме смысла;того,что Иисус сразу,видя их сердца,одних обличил в неверии,а слепого благословил исцелением за веру.Всё гораздо проще,чем Вы предпологаете.Поверте Слову Божиему без личного подхода,и может быть мы встетимся на небесах с радостью.С уважением,Анфиса. >?

Анфиса, я бы тоже мог поверить, что вы с Богом. Если бы не ваше отрицание Учения Христа о карме и реинкарнации. Слепой уверовал и последовал за Христом после свершения исцеления, не ранее, читайте евангелие внимательно и с усердием. Не думайте, что это легко и просто.
Далее, зачем Христу обличать в неверии и указывать на слепого? Цель урока Христа в данный момент не показать чудо исцеления, Бог не явил на свет нарошно сего человека в немощи, примера ради, а показать то, что ждет неверующих в будующем.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2008, 12:45:32 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #82 : 28 Ноябрь 2008, 12:57:50 »
Анфиса, я бы тоже мог поверить, что вы с Богом. Если бы не ваше отрицание Учения Христа о карме и реинкарнации. Слепой уверовал и последовал за Христом после свершения исцеления, не ранее, читайте евангелие внимательно и с усердием. Не думайте, что это легко и просто.
Далее, зачем Христу обличать в неверии и указывать на слепого? Цель урока Христа в данный момент не показать чудо исцеления, Бог не явил на свет нарошно сего человека в немощи, примера ради, а показать то, что ждет неверующих в будующем.
Извините,Сергей!Бросьте Вы ваши перевоплощения,не будет их.Одно дело-спросили кто согрешил?.Другое дело-голословные мечты исправлений в вечности.Я реалист по сути.В сказки не верю.В Бога поверила, и в спасение через Иисуса Христа с великим трудом.Если бы Бог нас Сам не приводил к себе,после покояния,и не поддерживал бы.Грошь цена всем нашим усилиям и демогогиям.Будем разумно думать,в чём наша неправда друг перед другом.Не делайте поспешных выводов.Бог всегда поддерживает ищущих Его.С любовью,Анфиса. >?
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2008, 15:29:51 от anfisa »

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #83 : 28 Ноябрь 2008, 14:31:27 »
Извините,Сергей!Бросте Вы ваши перевоплощения,не будет их.Одно дело-спросили кто согрешил?.Другое дело-голословные мечты исправлений в вечности.Я реалист по сути.В сказки не верю.В Бога поверила, и в спасение через Иисуса Христа с великим трудом.

Анфиса, не несите чушь, пожалуйста.
Вы не знаете, есть перевоплощения, или нет, "реалистка" Вы наша "верующая".
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2008, 18:20:33 от vichara »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #84 : 28 Ноябрь 2008, 14:32:22 »
Извините,Сергей!Бросте Вы ваши перевоплощения,не будет их.Одно дело-спросили кто согрешил?.Другое дело-голословные мечты исправлений в вечности.Я реалист по сути.В сказки не верю.В Бога поверила, и в спасение через Иисуса Христа с великим трудом.Если бы Бог нас Сам не приводил к себе,после покояния,и не поддерживал бы.Грошь цена всем нашим усилиям и демогогиям.Будем разумно думать,в чём наша неправда друг перед другом.Не делайте поспешных выводов.Бог всегда поддерживает ищущих Его.С любовью,Анфиса. >?

Извините, Анфиса! Но бросить учение Христа вот так просто не удасться. Необходимо учить и познавать его. Ничего голословное Христос не заповедывал. Если вы реалист и готовы отрицать учение Христа, то и тут ничего страшного: Бог приведет к этому пониманию рано или поздно. Ну и отрицать не стану, что Бог всегда поддерживает ищущих Его.
С уважением, Сергей.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #85 : 28 Ноябрь 2008, 18:14:15 »
Извините,Сергей!Бросьте Вы ваши перевоплощения,не будет их.Одно дело-спросили кто согрешил?.Другое дело-голословные мечты исправлений в вечности.Я реалист по сути.В сказки не верю.В Бога поверила, и в спасение через Иисуса Христа с великим трудом.Если бы Бог нас Сам не приводил к себе,после покояния,и не поддерживал бы.Грошь цена всем нашим усилиям и демогогиям.Будем разумно думать,в чём наша неправда друг перед другом.Не делайте поспешных выводов.Бог всегда поддерживает ищущих Его.С любовью,Анфиса. >?
Анфиса, почему Вы считаете, что Сергей не прав? Ведь   своими постами Он дает   Вам понять, что  то христианское учение в которое Вы верите сейчас, было создано  на Вселенских Соборах отцами церкви, а не  Иисусом из Назарета. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #86 : 28 Ноябрь 2008, 19:59:30 »
Анфиса, почему Вы считаете, что Сергей не прав? Ведь   своими постами Он дает   Вам понять, что  то христианское учение в которое Вы верите сейчас, было создано  на Вселенских Соборах отцами церкви, а не  Иисусом из Назарета. :)
Фёдор,я не верю,что Библию переписали по своему усмотрению на Вселенских Соборах.Я знаю,что в некоторых конфессиях добавлены главы или же убран некоторый текст.Но меня это не интересует.Хотя я просматривала этот материал.Ещё я понятия не имею о каких отцах Вы повествуете с Сергеем.К ним отношения не имею.Я знаю,что верю Богу и Его Слову.Знаю какие перемены произошли во мне после раскаяния.А Слово Божие моя настольная книга.Что бы быть верующий,надо знать во что веруешь.  :)

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +322/-439
« Ответ #87 : 28 Ноябрь 2008, 20:38:48 »
anfisa
А какого вы мнения о спящем пророке Эдгаре Кейси, ведь он был глубоко верующим человеком, и говорил о реинкарнации. Запротоколирована масса документов о его работе по помощи людям и до сих пор наследие изучают. Не зря же его знают как и Вангелию во всем мире и глубоко чтят.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #88 : 28 Ноябрь 2008, 20:42:47 »
Извините, Анфиса! Но бросить учение Христа вот так просто не удасться. Необходимо учить и познавать его. Ничего голословное Христос не заповедывал. Если вы реалист и готовы отрицать учение Христа, то и тут ничего страшного: Бог приведет к этому пониманию рано или поздно. Ну и отрицать не стану, что Бог всегда поддерживает ищущих Его.
С уважением, Сергей.
Сергей,реалисты быстрее могут увидеть Бога в окружающем мире,чем кто либо другой.Отрицать Христа мне ни к чему.А бросать изучение писаний я Вас не призываю."Слепой уверовал после исцеления".Вы желаете мне доказать этим что?1)Христос знал его предыдущие жизни;2)хотел показать,что его родители были грешны;3)слепой был грешен,но во славу Божию был исцелён?Объясните подробнее мне. :)

• Пламенный трибун
« Ответ #89 : 28 Ноябрь 2008, 21:37:22 »
Фёдор,я не верю,что Библию переписали по своему усмотрению на Вселенских Соборах.Я знаю,что в некоторых конфессиях добавлены главы или же убран некоторый текст.Но меня это не интересует.Хотя я просматривала этот материал.Ещё я понятия не имею о каких отцах Вы повествуете с Сергеем.К ним отношения не имею.Я знаю,что верю Богу и Его Слову.Знаю какие перемены произошли во мне после раскаяния.А Слово Божие моя настольная книга.Что бы быть верующий,надо знать во что веруешь.  :)
Анфиса, тот Н.З., который Вы имеете сегодня в действительности является детищем Вселенских Соборов.  Именно на этих соборах св. отцами принимались решения какие христианские тексты считать каноническими, а какие апокрифическими. Мне с трудом верится, что Вы никогда не слышали о существовании хоть некоторых из этих книг:  "Евангелие Петра", "Протоевангелие Иакова", "Евангелие Фомы" (Евангелия детства), "Евангелия от Филиппа", "Евангелия от Марии", "Евангелие эбионитов", "Евангелие евреев", "Евангелие от ессеев". "Евангелие от египтян",  "Деяние Иоанна", "Деяние Фомы", "Деяние Павла", "Послание апостола Павла Лаодикийцам", "Послание апостола Варнавы", "Апокалипсис Петра", "Апокалипсис Павла",  "Успение блаженной девы Марии", "Пастырь Гермы" и др.  Поверьте, что это малая часть тех новозаветных текстов, которые чудесным образом сохранились (некоторые  только в фрагментах) до наших дней, несмотря на то, что их всячески пытались уничтожить ревностные христианские церковники (никейцы). Анфиса, ранее я уже я цитировал один отрывок в котором рассказывается каким образом было решено признать одни тексты  богодухновенными, а какие нет. Для Вас я процитирую этот отрывок снова. "Исступленно приперавшиеся и проклинавшие друг друга епископы никак не могли прийти к единому мнению об истинных и не истинных евангелиях. Посему решено было предоставить решение вопроса божьему чуду. Все книги сложили перед алтарем и помолились о том, чтобы ненастоящие, человеком написанные книги остались лежать под ними, а настоящие, самим богом дарованные вспрыгнули на алтарь господень. Так оно и случилось. Указанные четыре евангелия вспрыгнули на стол и сделались единственно подлинными источниками христианского вероучения. Весь  же новозаветный канон, по официальной церковной версии, был окончательно утвержден на Лаодикийском соборе 364 года, хотя на самом деле споры о его составе продолжались и позже. Многочисленные новозаветные писания, не вошедшие в канон, были объявлены апокрифами, т.е. ненастоящими, подложными и беспощадно искоренялись" (Э.Геккель "Мировые загадки" с. 346).
Scio me nihil scire.

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
« Ответ #90 : 28 Ноябрь 2008, 21:38:47 »
Вот Вы открыли тему на этом форуме, а для чего - для того, чтобы усмирить на нём непримиримых оппонентов? Зря всё это! Попробую донести до Вас свою мысль в художественном исполнении:

Дружный коллектив у нас
И другого нам не надо
Зло ебём не в бровь, а в глаз
Мы друг друга до упада

Потомучто Люди нутром  чуют, что их надувАют, а где - Обман ? - не ведают!
Подойдите к истине с математической(АРИФМЕТИЧЕСКОЙ) точки зрения. Математика - это наука точностей, она не обманывает!  и всё становится на свои места.
Только не надо думать, что мозг и логика человека "древнего" были "хуже" , нежели мозг человека 20-21 века.Наши знания даже скуднее, нежели знания "древних" людей.
Века инквизиции уничтожили носителей знаний. Но техническая революция с "нежданной"  стороны ударила по Религии, разъединяющей людей-Землян, а интернет  - это "орудие", которое сокрушит невежество людское.
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +322/-439
« Ответ #91 : 29 Ноябрь 2008, 02:57:10 »
Привожу примеры к теме. Несколько жизненных историй.
История первая
Начало двух отношений. Ее дом на берегу моря. Он на корабле викингов приплывает и со своей командой грабят и жгут ее дом. На месте бывшего очага несколько горелых щепок. Сила ее проклятия так велика, что корабль терпит крушение, трупы многих выносит на берег, но он жив, но это не все, его мера не исполнилась. Здесь его находят те, кто давно жаждал этой встречи, для возмездия. Когда он понимает, что ему предстоит пережить, окруженный в кольцо врагами, разум покидает тело, ее проклятие вступило в полную силу. Прошло его 16 воплощений, и жизнь свела их для погашения кармы. Он родился ее сыном. До 16 лет это был разумный парень, потом он теряет разум, это ее посланная, когда -то кара настигла его. Она понимает всю беду жизни с ненормальным сыном, и понимает все, что пережил он, отсутствие любви, работы, друзей, семьи, реализованности, разума. Понимает, что потеря дома не самая сильная беда, и наказание было сильным и она приняла, то что посеяла , однажды пожелав не только ему такой беды, но и беду его матери которой она волей судьбы стала, ведь кто то должен был его родить.. Она его уже простила, и она свободна. Он стал к ней нежнее относиться. Теперь его мольба о прощении, к которой он шел так долго развяжет те нити, что когда -то были завязаны, и его разум спуститься к нему. Их отношения перешли на другой уровень, они отработали прошлое.

История вторая.
Очень красивая девушка, но поведение легкомысленное, мать вся измучилась, что та принесет в подоле. Выходит замуж к счастью и радости матери. Но, оставляет мужа, угрюмого, нелюдимого, забирает детей и становится женой очень богатого человека. Ее покинутый муж страдает за детьми. Став обеспеченной женщиной она помогает своей младшей сестре.
Новое воплощение, она опять воплощается через свою мать, с большим трудом уговорив и получив на это ее согласие, что она в подоле не принесет, так как будет мальчиком, и хлопот ей от нее не будет.Мать к сыну не привязана, она ее в прошлой жизни достала будучи девушкой достаточно легкого поведения. Участие в жизни этого мальчика принимает сестра матери, это сестра из его прошлой жизни, та которая была его матери дочерью в прошлой жизни , та на которую излились ее благодеяния тогда обеспеченной дамы.
Мальчик женится на своем бывшем бедном и покинутом муже, что воплотился женщиной. Эта женщина забирает все внимание и любовь их общих детей, дети не уважают отца и не любят, хотя его красота осталась и легкий нрав. Бывший богатый муж воплотился женщиной, на которой он собирался жениться. Женщина ждала его любви, в той жизни она не получила ее и в этой. В той с ней жена жила из за богатства, и в этой она проиграла даже ее красота не помогла ей, ее любимый жил с той кому задолжал любовь детей. Его мать пришла к нему вторым внуком, мальчиком. Так странно, смотришь на людей и знаешь он сейчас носит на руках свою мать. Она не любила невестку и здесь интуитивно ребенок тянется к родному деду, своему сыну, в этой жизни, а в той бывшим дочкой.
А их первая внучка была почтальеном, мужа не было, было двое детей, и дети не любили ее. А теперь они ее родители, но самое интересное , они ее и сейчас не любят. Почему? Надо распутывать дальше и глубже, а нет интереса, в этом копаться.
Ясно же, без причины ничего не бывает.

История третья:

Он барон в Германии. Грубый, сильный охота, собаки, возлияния, такие же друзья. Она нежная, тихая, одна и служанка -подруга. Он ее ни во что не ставил, издевательства и грубый смех.
В этом воплощении барон -женшина, теперь дочь своей бывшей жены, служанка ее, воплотилассь второй дочерью.
Надо сказать, что женщина необыкновенной физической силы бывший барон. Вот как то спрашивает, а почему, я ухаживала за больной матерью, а моя сестра нет? Да потому отвечаю, что она уже в прошлой жизни все отработала служанкой. Казалось, бы зачем, свела судьба, а произошла переоценка личности. Она оценила мать, и увидела в истинном свете чего стоит та сущность, что когда то ею попиралась, в прошлой жизни, когда была ее женой. Какая она веселая была, как чудесно пела, какая добрая и умная, говорит она теперь об умершей матери. О своей бывшей жене, что взяла не себя не простой, но благородный долг вопитания грубой души.

Вот пожалуй, и все к этой теме, детерминизме отношений во времени и пространстве.

• Пламенный трибун
« Ответ #92 : 29 Ноябрь 2008, 11:13:37 »
"Когда суды Твои совершаются на земле,тогда живущие в мире научаются правде"-Ис.26:9.Я верую,что Бог есть любовь."Любовь познали мы в том,что Он положил за нас душу Свою"-1Иоанна 3:16.Эта любовь во мне взращивает любовь к Вам,потому,что я люблю своего Спасителя.Если человек ищет спасение в перевоплощении или в чём другом-это личное решение каждого.Но если человек доказывает это другим,и этим действием вводит их в искушение.,то он не просто грешит,а повинен в отвращении от пути спасения,т.е.Иисуса Христа.От пути,который указан в Библии.Если Вы что-то исповедуете,то не совращайте слабых.Я Вам свой путь не указываю и по нему идти не зазываю.Хотя и не скрываю.Счастья Вам и спасения Вашей душе!Анфиса. >?
Анфиса, до вчерашнего вечера мне тяжело было понять Сергея религиозные предпочтения, с одной стороны стороны факт на лицо, что он верует в Бога, но с другой его привязанность к Иисусу. Слава Богу, мне кажется, что я понял: Сергей действительно верит в Бога. Путем своего спасения он выбрал - путь Иисуса, только не того, которого образ создавался на вселенских соборах отцами церкви, а  того, реального, который ходил и проповедывал по Палестине в I в. н.э.. Его Иисус не является одной из ипостасий треликого божества, так как был рожден естественным образом, при помощи матери Марии и отца Иосифа (плотника). Сергей прекрасно понимает, что идея божественности Сына Человеческого  родилась не в голове Иисуса, а  в голове Павла. Э.Ренан в своем "Антихристе" на стр. 42 писал: "Поклонение Иисусу, которое у Иакова не заходило дальше поклонения святым или поклонения Богородицы, достигает у Павла размеров истинного поклонению единому Богу, какого еще никогда ни один еврей не оказывал сыну женщины". Вероятнее всего, Сергей поклоняется Иисусу как брат Господень (Иаков), а не как  апостол Павел. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #93 : 29 Ноябрь 2008, 20:47:24 »
anfisa
А какого вы мнения о спящем пророке Эдгаре Кейси, ведь он был глубоко верующим человеком, и говорил о реинкарнации. Запротоколирована масса документов о его работе по помощи людям и до сих пор наследие изучают. Не зря же его знают как и Вангелию во всем мире и глубоко чтят.
Извините,Миона,по поводу пророка ничего не слышала.Меня мало интерисуют такие дела.Я просто член Церкви Христовой.Анфиса. :)

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #94 : 29 Ноябрь 2008, 21:18:47 »
Анфиса, до вчерашнего вечера мне тяжело было понять Сергея религиозные предпочтения, с одной стороны стороны факт на лицо, что он верует в Бога, но с другой его привязанность к Иисусу. Слава Богу, мне кажется, что я понял: Сергей действительно верит в Бога. Путем своего спасения он выбрал - путь Иисуса, только не того, которого образ создавался на вселенских соборах отцами церкви, а  того, реального, который ходил и проповедывал по Палестине в I в. н.э.. Его Иисус не является одной из ипостасий треликого божества, так как был рожден естественным образом, при помощи матери Марии и отца Иосифа (плотника). Сергей прекрасно понимает, что идея божественности Сына Человеческого  родилась не в голове Иисуса, а  в голове Павла. Э.Ренан в своем "Антихристе" на стр. 42 писал: "Поклонение Иисусу, которое у Иакова не заходило дальше поклонения святым или поклонения Богородицы, достигает у Павла размеров истинного поклонению единому Богу, какого еще никогда ни один еврей не оказывал сыну женщины". Вероятнее всего, Сергей поклоняется Иисусу как брат Господень (Иаков), а не как  апостол Павел. :)
"1.Иуда,раб Иисуса Христа,брат Иакова,призванным,которые освящены Богом Отцом и сохранены Иисусом Христом:2.Милость вам и мир и любовь да умножатся.3.Возлюбленные!имея все усердие писать вам об общем спасении,я почёл за нужное написать вам увещание-подвизаться за веру,однажды преданную святым.4.Ибо вкрались некоторые люди,издревле предназначенные к этому осуждению,нечестивые,обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Синьоры нашего Иисуса Христа.5.Я хочу напомнить вам,уже знающим это,что Господь,избавив народ из земли Египетской,потом неверовавших погубил,6.И ангелов,не сохранивших своего достоинства,но оставивших своё жилище,,соблюдает в вечных узах,под мраком,на суд великого дня."Послание Св. Апостола Иуды 1глава. >?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #95 : 29 Ноябрь 2008, 21:57:45 »
Сергей,реалисты быстрее могут увидеть Бога в окружающем мире,чем кто либо другой.Отрицать Христа мне ни к чему.А бросать изучение писаний я Вас не призываю."Слепой уверовал после исцеления".Вы желаете мне доказать этим что?1)Христос знал его предыдущие жизни;2)хотел показать,что его родители были грешны;3)слепой был грешен,но во славу Божию был исцелён?Объясните подробнее мне. :)

Анфиса, реалисты, не могут увидеть Бога, т.к. он вне нашей реальности. Поэтому вы не видите Бога в окружающем мире. То, что вы видите это иллюзия Бога.
Итак,
1. Иисус, как Великий Учитель знал одно, что реинкарнация существует, но знать больше этого ему не дано. Поэтому он не мог знать предидущие жизни слепого.
2. конечно, нет. Хотя все мы не без греха.
3. во-первых: слепой и после исцеления не стал святым. но он имел довольно великий грех в прошлой жизни, чтобы в этой родиться с ограниченными возможностями в физическом плане. Бог не ребенок, чтобы играться с телами людей, наделяя их либо сверчеловеческми физическми возможностями с детства либо инвалидами с детства. Все, что мы имеем - мы имеем благодаря своим мыслям и поступкам.
Анфиса, я рад, что вы задаете вопросы, а не тупо отрицаете. Ученье это никому не будет на вред.
С уважением,
Сергей.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #96 : 29 Ноябрь 2008, 22:00:00 »

Истина где-то рядом. Вы хорошо разбираетесь в людях.  O0
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +17/-33
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #97 : 30 Ноябрь 2008, 00:35:25 »
Однако, вопрос предполагает не слишком хорошее знание Писания. В последних стихах Ин9, 39-41 говориться «И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие увидели, а видящие стали слепы». Надо полагать, что правильно понимающие Евангелие христиане не думают, что задача Иисуса не совершать чудеса исцеления каждого слепого, а учить, как правильно жить в мире сем по совести и чести. Поэтому «будущее чудо» над человеком ну никак не может быть причиной рождения его слепым. И что это за мысль такая - люди подопытные кролики, чтобы на них совершать опыты пусть даже, чтобы и для блага – уверовать в Бога?
Вы наверное удивитесь, но в этом с Вами согласен даже такой авторитетный знаток православия, как А.П.Лопухин:  "Это, конечно, не значит, что человек ослеп для того, чтобы на нем впоследствии обнаружилась сила Божия (Климент Рим. бес. 19:2) или слава Сына Божия (так толкует Иоанн Златоуст) или для того, чтобы на нем совершилось одно из дел Божиих." (см. http://bible.in.ua/underl/Lop/index.htm ).  Разумеется это не означает, что А.П. Лопухин присоединился бы и к Вашему выводу: "задача Иисуса не совершать чудеса исцеления каждого слепого, а учить, как правильно жить в мире сем по совести и чести.".
Но внимательно Вас читающий Йожова Г.Б. готов Вам поверить и принять Ваш вывод, пока принять…

Ученики задают вопрос Христу (“Кто согрешил: он или родители его”?), но он не обрушивается гневом на них, как на тех фарисеев, ведь ученики просят дать им очередной урок. И для примера берут случай со слепорожденным, который и сам после содеянного с ним чуда не просто поблагодарил Его и попрощался, реализовав тем самым затею Божью (показать силу Христа), но опять же пожелал стать учеником Его. Т.е. Христос здесь выступает не как некий хирург-офтальмолог, а именно как воспитатель, обучающий, как сберечь зрение.
Странно… Теперь Вы делаете другой вывод (или таки Йожова ГБ не заметил), - " который и сам после содеянного с ним чуда не просто поблагодарил Его и попрощался, реализовав тем самым затею Божью (показать силу Христа), но опять же пожелал стать учеником Его."

1. Вы не сочтете за труд объяснить Йожове ГБ, "затея Божия" была в том, чтобы ("А") "учить, как правильно жить в мире сем по совести и чести"  или ("Б") "показать силу Христа"?  Таки "А" или "Б", или же "А"+"Б"*/.

2. "именно как воспитатель, обучающий, как сберечь зрение."  - Кого именно и как, позвольте Вас спросить, Христос "обучил сбережению зрения" (слепого, учеников или …)?

Так что в этом смысле есть большие основания считать этот ответ Христа важным вкладом в вопросе о карме и реинкарнации.
3. Какой из указанных в Вашем сообщении ответов, Вы называете "этим ответом"?
Напомню те, которые Вы перечислили в сообщении:
- "не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии";
- " на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие увидели, а видящие стали слепы"
- "если бы вы были слепы, то не имели бы (на себе) греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас"
- другой, тот (ответ) который Вы забыли процитировать и/или который я умудрился не заметить?
4. Не покажете ли какова логика связи "этого ответа" (см. вопрос 3) с Вашим выводом про "карму" и "реинкарнации", т.е. эти самые "основания"?  */.

Заранее благодарю Вас за ответ…  =@,
Что Вы хотите, чтобы я ответил?

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #98 : 01 Декабрь 2008, 01:19:02 »
Анфиса, реалисты, не могут увидеть Бога, т.к. он вне нашей реальности. Поэтому вы не видите Бога в окружающем мире. То, что вы видите это иллюзия Бога.
Итак,
1. Иисус, как Великий Учитель знал одно, что реинкарнация существует, но знать больше этого ему не дано. Поэтому он не мог знать предидущие жизни слепого.
2. конечно, нет. Хотя все мы не без греха.
3. во-первых: слепой и после исцеления не стал святым. но он имел довольно великий грех в прошлой жизни, чтобы в этой родиться с ограниченными возможностями в физическом плане. Бог не ребенок, чтобы играться с телами людей, наделяя их либо сверчеловеческми физическми возможностями с детства либо инвалидами с детства. Все, что мы имеем - мы имеем благодаря своим мыслям и поступкам.
Анфиса, я рад, что вы задаете вопросы, а не тупо отрицаете. Ученье это никому не будет на вред.
С уважением,
Сергей.
Сергей,Вы не правы.Я вижу Бога каждый день в Его творениях,в делах.У меня в сердце живёт Бог Духом своим.Будьте реалистом,оглянитесь вокруг и увидите Бога. :) >?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #99 : 01 Декабрь 2008, 09:14:05 »
Странно… Теперь Вы делаете другой вывод (или таки Йожова ГБ не заметил), - " который и сам после содеянного с ним чуда не просто поблагодарил Его и попрощался, реализовав тем самым затею Божью (показать силу Христа), но опять же пожелал стать учеником Его."

1. Вы не сочтете за труд объяснить Йожове ГБ, "затея Божия" была в том, чтобы ("А") "учить, как правильно жить в мире сем по совести и чести"  или ("Б") "показать силу Христа"?  Таки "А" или "Б", или же "А"+"Б"*/.

2. "именно как воспитатель, обучающий, как сберечь зрение."  - Кого именно и как, позвольте Вас спросить, Христос "обучил сбережению зрения" (слепого, учеников или …)?
3. Какой из указанных в Вашем сообщении ответов, Вы называете "этим ответом"?
Напомню те, которые Вы перечислили в сообщении:
- "не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии";
- " на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие увидели, а видящие стали слепы"
- "если бы вы были слепы, то не имели бы (на себе) греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас"
- другой, тот (ответ) который Вы забыли процитировать и/или который я умудрился не заметить?
4. Не покажете ли какова логика связи "этого ответа" (см. вопрос 3) с Вашим выводом про "карму" и "реинкарнации", т.е. эти самые "основания"?  */.

Заранее благодарю Вас за ответ…  =@,

Cтранно.. Как это у вас ловко получается утверждать, что мои выводы отличны.
Но хорошо, что есть вопросы, а не как в том анекдоте про монахов, глазеющих в телескоп и восклицающих «Велик Господь!», пока не появился один, кто заметил, что телескоп-то закрыт и честно признался «Знаете? А я ведь ничего не вижу!».

Итак, по порядку.
Вы изборочно выделили жирным текст, заострив на нем внимание и тем самым, исказив смысл сказанного. Думаю, что Йожова ГБ сделала это умышленно.
Вот ваше: " который и сам после содеянного с ним чуда не просто поблагодарил Его и попрощался, реализовав тем самым затею Божью (показать силу Христа), но опять же пожелал стать учеником Его."

Однако, по тексту "не просто…показать силу Христа", а кроме всего прочего обучение, как сберечь зрение.
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2008, 09:20:45 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #99 : 01 Декабрь 2008, 09:14:05 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).