BIBI: "Так на чем же мы остановимся?"
Влади: «Вы должны подтвердить, что вы собираетесь решить эту проблему как можно быстрее. Я постараюсь найти какой-то способ, чтобы удержать Сирию, даже если режим в Тегеране падет, и тогда мы будем работать вместе, чтобы ограничить власть Турции в регионе ".
BIBI: "А что, если будут санкции?"
Влади: "Вы думаете, что ваш саботаж ядерной программы может отсрочить судный день достаточно долго, чтобы проверить теорию? Можете ли вы рисковать? Мы, конечно, поможем иранцам обойти санкции, и наши дорогие китайские друзья, и Индия - тоже помогут им избежать санкций. Вы смотрите на несколько лет, как минимум".
BIBI: «А революция в Иране?"
Влади: "Да, это джокер. Кто знает? По крайней мере, мы можем быть уверены, что ни американцы, ни европейцы не сделают ничего для ее поощрения. Арабские революции не принесут им добра, поэтому они более решительно, чем раньше, настроены покончить с аятоллами".
BIBI: "Хорошо, Влади, я думаю, что мы понимаем друг друга. Вы должны мне гарантировать помощь России, если мы решим что-то делать, а я должен вам гарантировать приоритет интересов в нашем решении.
Теперь о том, что мы скажем прессе."
Влади: "Как насчет этого: Я утверждаю, что все, кроме нас, должны держаться подальше от сирийского конфликта, и что ни военная сила, ни жесткие санкции не должны применяться в отношении Ирана?"
BIBI: "Хорошо, а я скажу, что мы хотим мирного решения обеих проблем, но на Иран должны быть наложены более жесткие санкции".
Влади: «Годится! И мы будем находиться в контакте ".
BIBI: "Да. Вы проводите церемонию по случаю освобождения Освенцима? Я мог бы принять приглашение..."
Это новая технология информвойн, захватывающая выходные дни и овладевающая умами читателей. Сами видите, на каком уровне. И эта технология получает развитие не только ссылками на видных политиков, но и их устами.
К примеру - последним "шабес-вбросом" аккурат в эту пятницу было выступление видного деятеля спецслужб США, одного из гуру спецслужб планеты Майкла Лидина. Лидин заявил, что разговоры Путина и израильского премьера в автомобиле были прослушаны и вот их текст. И выложил текст, приписываемый Путину.
Френд, приславший ссылку на этот материал, - уважаемый nicshe2003, - сопроводил линк припиской: "Сами понимаете, комментировать это я не могу". Вполне понимаю. Настолько, что и сам комментировать не буду. Более того, воздержусь от перевода, даже краткого, в основных тезисах. Кому интересно, - а якобы приватная беседа Владимира Путина с Биньямином Нетаньягу, как утверждается, записанная втайне от них обоих в автомобиле, это, согласитесь, очень интересно, - тому Гугль в помощь.
Скажу одно.
Фейк? Не исключаю. Напротив, думаю, что да.
Но такие вещи, - учитывая содержание беседы, - не выдумывают ради прикола.
А если выдумывают, то с целью, и на очень высоком уровне. На том, откуда могут попросить аж Майкла Лидина, - которого нельзя использовать вслепую, - заведомо зная, что он не откажет.Слив? Тоже может быть, хотя и намного менее вероятно.Но такие вещи, - учитывая уровень защищенности персонажей, - записать без их ведома невозможно.А если все же записывают, то.А если записано с их ведома и слито без консультации, то тем паче.А если записано с их ведома и слито с их позволения, так и вовсе.И, в любом случае, фактор участия м-ра Лидина остается в силе.Как бы то ни было, в Иерусалиме (а возможно, и в Москве) полетят головы.Потому что при всех вариантах кто-то должен быть крайним.Но, сколько бы голов ни полетело, дело сделано и волна пошла.Об остальном, - кто, как, зачем и почему, - думайте сами.