Автор Тема: БЛУЖДАНИЕ ВОКРУГ МАССЫ ЧАСТИЦ  (Прочитано 1317 раз)

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +159/-98
Re: БЛУЖДАНИЕ ВОКРУГ МАССЫ ЧАСТИЦ
« Ответ #20 : 30 Май 2012, 13:28:12 »
Шаляпин А.Л.:
ВОЛНЫ - ЭТО ТО ЖЕ САМОЕ СИЛОВОЕ ПОЛЕ.
ЭЛЕКТРОН ПЕРЕТАСКИВАЕТ ЗА СОБОЙ ЕГО РАССЕЯННЫЕ УПРУГИЕ ВОЛНЫ.
ОНИ И СЗДАЮТ МАССУ ДЛЯ ЭЛЕКТРОНА.
КАК ХОРОШО ИЗВЕСТНО, ВСЕ СИЛОВЫЕ ПОЛЯ ПЕРЕНОСЯТ С СОБОЙ И ЭНЕРГИЮ, И МАССУ.
Силовое поле - статично. Оно связано с источником - в данном случае электроном.
Волны - сугубо динамичные  физические сущности, передвигающиеся по эфиру с единственно возможной для них скоростью "С", и несущие поток энергии (определенный Умовым - Вы-то его читали?).
 О "перетаскивании за собой" энергии электроном я не говорю. Я веду речь о потоке волновой энергии в координатах электрона.
С уважением.
Александр Цаплин.

Большой Форум

« Ответ #20 : 30 Май 2012, 13:28:12 »
Загрузка...

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
« Ответ #21 : 30 Май 2012, 13:31:25 »
andreybor:
Конечно, учитывает. Вы бы посмотрели, там всё понятно.
Будьте добры конкретную ссылку со страницей. Ссылки на монографии вцелом безинформативны.
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн Шаляпин А.Л.

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +88/-151
  • Н.А. Умов
    • Фундаментальная Классическая физика
« Ответ #22 : 30 Май 2012, 13:35:10 »
ЦАПЛИНУ

Я КАК РАЗ И ИДУ ПО СЛЕДАМ Н.А. УМОВА - СМ. http://osh9.narod.ru  -  ГЛОБАЛЬНАЯ ЭНЕРГИЯ.
ВЕСЬМА СТРАННЫЕ У ВАС ПОНЯТИЯ О СИЛОВЫХ ПОЛЯХ.
ЕСЛИ ЛАМПОЧКА ГОРИТ ПОСТОЯННО, ЗНАЧИТ ПО ВАШЕМУ ТАМ НЕТ НИКАКИХ ВОЛН, А ВСЕ ПОСТОЯННО - СТАТИКА.
ВОТ ТАК И АНАЛИЗИРУЙТЕ ПОЛЕ ЭЛЕКТРОНА.
Шаляпин А.Л.

Оффлайн Шаляпин А.Л.

• Местный мудрец
  • Н.А. Умов
« Ответ #23 : 30 Май 2012, 13:39:04 »
АЛЬТОВ НАЧАЛ СЛЕГКА ПРОЗРЕВАТЬ.
Шаляпин А.Л.

Оффлайн andreybor

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +3/-2
« Ответ #24 : 30 Май 2012, 13:48:19 »
andreybor:  Будьте добры конкретную ссылку со страницей. Ссылки на монографии вцелом безинформативны.

У меня под рукой ее нет. К тому же у него есть старая книжка, еще, наверно, конца 90х, и новая, где-то года 2005. И что-то, наверно, еще между или после делалось. Так что вариантов со страницами может быть масса. Может, автор сам укажет.

Оффлайн Шаляпин А.Л.

• Местный мудрец
  • Н.А. Умов
« Ответ #25 : 30 Май 2012, 14:05:58 »
АНДРЕЮ

ЕСЛИ ЗАГОЛОВКИ ПАРАГРАФОВ УЧЕБНИКА ДЛЯ ВАС БЕЗИНФОРМАТИВНЫ, ТО У МЕНЯ ПРОСТО НЕТ СЛОВ - КАК ЖЕ ВЫ РАБОТАЕТЕ СО СТАТЬЯМИ, С МОНОГРАФИЯМИ, С УЧЕБНИКАМИ?
Шаляпин А.Л.

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
« Ответ #26 : 30 Май 2012, 14:53:30 »
Шаляпин А.Л.:
ВЕСЬМА СТРАННЫЕ У ВАС ПОНЯТИЯ О СИЛОВЫХ ПОЛЯХ.
ЕСЛИ ЛАМПОЧКА ГОРИТ ПОСТОЯННО, ЗНАЧИТ ПО ВАШЕМУ ТАМ НЕТ НИКАКИХ ВОЛН, А ВСЕ ПОСТОЯННО - СТАТИКА.
ВОТ ТАК И АНАЛИЗИРУЙТЕ ПОЛЕ ЭЛЕКТРОНА.
Весьма странная у Вас манера делать логический кульбит при ответе.
 Это я как раз утверждаю, что постоянство потока энергии (как в лампочке) требует постоянного ее источника.
 Вы же так и не даете прямого ответа - откуда в электроне неиссякаемый источник энергии для постоянного поддержания эл. поля вокруг него?
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн Шаляпин А.Л.

• Местный мудрец
  • Н.А. Умов
« Ответ #27 : 30 Май 2012, 15:43:31 »
ЦАПЛИНУ

У МЕНЯ ОПЯТЬ НЕТ СЛОВ.
 ТОЛЬКО ЧТО МЫ ГОВОРИЛИ ОБ ОГРОМНОЙ, ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ "НУЛЕВЫХ" КОЛЕБАНИЙ ЭФИРА, КОТОРЫЙ И ЯВЛЯЕТСЯ ПОСТАВЩИКОМ ВСЕЙ ЭНЕРГИИ ВСЕЛЕННОЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ЭЛЕКТРОНАМ.
А УЖЕ ЭЛЕКТРОНЫ ПРЕВРАЩАЮТ ЭТИ КОЛЕБАНИЯ В РАЗЛИЧНЫЕ СИЛОВЫЕ ПОЛЯ, КОТОРЫЕ НАМ ХОРОШО ИЗВЕСТНЫ.
Шаляпин А.Л.

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
« Ответ #28 : 30 Май 2012, 16:18:10 »
Шаляпин А.Л.:
У МЕНЯ ОПЯТЬ НЕТ СЛОВ.
 ТОЛЬКО ЧТО МЫ ГОВОРИЛИ ОБ ОГРОМНОЙ, ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ "НУЛЕВЫХ" КОЛЕБАНИЙ ЭФИРА, КОТОРЫЙ И ЯВЛЯЕТСЯ ПОСТАВЩИКОМ ВСЕЙ ЭНЕРГИИ ВСЕЛЕННОЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ЭЛЕКТРОНАМ.
А УЖЕ ЭЛЕКТРОНЫ ПРЕВРАЩАЮТ ЭТИ КОЛЕБАНИЯ В РАЗЛИЧНЫЕ СИЛОВЫЕ ПОЛЯ, КОТОРЫЕ НАМ ХОРОШО ИЗВЕСТНЫ.
Плохо, когда у автора "всеобъемлющей теории" нет слов, чтобы объяснить ее принципы.
 Общих слов у Вас достаточно - а на конкретный вопрос "нет слов". Не потому ли, что нет четкой физической модели явления?
 На самом деле потока энергии от электрона в пространство нет. Волновой ореол вокруг него есть - это верно. Но представляет он собой не "радиально расходящийся поток волн", а стационарную картину концентрических СТОЯЧИХ ВОЛН. Как известно, потока энергии через узлы стоячих волн нет - поэтому и потока волновой энергии в радиальном направлении у электрона, как и у всех других фермионов (частиц с ненулевой массой покоя), нет. Стационарность картины означает не статику, а устойчивое динамическое равновесие ценростремительного и равного ему по величине центробежного волновых потоков.
 А поскольку энергия есть, а результирующего потока энергии нет (два встречных потока полностью устойчиво компенсируют друг друга) - то это есть энергия, раз и навсегда законсервированная внутри частицы (в том числе электрона). Именно она определяет массу частицы. Только частицы при этом - не точечные объекты, а весьма протяженные пространственные образования.
 Никакого обмена энергией с окружающим пространством нет - потому любая частица и есть устойчивая структура.
 Флуктуации мгновенных значений есть, как случайная суперпозиция со стоячими волнами от других частиц. Эти случайные суперпозиции и образуют "нулевые колебания вакуума" - но обмена энергией между ними нет - волны в линейной среде не взаимодействуют друг с другом.
 Обмен энергией возникает только в областях, близких к центрам таких струтур - где волноводные свойства среды перестают быть линейными из-за колоссальной плотности энергии. Эти области и воспринимаются как "твердые шарики-частицы".
« Последнее редактирование: 30 Май 2012, 16:33:10 от tcaplin »
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн andreybor

• Прирождённый оратор
« Ответ #29 : 30 Май 2012, 16:50:44 »
Шаляпин А.Л.:  Плохо, когда у автора "всеобъемлющей теории" нет слов, чтобы объяснить ее принципы.
 Общих слов у Вас достаточно - а на конкретный вопрос "нет слов". Не потому ли, что нет четкой физической модели явления?
 На самом деле потока энергии от электрона в пространство нет. Волновой ореол вокруг него есть - это верно. Но представляет он собой не "радиально расходящийся поток волн", а стационарную картину концентрических СТОЯЧИХ ВОЛН. Как известно, потока энергии через узлы стоячих волн нет - поэтому и потока волновой энергии в радиальном направлении у электрона, как и у всех других фермионов (частиц с ненулевой массой покоя), нет. Стационарность картины означает не статику, а устойчивое динамическое равновесие ценростремительного и равного ему по величине центробежного волновых потоков.
 А поскольку энергия есть, а результирующего потока энергии нет (два встречных потока полностью устойчиво компенсируют друг друга) - то это есть энергия, раз и навсегда законсервированная внутри частицы (в том числе электрона). Именно она определяет массу частицы. Только частицы при этом - не точечные объекты, а весьма протяженные пространственные образования.
 Никакого обмена энергией с окружающим пространством нет - потому любая частица и есть устойчивая структура.
 Флуктуации мгновенных значений есть, как случайная суперпозиция со стоячими волнами от других частиц. Эти случайные суперпозиции и образуют "нулевые колебания вакуума" - но обмена энергией между ними нет - волны в линейной среде не взаимодействуют друг с другом.
 Обмен энергией возникает только в областях, близких к центрам таких струтур - где волноводные свойства среды перестают быть линейными из-за колоссальной плотности энергии. Эти области и воспринимаются как "твердые шарики-частицы".

Ну и разве это не то же самое? Вы практически полностью изложили содержимое начала учебника. Или это демонстрация того, как надо было бы объяснять?

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
« Ответ #30 : 30 Май 2012, 17:07:59 »
andreybor:
Ну и разве это не то же самое? Вы практически полностью изложили содержимое начала учебника. Или это демонстрация того, как надо было бы объяснять?
Где Вы видели у Шаляпина применение такого понятия, как СТОЯЧИЕ ВОЛНЫ (СВ)? А именно оно, по моему убеждению, является ключевым в понимании физики процессов образования частиц и, следовательно, всей КМ.
 У Шаляпина много вполне правильных идей. Но решив раз и навсегда, что он постиг истину в последней инстанции, он, к сожалению, встал на пьедестал и прочно отключился от конструктивного диалога.
 Отсюда и такие явно ошибочные представления, как "черпание энергии электроном из окружающей среды". Строго определенная порция энергии в любой частице, наоборот - очень устойчиво "окуклилась" и не имеет возможности уменьшать или увеличивать свою порцию, математически выражаемую как E=mC2.
 Это свойство частиц тесно связано с свойством СВ - обязательно нулевым потоком энергии через узлы.
« Последнее редактирование: 30 Май 2012, 17:17:31 от tcaplin »
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
« Ответ #31 : 30 Май 2012, 17:08:23 »
ЭТО АБСОЛЮТНАЯ Х--НЯ!
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
« Ответ #32 : 30 Май 2012, 17:21:18 »
 Король Альтов.
 Призываю участников не превращать форум в базар.
 Есть аргументы - "в студию".
 Нет - лучше помолчать. Вряд ли ваше голословное мнение как "эксперта" имеет большое влияние на умы участников.
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн Шаляпин А.Л.

• Местный мудрец
  • Н.А. Умов
« Ответ #33 : 30 Май 2012, 17:47:18 »
АЛЬТОВ ТОЛЬКО ПАКОСТИТ И НИЧЕГО НЕ ПРЕДЛАГАЕТ
Шаляпин А.Л.

Оффлайн andreybor

• Прирождённый оратор
« Ответ #34 : 30 Май 2012, 17:53:37 »
andreybor:  Где Вы видели у Шаляпина применение такого понятия, как СТОЯЧИЕ ВОЛНЫ (СВ)? А именно оно, по моему убеждению, является ключевым в понимании физики процессов образования частиц и, следовательно, всей КМ.
 У Шаляпина много вполне правильных идей. Но решив раз и навсегда, что он постиг истину в последней инстанции, он, к сожалению, встал на пьедестал и прочно отключился от конструктивного диалога.
 Отсюда и такие явно ошибочные представления, как "черпание энергии электроном из окружающей среды". Строго определенная порция энергии в любой частице, наоборот - очень устойчиво "окуклилась" и не имеет возможности уменьшать или увеличивать свою порцию, математически выражаемую как E=mC2.
 Это свойство частиц тесно связано с свойством СВ - обязательно нулевым потоком энергии через узлы.
Здесь я с Вами согласен. Да, можно сказать, что и "встал на пьедестал и отключился". Но что Вы хотите от человека, который устал и давно на пенсии? Он выбрал ту форму диалога, на которую ему хватает сил и энергии.
А в этой Вашей фразе про окукливание и узлы вы опять же ничему не противоречите. Если бы Вы открыли начало его учебника, то убедились бы в этом. Я не могу вникнуть в детали Вашей теории, т.к. не читал и не хочу говорить о том, чего не знаю. Но в том, что Вы написали выше, я не вижу ничего необычного. Я вообще предпочитаю о мелочах не спорить. Это отвлекает от главного и заводит в тупик. Вчера мы по этому поводу уже перепысывались с Алекспо, не знаю, понял он меня или нет - http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=131088.msg2806555#msg2806555  

Оффлайн КОВ47

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +40/-40
« Ответ #35 : 30 Май 2012, 17:56:14 »

Нет гравитационной и инерционной масс.  Масса одна.

Правильно, масса одна - ИНЕРЦИОННАЯ входящая в формулу второго закона Ньютона. Гравитационной массы нет. Есть ГРАВИТАЦИОННЫЙ ЗАРЯД, входящий в формулу закона всемирного тяготения.
Ну,за истину!

Оффлайн Шаляпин А.Л.

• Местный мудрец
  • Н.А. Умов
« Ответ #36 : 30 Май 2012, 18:18:44 »
К - НЕ СЛЕДУЕТ ИЗОБРЕТАТЬ НОВУЮ ЧЕПУХУ
Шаляпин А.Л.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #37 : 30 Май 2012, 22:36:20 »
Правильно, масса одна - ИНЕРЦИОННАЯ входящая в формулу второго закона Ньютона. Гравитационной массы нет. Есть ГРАВИТАЦИОННЫЙ ЗАРЯД, входящий в формулу закона всемирного тяготения.

Да, тут я согласен с Шаляпиным.
КОВ47 - не следует выдумывать новую чепуху.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
« Ответ #38 : 30 Май 2012, 22:41:40 »
К - НЕ СЛЕДУЕТ ИЗОБРЕТАТЬ НОВУЮ ЧЕПУХУ
НЕ СЛЕДУЕТ МОЛОТЬ СТАРУЮ ЧЕПУХУ СТО РАЗ ПОДРЯД
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
« Ответ #39 : 04 Июнь 2012, 15:55:45 »
andreybor:
А в этой Вашей фразе про окукливание и узлы вы опять же ничему не противоречите. Если бы Вы открыли начало его учебника, то убедились бы в этом. Я не могу вникнуть в детали Вашей теории, т.к. не читал и не хочу говорить о том, чего не знаю. Но в том, что Вы написали выше, я не вижу ничего необычного.
У меня и нет цели поражать воображение необычностями.
 Просто я вижу авторскую позицию Шаляпина, выражаемую им как:
То есть электрон по его версии есть посредник в потоке энергии (не уточняя, от чего куда).
 Как такая позиция может "не противоречить" строгой стабильности внутренней энергии электрона (как впрочем, и любой другой частицы) E=mC2?
 Формально, конечно, можно говорить о том, что потоки поступающей и испускаемой энергии строго равны - но ведь это математический формализм.
 Как мы говорим о физическом отсутсутствии силы при уравновешивании разнонаправленных сил, так и уравновешивание потоков энергии физически означает отсутствие потока.
 К тому же механизм формирования положительного заряда точно такой же, как и отрицательного. И все энергетические процессы во вселенной связаны не с электронами по Шаляпину, а с взаимодействием положительных и отрицательных зарядов между собой.
С уважением.
Александр Цаплин.

Большой Форум

« Ответ #39 : 04 Июнь 2012, 15:55:45 »
Loading...