Автор Тема: ВТОРОЙ ШАГ ПО ИЗБАВЛЕНИЮ ФИЗИКИ ОТ ПУТАНИЦЫ  (Прочитано 254 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Шаляпин А.Л.

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2925
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +88/-151
  • Пол: Мужской
  • Н.А. Умов
    • Фундаментальная Классическая физика
ВТОРОЙ ШАГ ПО УСТРАНЕНИЮ ПУТАНИЦЫ В ФИЗИКЕ

     Как хорошо известно [1], закон фотоэффекта открыл опытным путем немецкий физик Ленард Филипп Эдуард Антон (1902), а не Эйнштейн, как это думает наша инженерия. И надлежащего теоретического толкования Фотоэффекта Эйнштейн никак не мог дать в то время в силу слабого развития теоретической физики.   
   Ленард исследовал закономерности фотоэффекта, катодные лучи, структуру атома. В 1905 году Ленард получает Нобелевскую премию за работу по катодным лучам. Доказал, что при внешнем фотоэффекте вылетают освобожденные электроны (1899), и энергия вылетающих электронов не зависит от интенсивности падающего света, и прямо пропорциональна его частоте - весьма удивительное свойство света и фотоэлектронов (закон фотоэффекта Ленарда - 1902).
   Ленард активно выступал против СТО.
   В дальнейшем мы увидим, что удивительный закон фотоэффекта обусловлен не падающими на фотокатод фотонами, как это думают все профессора и все академики всего мира, а особыми статистическими свойствами света в рамках статистической оптики.

Фотоэффект в рамках классической Статистической физики.

При рассмотрении этого сложного явления следует учесть, что свет представляет из себя не простые синусоидальные колебания, как принято в радиотехнике, а состоит из огромного количества случайных электромагнитных парциальных волн со случайными амплитудами и фазами, излучаемыми разными атомами.
Такие случайные электромагнитные поля следует рассматривать методами Статистической оптики.

ЗАКОНОМЕРНОСТИ ФОТОЭФФЕКТА В КЛАССИЧЕСКОЙ СТАТИСТИЧЕСКОЙ ФИЗИКЕ

Рассмотрение этого сложного вопроса начнем с анализа энергетического распределения фотоэлектронов, возникающих при облучении фотокатода светом определенного спектрального состава.

Распределение фотоэлектронов по энергиям обычно исследуют методом задерживающего потенциала в сферическом вакуумном диоде с центральным фотокатодом. Вольт-амперные характеристики сферического диода, измеренные при освещении центрального катода светом различных частот, представлены на рис. П.3.2.

Полный сбор фотоэлектронов (ток насыщения Is ) достигается при некотором положительном напряжении на аноде Us. При подаче на коллектор отрицательного тормозящего напряжения -U на него попадут только те фотоэлектроны, начальная энергия которых достаточна для преодоления тормозящего поля, т.е. mv2/2 > eU. При величине задерживающего потенциала, соответствующего кинетической энергии самого быстрого фотоэлектрона, ток в цепи коллектора обращается в нуль.

Распределение фотоэлектронов по начальным кинетическим энергиям dn/dE получается дифференцированием вольт-амперных характеристик (рис. П.3.2). Форма функции распределения фотоэлектронов по энергиям напоминает максвелловское распределение частиц по скоростям, однако, имеется ограничение со стороны максимальных значений кинетической энергии фотоэлектронов Em, которая определяется частотой падающего света, (Рис. П.3.3).
Далее - в ссылке:

http://s1836.narod.ru/foto/foto.htm

1. Храмов Ю.А. Физики. Библиографический справочник. Изд. Наукова Думка, 1977.

Отметим характерную особенность данных кривых. Хотя облучение фотокатода производится почти монохроматическим светом, распределение фотоэлектронов по энергиям имеет непрерывный характер, как и в случае термоэмиссии. Таким образом, мы имеем дело со статистическим процессом взаимодействия электромагнитных волн с электронной плазмой фотокатода.

Из статистической физики известно, что при достаточно большом числе участвующих в процессе частиц форма функции распределения не зависит от количества частиц, а определяется другими факторами.

Функция распределения фотоэлектронов по энергиям есть функция отклика электронной плазмы фотокатода на статистическое поле падающих световых волн, которое формируется благодаря огромному числу излучающих атомов. Так как фазы и направления поляризации излучения каждого атома являются случайными, то в результате сложения огромного числа независимых волн образуется некоторое распределение статистического волнового поля по амплитудам и фазам векторов   Е   и   Н.

         Как и для многих других распределений, функция распределения по амплитудам для статистического электромагнитного поля не должна зависеть от количества участвующих в процессе излучения атомов. Подобные свойства световых полей рассматриваются в статистической оптике и статистической радиофизике [1].
 
Шаляпин А.Л.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
ПОЛНЫЙ ТЕКСТ - http://s6767.narod.ru
Ваша теория неполна профессор - в ней не хватает самого главного - перчинки - подробности смотри в монографии =>
прочтите внимательно - там подробно описывается ВТОРОЙ ШАГ К ИЗБАВЛЕНИЮ ФИЗИКИ ОТ ПУТАНИЦЫ
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Большой Форум

Loading...