Шерутимыч! Выбирай себе у звёзд самое лучшее из того, что я помещу .

Как и всякий четный год, год Дракона должен начинаться в первые числа января или даже в последние дни декабря.
об имени знака. Структурный гороскоп не против названия, есть несколько интересных векторных завязок, доказывающих, что имя это не случайно. Тем ни менее борясь за чистоту рядов, мы вынуждены найти зоологический аналог знаку. В самом деле, одиннадцать знаков из зоосада и лишь один из сказки. Таким животным оказался Кенгуру, чему была посвящена отдельная работа по этологии. Что ж кенгуру странное животное, вполне соответствующее странностям знака Дракона. Обитает кенгуру, как известно, только в Австралии, отличается любвеобильностью, невероятной силой, фантастической прыгучестью и очень странной физиологией.
Темперамент Дракона выглядит наиболее безобидным. Мечтатели, тихие безвредные люди. Однако за тихой блаженной улыбкой могут скрываться мечты любой степени .......
Одним словом космический оптимизм склоняет человека к абстрактному философствованию, не очень-то связанному с реальным человеком. При этом если большинство философов-Драконов попали в энциклопедии не по реальным научным заслугам, а скорее как примеры чудачества человеческой мысли, то один из них по праву считается королем философской мысли - это великий калининградец Эммануил Кант
"Человек сделавший себя сам" - так можно сказать, про любого Дракона. Самовоспитание, самолечение, самокритика и даже самобичевание - вот их удел.
Достаточно яркий пример наш теперешний президент Владимир Путин. Человек без каких-то особенных талантов, на всех этапах жизни демонстрировал средние способности во всех родах деятельности. Но благодаря упорству и даже фанатизму дошел до верхней точки политической карьеры на Земле - президент величайшего государства.
Почти никто из Драконов не выглядит слишком земным, обыденным и рядовым. Глаза, подернутые дымкой, задумчивый взгляд не умеющий зафиксироваться на предмете или собеседнике. Все в Драконе выдает мечтателя, человека не от мира сего, кажется еще немного, и он оторвется от стула и воспарит. Это и есть взлетность. Впрочем, не будем забывать, что качества психологической структуры маскируются максимально часто и максимально тщательно, а потому непременно найдется Дракон, пытающийся выглядеть умелым, рукастым и мастеровитым.
Ну а главным достижением взлетности, кроме упомянутого выше балета является поэзия. Список поэтов-Драконов практически бесконечен
В России это и величайшие, и просто хорошие поэты: Александр Блок, Иосиф Бродский, Иннокентий Анненский, Андрей Белый, Саша Черный, Афанасий Фет. В Италии Франческо Петрарка, Торкватто Тассо, во Франции Аполлинер, Ростан, Верлен в Англии Александр Поп, Сэмюэл Колридж, Джон Леннон. Ну и т.д.
у Дракона есть. Упрямство, догматизм, стремление во всем находить систему, все ставить на место, все упорядочивать.
Драконов тут есть значительное преимущество. Редкий писатель-Дракон не придумал своего сказочного города. Наиболее ярок и убедителен в этом деле наш Александр Грин. Его Зурбаган, Лисс во многих сердцах породил романтические настроения.
продолжение в следующем посте