Автор Тема: Самое последнее из Священных Писаний – Коран  (Прочитано 1437 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн aksser

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 410
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +23/-70
  • *
Священный Коран


Самое последнее из Священных Писаний – Коран. Он был ниспослан Пророку Мухаммаду (саллаллаху алейхи ва саллям). Это Священное Писание дошло до наших дней неискаженным, без  всяких изменений. В одном из аятов об этом говорится так:

 

إِنَّا نَحْنُ نَزَّلْنَا الذِّكْرَ وَإِنَّا لَهُ لَحَافِظُونَ




"Несомненно, Мы ниспослали Коран, и Мы же охраняем его".

(Сура "Аль-Хиджр" 15/9).

 

Сам Аллах назвал это последнее Священное Писание Кораном. Мы знаем это из Суры "Аль-Вакы‘а" 56/77, где сказано:

 

إِنَّهُ لَقُرْآنٌ كَرِيمٌ

"Поистине, это Священный Коран".

 

У Священного Корана есть более 50-ти названий, отражающих его особенности. Вот самые известные из них: "Китаб" (Книга), "Фуркан" (Отделяющий правду ото лжи), "Танзиль" (Ниспосланный Аллахом), "Зикр" (Книга, упоминающая Аллаха), "Хакк" (Истина), "Нур" (Свет веры), "Калямуллах" (Слово Аллаха), "Хаблуллах" (Нить, ведущая к Аллаху) и др.

Священный Коран подтвердил истинность Книг, ниспосланных до него, однако, он провозгласил новые предписания:

 

اللّهُ لا إِلَـهَ إِلاَّ هُوَ الْحَيُّ الْقَيُّومُ



نَزَّلَ عَلَيْكَ الْكِتَابَ بِالْحَقِّ مُصَدِّقاً لِّمَا بَيْنَ يَدَيْهِ وَأَنزَلَ التَّوْرَاةَ وَالإِنجِيلَ



مِن قَبْلُ هُدًى لِّلنَّاسِ وَأَنزَلَ الْفُرْقَانَ

 


 

"Аллах - нет Бога, кроме Него, Он – вечно Живой, вечно Сущий. Он ниспослал тебе [о, Мухаммад!] Коран - [Писание] истинное подтверждение того, что было [ниспослано] до него, - а прежде ниспослал Он Таурат и Инджиль, - как руководство для людей, ниспослал Фуркан [для различения истины ото лжи]". (Сура "Али Имран" 3/2-4).

 
Чудо, которое представляет собой Коран


Коран - это великое и вечное чудо, потрясающее ум и сердце, и вызывающее восхищение со всех точек зрения. Чудо Корана живо и будет жить до Конца Света, несмотря на то, что время чудес остальных Пророков, живших до Пророка Мухаммада (саллаллаху алейхи ва саллям), кануло в прошлое вместе с их эпохой.

Наш Пророк (саллаллаху алейхи ва саллям), в одном из своих хадисов сказал: "Нет ни одного Пророка, который не подарил бы чуда своим современникам, в которое они не поверили бы. Мне же, в качестве чуда, даны откровения от Аллаха".[1]

Священный Коран является чудом и с точки зрения смысла, заключенного в его аятах и сурах, и с точки зрения блестящей поэтической формы. Коран был ниспослан в период расцвета арабской литературы, в момент ее апогея. Однако язык Корана бросил вызов всем мастерам слова того времени и оставил их в беспомощной растерянности, поскольку прежде им не доводилось слышать ничего подобного.

 

قُل لَّئِنِ اجْتَمَعَتِ الإِنسُ وَالْجِنُّ عَلَى أَن يَأْتُواْ بِمِثْلِ هَـذَا الْقُرْآنِ



لاَ يَأْتُونَ بِمِثْلِهِ وَلَوْ كَانَ بَعْضُهُمْ لِبَعْضٍ ظَهِيراً


 

"Скажи [о, Мухаммад!]: "Если бы объединили усилия люди и джинны, чтобы сочинить нечто, подобное Корану, это им бы не удалось, если бы даже они и помогали друг другу". (Сура "Аль-Исра" 17/88).

 

أَمْ يَقُولُونَ تَقَوَّلَهُ بَل لاَّ يُؤْمِنُونَ  فَلْيَأْتُوا بِحَدِيثٍ مِّثْلِهِ إِن كَانُوا صَادِقِينَ

 

"Или они говорят: "Он измыслил его!" Просто они не веруют. Пусть они приведут равный ему (т.е. Корану) рассказ, если они говорят правду". (Сура "Ат-Тур" 52/33-34).

 

أَمْ يَقُولُونَ افْتَرَاهُ قُلْ فَأْتُواْ بِعَشْرِ سُوَرٍ مِّثْلِهِ مُفْتَرَيَاتٍ



وَادْعُواْ مَنِ اسْتَطَعْتُم مِّن دُونِ اللّهِ إِن كُنتُمْ صَادِقِينَ


 

"Или они станут утверждать: "Он измыслил Коран". Отвечай: "Сочините-ка десять измышленных сур, подобных Корану, и призовите [на помощь], кого сумеете, помимо Аллаха, если вы и вправду [так считаете]". (Сура "Худ" 11/13).

 

وَإِن كُنتُمْ فِي رَيْبٍ مِّمَّا نَزَّلْنَا عَلَى عَبْدِنَا فَأْتُواْ بِسُورَةٍ مِّن مِّثْلِهِ وَادْعُواْ شُهَدَاءكُم مِّن دُونِ اللّهِ



إِنْ كُنْتُمْ صَادِقِينَ



فَإِن لَّمْ تَفْعَلُواْ وَلَن تَفْعَلُواْ فَاتَّقُواْ



النَّارَ الَّتِي وَقُودُهَا النَّاسُ وَالْحِجَارَةُ أُعِدَّتْ لِلْكَافِرِينَ


 

"Если же вы сомневаетесь в [истинности] того, что Мы ниспослали рабу Нашему, то явите суру, равную суре Корана, и призовите своих свидетелей помимо Аллаха, если вы [люди] правдивые. Если же вы этого не сделаете, - а вам никогда этого не сделать, - то страшитесь адского огня, в котором горят люди и камни и который уготован неверующим". (Сура "Аль-Бакара" 2/23-24).

« Последнее редактирование: 02 Июнь 2012, 11:18:55 от aksser »

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн aksser

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 410
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +23/-70
  • *
Re: Коран
« Ответ #1 : 02 Июнь 2012, 11:11:15 »
Священный Коран является чудом красноречия, а также смысла, заложенного в нем. Пророк Мухаммад (саллаллаху алейхи ва саллям) являясь необученным грамоте человеком, донес до людей высочайшие  смыслы Корана, ниспосланные ему Всевышним Аллахом. За века до наступления научно-технического прогресса, Священный Коран сообщил миру многие истины. И ни одну из них науке не удалось опровергнуть. Напротив, научные исследования лишь подтверждают откровения Корана. Знания, связанные с последующим вечным миром, необычайное воздействие на сердца людей, ниспосланные предписания и наставления, их величие – это уже само по себе есть чудо из чудес.[2]

Всевышний Аллах поддержал с помощью Корана Своего Пророка (саллаллаху алейхи ва саллям), не владевшего ни письмом, ни чтением, а Пророк Мухаммад (саллаллаху алейхи ва саллям), в свою очередь, изменял души людей, оживляя их сердца. Чудо Корана избавило огромное количество людей от заблуждений и невежества, позволило им достигнуть высочайшей добродетели, постичь сокровенные смыслы и вступить на путь истинной религии Аллаха. А это является чудом куда более великим, чем превращение посоха в змею или воскрешение мертвого.

 
Особенности, отличающие Коран от других Священных Писаний


Есть ряд особенностей, подчеркивающих превосходство и выделяющих Священный Коран из ряда остальных Писаний. Мы можем перечислить их в следующей последовательности:
Священный Коран ниспосылался нашему Пророку (саллаллаху алейхи ва саллям) отдельными частями, в виде аятов и сур, в определенное время в ответ на происходящие события, а не как другие Писания целиком, в виде книги.
Коран – это самая последняя Священная Книга, после которой уже не будет ниспослано никакой другой Книги. Обязательность признания и соблюдения  указанных в  Коране предписаний продлится вплоть до Судного дня.
Священный Коран дошел до нас, не подвергаясь никаким изменениям и искажениям, таким же он останется вплоть до наступления Конца Света.

 

إِنَّا نَحْنُ نَزَّلْنَا الذِّكْرَ وَإِنَّا لَهُ لَحَافِظُونَ

 

"Ведь Мы послали Коран, и, поистине, Мы его охраняем". (Сура "Аль-Хиджр" 15/9).

 

وَإِنَّهُ لَكِتَابٌ عَزِيزٌ  لاَ يَأْتِيهِ الْبَاطِلُ مِن بَيْنِ يَدَيْهِ وَ لاَ مِنْ خَلْفِهِ تَنزِيلٌ مِّنْ حَكِيمٍ حَمِيدٍ

 

"… Поистине, величественна эта Книга! И ложь не может подступиться к ней ни спереди, ни сзади. Ведь таково Послание Мудрого, Достойного восхваления". (Сура "Фуссылят" 41/41-42).

 
Священный Коран – это самое великое чудо, демонстрирующее то, что Благородный Посланник (саллаллаху алейхи ва саллям) является Пророком.
Истины, таящиеся в Коране, будут служить людям во все времена, ибо они бесценны. Невозможно даже представить себе, чтобы они могли когда-нибудь войти в противоречие с истинными научными достижениями. Научные открытия – это средства, подтверждающие то, что содержится в Священном Коране.

 

سَنُرِيهِمْ آيَاتِنَا فِي الْآفَاقِ وَفِي أَنفُسِهِمْ حَتَّى يَتَبَيَّنَ لَهُمْ أَنَّهُ الْحَقُّ



أَوَلَمْ يَكْفِ بِرَبِّكَ أَنَّهُ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ شَهِيدٌ


 

"Скоро Мы покажем им Наши знамения (аяты) в разных землях и в них самих, пока они не удостоверятся, что он (т.е. Коран) – истина. И неужели [им] не достаточно того, что Господь Твой – Свидетель всему сущему". (Сура "Фуссылят" 41/53).

 
Превосходство Корана заключается еще и в том, что он легко запоминается, язык его понятен, и можно легко действовать согласно его указаниям.

 

وَلَقَدْ يَسَّرْنَا الْقُرْآنَ لِلذِّكْرِ فَهَلْ مِن مُّدَّكِرٍ

 

"Мы облегчили Коран для того, чтобы ему следовали как наставлению. Но есть ли такой, кто помнил бы его как наставление?" (Сура "Аль-Камар" 54/17).

 
Коран устраняет разногласия, существующие между другими религиями.

 

وَمَا أَنزَلْنَا عَلَيْكَ الْكِتَابَ إِلاَّ لِتُبَيِّنَ لَهُمُ الَّذِي اخْتَلَفُواْ فِيهِ وَهُدًى وَرَحْمَةً لِّقَوْمٍ يُؤْمِنُونَ

 

"Мы ниспослали тебе Писание (т.е. Коран)  именно для разъяснения того, в чем не соглашаются друг с другом [неверующие], а также как руководство к прямому пути и милость для верующих людей". (Сура "Ан-Нахль" 16/64).

Оффлайн shim

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1509
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +47/-160
  • Пол: Мужской
  • сейчас мы будем пить чай
Re: Коран
« Ответ #2 : 11 Июнь 2012, 14:14:10 »
Есть ряд особенностей, подчеркивающих превосходство и выделяющих Священный Коран из ряда остальных Писаний. Мы можем перечислить их в следующей последовательности:
Священный Коран ниспосылался нашему Пророку (саллаллаху алейхи ва саллям) отдельными частями, в виде аятов и сур, в определенное время в ответ на происходящие события, а не как другие Писания целиком, в виде книги.
Изучи историю написания Танах, по протяженности во времени и описанным событиям в ней. Вам, чуркам, Танах достался единой книгой на языке международного общения в регионе (греческом) только потому, что некогда греки заплатили денег 72 иудейским книжникам, и они сделали коллективный перевод с арамейского на греческий. И Евангелие вам досталось целой книгой потому, что те же греки дождались, пока церковь утвердит основные тексты, а потом издали (в т.ч. и для чурок в Аравии) его на греческом языке.

Вы должны благодарить византийских греков за то, что вам, чуркам, не пришлось придумывать свое писание, достаточно было последователям Мухаммеда (более грамотным и предприимчивым) накрошить винегрет из Танах, перемешать его с бреднями Мухаммеда (которые ему навтуляли по укурке бродячие гностические проповедники) - и получился ничего себе Коран. С этой т.з. буддисты куда порядочнее, проводя реформы в своих учениях по факту распространения христианства, они не стали явно вносить в него эсхатологические и мессианские императивы. И тырить тексты из еврейских книг тоже не стали.

Прежде чем трындеть о Книге евреев и христиан - хотя бы прочти ее саму и историю ее написания. Мне вот не впадлу было прочесть Коран в трех версиях перевода на русский. Все три версии Корана я прочел от начала до конца. Все выше сказанное мной не отвергает нужности Корана для чурок аравийских, которые к моменту проповеди Христа окончательно впали в идолопоклонство языческое. А к моменту проповеди Мухаммеда и вовсе - вокруг чОрного камня хороводы водили. Сказанное мной также не отвергает и того, что косноязычный и пунктирный по стилю (с большим количеством рефренов) Коран пытался донести до аравийских чурок переработанную такими же чурками версию о Боге Истинном.

Резюмирую: не стоит сильно радоваться, ваши сведения и толкуемые чурками версии Аллаха, безусловно - сообщают о Яхве, но никакая версия толкования и описания Яхве не может претендовать на истинное описание Бога. Это все - версии, версии, версии.

Подчеркивая превосходство своего Корана, вы, чурки - оскорбляете Аллаха. Ибо ничто написанное даже самыми гениальными мудрецами о Боге и на йоту не может сравниться с тем, что есть Бог на самом деле. Почитай внимательно свое чечмекское "писание" - там Мухаммед (или те, кто писал его прямую речь) прямо об этом говорит. И не один раз. Но тебе мало этого, и ты снова пишешь:
"Есть ряд особенностей, подчеркивающих превосходство и выделяющих Священный Коран из ряда остальных Писаний."

И какой же ты после этого правоверный слуга Аллаха? Ты - чурка, тебе бы только xyями мериться, замещая свой Кораном.
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2012, 14:33:24 от shim »

Оффлайн aksser

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 410
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +23/-70
  • *
Существует ли Аллах или нет, это вопрос спорный. Но как нет доказательств его существования, так и нет доказательств его отсутствия.
Это не научный вопрос, а притча во языцех. Собака лает - ветер носит.
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2012, 19:11:01 от aksser »

Оффлайн Zubr-Zubr

  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 76153
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +899/-2749
  • Пол: Мужской
  • мусульманин
Re: Самое последнее из Священных Писаний – Коран
« Ответ #4 : 28 Сентябрь 2013, 17:04:33 »
Да. Вне всякого сомнения Священный Коран - последнее Послание человечеству от Творца.

Оффлайн Zubr-Zubr

  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 76153
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +899/-2749
  • Пол: Мужской
  • мусульманин
Re: Самое последнее из Священных Писаний – Коран
« Ответ #5 : 28 Сентябрь 2013, 17:05:22 »
Существует ли Аллах или нет, это вопрос спорный.
Это не спорный вопрос.

Оффлайн Наперстянка

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 563
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +59/-29
  • Следом за красотой ...
Re: Коран
« Ответ #6 : 22 Октябрь 2013, 23:22:37 »

Особенности, отличающие Коран от других Священных Писаний

"О Пророк! Почему ты запрещаешь себе то, что позволил тебе Аллах, стремясь угодить своим женам? Аллах – Прощающий, Милосердный. Аллах установил для вас путь освобождения от ваших клятв. Аллах – ваш Покровитель. Он – Знающий, Мудрый. Вот Пророк поверил тайну одной из своих жен. Когда же она рассказала ее, и Аллах открыл это ему, он дал знать о части этого и утаил другую часть. Она сказала: «Кто сообщил тебе об этом?» Он сказал: «Мне сообщил Знающий, Ведающий». Если вы обе раскаетесь перед Аллахом, то ведь ваши сердца уже уклонились в сторону. Если же вы станете поддерживать друг друга против него, то ведь ему покровительствует Аллах, а Джибриль (Гавриил) и праведные верующие являются его друзьями. А кроме того, ангелы помогают ему. Если он разведется с вами, то его Господь может заменить вас женами, которые будут лучше вас, и будут мусульманками, верующими, покорными, кающимися, поклоняющимися, постящимися, как побывавшими замужем, так и девственницами."
Ат-Тахрим 66:1-5 Сура Ат-Тахрим (араб. سورة التحريم‎‎, Запрещение) — шестьдесят шестая сура Корана.  O0 O0 O0

Оффлайн Константин85

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 4000
  • Страна: kg
  • Рейтинг: +7/-15
Самое последнее из Священных Писаний – Коран. Он был ниспослан Пророку Мухаммаду (саллаллаху алейхи ва саллям). Это Священное Писание дошло до наших дней неискаженным, без  всяких изменений
Коран говорит иначе. В ней сказано:
3.   (4). Скажи: "Видели ли вы то, к чему взываете помимо Аллаха? Покажите мне, что они создали из земли, или у них есть компания в небесах? Принесите мне книгу более раннюю, чем эта, или какой-нибудь след знания, если вы правдивы!
Этот аят из Суры Пески.

В этой Суре есть также аят указывающий Мухаммаду вспомнит про брата адитов, ведь все увещание прошли до него и после него.
20.   (21). Вспомни про брата адитов. Вот, возвестил он своему народу в ал-Ахкаф, когда прошли уже увещания и до него и после него: "Поклоняйтесь только Аллаху, я боюсь для вас наказания дня великого!"
Это Сура была ниспослано жителям Мекки, роду Авраама от сына его Исмаиля.
Бог указывает Худу увещевать свой народ, которому приходили уже увещеватели  до него и после него, и призывает их поклонится только Аллаху.
Получается Арабы это воскресший народ Худа! К этому народу уже приходил последний пророк-увещеватель Мухаммад! Потом этот пророк направился в Медину, чтоб увещевать джиннов.
28.   (29). Вот, Мы направили к тебе толпу из джиннов, чтобы они выслушали Коран. Когда же они явились к этому, они сказали: "Внимайте!" Когда было завершено, они обратились к своему народу с увещанием.
29.   (30). Они сказали: "О народ наш! Мы слышали книгу, ниспосланную после Мусы, подтверждающую истинность того, что ниспослано до него; она ведет к истине и прямому пути.
30.   (31). О народ наш! Отвечайте призывающему Аллаха и уверуйте в Него: Он простит вам ваши грехи и защити вас от наказания мучительного.
31.   (32). А кто не ответит призывающему Аллаха, тот не избавится от Него на земле, и нет ему помимо Него защитников. Эти - в явном заблуждении!"
32.   (33). И разве они не видели, что Аллах, который сотворил небеса и землю и не ослаб в их творении, в состоянии оживить мертвых? Да, поистине, Он - мощен над всякой вещью!

Аллах прежде чем наказать селение, то Он выводил с этого селения Своего посланника! Худа видели жители этого города, но не признали в нем посланника Его!
По секрету всему свету!!!

Оффлайн Константин85

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 4000
  • Страна: kg
  • Рейтинг: +7/-15
Каждому народу приходил Посланник Его. В Коране сказано  о том что прошли все народы до Мухаммада. Так к какому народу(роду) относится Мухаммад?
Получается Мухаммад это увещеватель мертвых людей-народов, к которым уже приходили посланники Его.
Охренет, не встать! Этот мир это царство мертвых! Ал - ахКаф, это гробницы-грот из камня, кладбище однако!
Мухаммаду дана книга жизни, которая спасает людей от мучения в загробной жизни!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мухаммад смотритель за этим миром. Охренеть, не встать.
Ну вы даете, ведь по Корану можно выбраться полностью с этого мира(всем кроме Мухаммада)! Одним словом, раздолбаи вы!
Ангел ничего не решает. А вот Бог может переставить запятую в словосочетании - Помиловать нельзя, казнить!
Худ же указывал своему народу поклонится только Аллаху, Живому, Который может говорить.   
По секрету всему свету!!!

Большой Форум

Loading...