Автор Тема: Адам и Ева.  (Прочитано 366 раз)

Оффлайн Алексей Алмазов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +38/-83
Адам и Ева.
« : 07 Июнь 2012, 02:16:11 »
Как по вашему мог начаться процесс клонирования человека на Земле-через познания Адамом Евы?

Большой Форум

Адам и Ева.
« : 07 Июнь 2012, 02:16:11 »
Загрузка...

Оффлайн Алексей Алмазов

• Местный мудрец
Re: Адам и Ева.
« Ответ #1 : 07 Июнь 2012, 02:16:56 »
Значит вкушение человеком плода добра и зла было запланировано Богом... Без вкушения этого плода не состоялась бы жизнь в полном её смысле.... Плод добра и зла, как я думаю, включал в себя познание не только Добра и зла, а познание всех противоположностей... А без единства противоположностей и их борьбы - жизни не сущесьвует... Ведь сатана не обманул Еву сказав "...но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло." И вот говорит Сам Бог (Быт. 3(22)) "..вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простёр он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно."
И заметьте, что Адам познал Еву только после изгнания из Эдема.... Я думаю, что в полном смысле слова вкушение плода добра и зла, есть не что иное, как материализация человека. Без материализации человека, не возможно продолжать род путём размножения, и нельзя вкусить смерти без материализации... Смерть только в материи... Вот почему так быстро Адам вкусил плод, чтобы Божие творение преобрело смысл.
Или я не прав?

Оффлайн Алексей Алмазов

• Местный мудрец
« Ответ #2 : 07 Июнь 2012, 02:17:35 »
Конечно! По всей видимости это просто еще один (и не последний) этап творения человека. Зря наверное мы думаем, что Бог как и мы, считает творение человека на 6-й день окончательным завершением творения. С какой радости Бог должен думать так же как сейчас думает человек? Возможно, Адам, который жил в раю, это еще не окончательное творение Бога. Ему еще предстоит совершить первородный грех, потом пожить жизнью без Бога, а потом пользуясь своей свободой решить, надо ли возвращаться к Нему или нет...

Последний этап творения как раз и есть то, что называется богочеловечество (неслитное нераздельное сосуществование Бога и человека), обретаемое посредством земного странствования. Ведь не рабы нужны Богу, а достойные друзья...

Т.е. этапы творения следующие:

1. Творение мира (подготовительный этап)
2. Творение Адама и Евы в падательном состоянии (возможность грехопадения).
3. Предоставление им опыта жизни в раю (опыт жизни с Богом).
4. Первородный грех (изменение природы человека, с целью получения опыта жизни без Бога, т.е. падение).

Спасибо Адаму и Еве, они прошли этапы 3-4 за нас. Хотя этапы 1-2 пересекаются с внутриутробным опытом потомков Адама и Евы, этап 3 имеет аналогию с детством ("не мешайте детям приходить ко Мне, ибо таковых Царствие Небесное"), а этап 4 - мысли разные, не знаю...

Остальные этапы они проходили и мы проходим (по мере сил):

5. Начало земного странствования (именно так святые Отцы называют то, что мы оптимистично называем жизнью).
6. Получение мировоззрения (религия).
7. Жизнь в соответствии с мировоззреним (религией).
8. Исправление поврежденной первородным грехом природы, восстановление изначальных свойств, возвращение уже не в рай, а в Царство Небесное, в непадательном состоянии.

Большой Форум

« Ответ #2 : 07 Июнь 2012, 02:17:35 »
Loading...