Автор Тема: Американские ученые потребовали прекратить цензуру науки  (Прочитано 3656 раз)

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7369/-8098
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
http://lenta.ru/news/2006/12/14/scientists/

Около 10 тысяч ученых из США, в числе которых 52 нобелевских лауреата, подписали обращение против вмешательства правительства в научные исследования, сообщает BBC News.

В обращении, обнародованном на ежегодном съезде Американского геофизического союза (American Geophysical Union's Fall Meeting), в частности, говорится, что власти требовали от ученых, работающих в федеральных агентствах, скорректировать результаты исследований в соответствии с теми или иными политическими установками.

Американский геофизический союз также опубликовал алфавитный справочник с указанием исследований, подвергшихся государственной цензуре, начиная от изучения глобального потепления до работ по сексуальному воспитанию.

Как отмечается, цензуре подвергались исследования таких научных институтов как Федеральное агентство по защите окружающей среды (Environmental Protection Agency) и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration).

Как полагают авторы обращения, это происходило во многом из-за нежелания республиканского большинства в Конгрессе соблюдать научную непредвзятость. Ученые потребовали от американских политиков честного отношения к науке. Обращение также подписали научные консультанты Демократической и Республиканской партии.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

Оффлайн VictoR

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +52/-20
http://lenta.ru/news/2006/12/14/scientists/
Около 10 тысяч ученых из США, в числе которых 52 нобелевских лауреата, подписали обращение против вмешательства правительства в научные исследования, сообщает BBC News.

20 лет назад ученые из США подписывали обращение против государственной цензуры в СССР.

Быстро происходят перемены в таких фундаментальных вопросах.

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
А вот ещё информация по теме:

Профессора Университета Бригема Янга отправили в отставку.
http://lenta.ru/news/2006/10/23/conspiracy/
Известный американский конспиролог Стивен Джонс (Steven E. Jones), в свое время выдвинувший предположение, что в терактах 11 сентября 2001 года было замешано правительство США, подал в отставку с поста профессора Университета Бригема Янга после того, как руководство вуза лишило его возможности читать лекции в нескольких классах, сообщает The Washington Post.
"Я принял решение уйти в отставку и посвятить все свое время расследованию, которое я когда-то начал", - говорится в официальном заявлении профессора. В частности, он намерен продолжить исследование образцов почвы и металла, собранных на месте обрушения башен Всемирного торгового центра. В свое время, именно эти исследования позволили ему сделать спорный вывод о причастности федеральных структур к терактам.

По утверждению представителя университета Кэрри Дженкинс (Carri P. Jenkins), специальная комиссия проведет расследование деятельности группы "Scholars for 9/11 Truth", которую организовал Джонс.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Воробей

• Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +650/-367
Ну вот, а у нас создавалось впечатление что у них правительство охраняет свободы... ай яй яй...

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1119/-585
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
Ну вот, а у нас создавалось впечатление что у них правительство охраняет свободы... ай яй яй...

Что же в вашем понимании означает слово свобода? У меня впечатление, что все понимают его не одинакого.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн VictoR

• Прирождённый оратор
У меня впечатление, что все понимают его не одинакого.
Это точно.

Оффлайн Воробей

• Местный мудрец

Что же в вашем понимании означает слово свобода? У меня впечатление, что все понимают его не одинакого.
В юсанеции любят это слово произносить, ему поклоняются (этому слову), во имя этого слова совершают не совсем пристойные дела.
Понимают это слово действительно по разному. Само слово имеет очень широкое значение, и довольно сложно его охарактеризовать в нескольких словах. В http://dictionary.reference.com/browse/freedom даётся 17 пунктов применительных к слову "freedom" и ещё 9 к слову "liberty". Ну а попроще свобода это когда нет ограничений... хотя нетрудно догадаться что при таком простом подходе к этому делу свобода до хорошего не доведёт. Вот и строятся всякого рода ограничения в виде правил и законов в рамках которых людям приходится жить-не-тужить.
А полной свободы как таковой ни у кого и нигде нет. Правила загнуты где-то потуже, ну а где-то более расслабленные. Там где они расслаблены создаётся благоприятная почва для бардака, отсюда и вечная кипишня внутри наиболее "свободных" стран - между свободой и бардаком, бардаком создаваемым этой самой свободой.

Найти хороший компромисс между свободой и бардаком дело не лёгкое, но, мне кажется, где-то в мире есть такие места. Должны быть! :)
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2006, 13:10:29 от Vorobei »

Оффлайн VictoR

• Прирождённый оратор
Найти хороший компромисс между свободой и бардаком дело не лёгкое, но, мне кажется, где-то в мире есть такие места.

А Швеция или Швейцария?

Оффлайн Воробей

• Местный мудрец
Найти хороший компромисс между свободой и бардаком дело не лёгкое, но, мне кажется, где-то в мире есть такие места.

А Швеция или Швейцария?
Слышал я что там вроде всё путём, но подробностей никаких не знаю. Сам живу в Канаде, правдаль нет, но канадцы убеждены что живут в лучшей в мире стране.
Нынешний премьер залез в зад бушу, втянул страну в войну в Афганистане... Но хорошо то что козлы тут у власти долго не продерживаются...
А так... нормалёк.

Оффлайн VictoR

• Прирождённый оратор
Сам живу в Канаде, правдаль нет, но канадцы убеждены что живут в лучшей в мире стране.
Нынешний премьер залез в зад бушу, втянул страну в войну в Афганистане... Но хорошо то что козлы тут у власти долго не продерживаются...
А так... нормалёк.

Прочитал весьма неоднозначную информацию о жизни в Канаде.

Если найдете время, расскажите о жизни в Канаде.

Любые детали могут представлять определенный интерес.

С уважением,
    VictoR

Оффлайн Воробей

• Местный мудрец
Сам живу в Канаде, правдаль нет, но канадцы убеждены что живут в лучшей в мире стране.
А так... нормалёк.

Прочитал весьма неоднозначную информацию о жизни в Канаде.

Если найдете время, расскажите о жизни в Канаде.

Любые детали могут представлять определенный интерес.

С уважением,
    VictoR

Может вопросы какие конкретные есть? А то про медведей и лосей понарассказываю... :)

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Буш запретил ученым говорить о глобальном потеплении
http://lenta.ru/news/2007/01/31/climate/
[31.01 11:16] Администрация президента США Джорджа Буша ввела жесткую цензуру для ученых правительственных научных центров, изучающих изменения климата планеты. Из работ специалистов удаляются любые упоминания о глобальном потеплении. Власти пытаются снизить общественный интерес к проблеме и оградить себя от давления.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Воробей

• Местный мудрец
Буш запретил ученым говорить о глобальном потеплении
http://lenta.ru/news/2007/01/31/climate/
[31.01 11:16] Администрация президента США Джорджа Буша ввела жесткую цензуру для ученых правительственных научных центров, изучающих изменения климата планеты. Из работ специалистов удаляются любые упоминания о глобальном потеплении. Власти пытаются снизить общественный интерес к проблеме и оградить себя от давления.
Правда. Про это вчера по радио говорили.
А мы думали у них учёные под дудку правительства не пляшут :o

Оффлайн Hirudina medicinalis

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +325/-347
  • Делай, что должно и будь, что будет...
Свобода, свобода... Заладили. Нет абстрактной свободы, это миф. На "западе" есть хорошая поговорка, что только покойник независим, потому, что ни от кого не зависит. Все разговоры о свободе вообще это жульничество. Свободы в природе не существует! Как и равноправия! Надо трезво смотреть на вещи.
А США это зеркальное отражение СССР, или наоборот, кому как больше нравится.
Если патриотизм последнее прибежище негодяев, тогда демократия – любимое прибежище негодяев.
Нам пока не по-силам обрушить идеологическую стену США, но мы можем кричать через неё, вселяя сомнения в тех, кто пока против нас.

Оффлайн Hirudina medicinalis

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +325/-347
  • Делай, что должно и будь, что будет...
После уничтожения СССР "свободы" на западе будет становиться всё меньше и меньше! Хватит, теперь гайки начнут закручивать, перекрывать кислород. И уровень жизни, я думаю, то же начнут снижать, уже  не надо СССР пыль в глаза пускать.
Если патриотизм последнее прибежище негодяев, тогда демократия – любимое прибежище негодяев.
Нам пока не по-силам обрушить идеологическую стену США, но мы можем кричать через неё, вселяя сомнения в тех, кто пока против нас.

Оффлайн Evalmer

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +236/-1
Ученые потребовали от американских политиков честного отношения к науке.
Логичнее зайцу требовать справедливости у волка.

Большой Форум