Как я хотел стать наблюдателем от ассоциации ГОЛОС
msk_pravda wrote in vvv_ig
June 10th, 2:31
Друзья мои, сегодня в моей жизни произошло событие, которое перевернуло практически мой взгляд на политическую жизнь страны.
День назад, мой близкий друг предложил мне, как показалось вначале достойную идею – стать наблюдателем на выборах в Красноярске. Кто не в курсе - у нас тут выборы мэра города. Нет смысла объяснять, что процедура выборов достаточно часто нарушается и я уверен, что наблюдатели, которые принципе никто иные, как гражданские активисты сколь бы то ни было – но могут предотвратить массу нарушений.
В наш город приехала ассоциация «Голос», в задачи которой входит как раз отслеживание подобных нарушений и пресечение. Сегодня, в гостинице Колос прошло установочное собрание для наблюдателей от этого Голоса.
Оговорюсь вновь – присутствие наблюдателей на выборах безусловно важная вещь, НО, то что мне сегодня там рассказали, повергло меня в полнейший шок.
Для начала нам выдали раздаточный материал, который я сфотографировал и выкладываю. Не дав толком пролистать написанное нам стали рассказывать о том, как и что, делать на участках.
http://vvv-ig.livejournal.com/205398.html
комментарий. Пока Красноярск голосует, спонсируемая из-за рубежа дем-секта открыто дает установки наблюдателям по срыву выборов. Из раза в раз мы видим, что все эти рукопожатные конторы имеют задачу не мониторинг выборов, с целью выявления нарушений, а конкретно поставленную установку на уничтожение демократической процедуры, то есть фактическое нарушение закона.
Дорогая власть, установить веб-камеры и КОИБ это еще полдела, по-настоящему честные выборы будут лишь тогда, когда разного толка провокаторы будут изгнаны из выборного процесса. Уверен, как избиратель я в праве требовать принятия самых жестких мер по защите демократических процедур, вплоть до уголовного преследования провокаторов.
Закон о митингах Госдума приняла, пора подумать и о принятии Закона о неправительственных организациях, негоже отставать от совестливых демократических стран "=?