22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Св-ли иеговы, на фоне их странной бодрости.  (Прочитано 905 раз)

Inzaghi

• Гость
И смешно, и не понимаю, как
можно так нахально и эффективно, использовать столь бесполезную в наш век книжку. А так... ни чего, добрые фанатики. Заходили пару раз в гости, мне тогда лет четырнадцать было. Толкали журналы, 'бодрствуйте' называются... на фоне их страной бодрости, это выглядело как сарказм или легкий юмор.
Рассказали много нового и
важного, по их мнению.  Мол Иисус весел не на кресте а на столбе, надо молится, верить в иегову, и быть бодрым, при всём раскладе.

Кажется они нашли трусы и думают что это парашут.
Слово 'свидетель', что они так нагло...
скорее всего означало, наблюдающий или видящий. Ну прям как сталкер у кастанеды.
Ну а бодрствуйте, можно интерпретировать как, будьте внимательны и сознательны. (бодхи. не нужно фанатичной прогматики)
Того то наверное, этим людям и не хватает...  &{@ )-}

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +553/-392
Re: Св-ли иеговы, на фоне их странной бодрости.
« Ответ #1 : 11 Ноябрь 2008, 18:59:51 »
скорее всего означало, наблюдающий или видящий. Ну прям как сталкер у кастанеды.

Не, слово "свидетель" возникло из того, что в Библии написано "идите и свидетельствуйте". Имхо.
Вот они и идут и свидетельствуют. Свидетели Иеговы.

Inzaghi

• Гость
« Ответ #2 : 11 Ноябрь 2008, 19:10:35 »
Не, слово "свидетель" возникло из того, что в Библии написано "идите и свидетельствуйте". Имхо.
Вот они и идут и свидетельствуют. Свидетели Иеговы.
И что они свидетельствуют?, И как..?

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #3 : 11 Ноябрь 2008, 19:22:57 »
И что они свидетельствуют?, И как..?

Это надо по контексту Библии смотреть, что там надо свидетельствовать.
Если же судить по названию, свидетельствуют они самого Иегову.

Inzaghi

• Гость
« Ответ #4 : 11 Ноябрь 2008, 19:29:52 »
Это надо по контексту Библии смотреть, что там надо свидетельствовать.
Если же судить по названию, свидетельствуют они самого Иегову.
Они вроде, как товарные представители Иеговы?   ,G

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +916/-893
« Ответ #5 : 11 Ноябрь 2008, 19:58:50 »
Ко мне раз такие свидетели в парке пристали.
Но на первый же мой вопрос "Свидетелями чего вы конкретно являлись?" ничего выдавить из себя не смогли и поспешно ретировались.

Эбола

• Гость
« Ответ #6 : 30 Декабрь 2008, 11:43:32 »
       Всем доброго времени суток!!!
      Если Вы думаете, что вопросом "свидетелями чего вы являетесь?" ставите СИ в ступор, то Вы глубоко ошибаетесь. Просто они не настаивают на разговоре с теми, кто заведомо отказывается думать. Ну вот, например, если Вас спросят: "Вы уже бросили колоться?". И будут принимать ответ только в виде "да-нет". И все Ваши попытки объяснить, что Вы никогда наркотиками-то и не баловались, чоловек только и твердит "так бросили или нет?!". Скорее всего Вы развернетесь и уйдете от такого нерадивого собеседника. А он потом будет хвастаться на всяких форумах, что наркомана в ступор поставил...  :)
      Точно так же отказались от объяснения СИ, потому что Вы не хотели их слушать. Если бы выслушали их, то они поведали бы Вам что к чему. Так как им Вы это сделать не дали, это сделаю я.
      Вы когда-нибудь слышали выражение (ну хотя бы в суде) - "свидетельствует за/против..." Это означает выступает, рассказывает и т.д. и т.п. Т.е. СИ свидетельствуют о Боге - рассказывают всем, проповедуют. А название "Свидетели Иеговы" взято из Библии, Ветхого Завета (Исаия 43:10):
        "А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде меня не было Бога и после меня не будет".
         В Откровении Иисус Христос также назван "верным свидетелем".

Оффлайн Феликc

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +29/-56
« Ответ #7 : 03 Январь 2009, 15:44:39 »
>>Вы когда-нибудь слышали выражение (ну хотя бы в суде) - "свидетельствует за/против..." Это означает выступает, рассказывает и т.д. и т.п. Т.е. СИ свидетельствуют о Боге - рассказывают всем, проповедуют. А название "Свидетели Иеговы" взято из Библии, Ветхого Завета (Исаия 43:10):
        "А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде меня не было Бога и после меня не будет".

Иесяца три назад парочку "свидетелей" в ступор поставил :) , когда они меня решили Библии учить.

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1041
« Ответ #8 : 04 Январь 2009, 06:59:17 »
>>Вы когда-нибудь слышали выражение (ну хотя бы в суде) - "свидетельствует за/против..." Это означает выступает, рассказывает и т.д. и т.п. Т.е. СИ свидетельствуют о Боге - рассказывают всем, проповедуют. А название "Свидетели Иеговы" взято из Библии, Ветхого Завета (Исаия 43:10):

Иесяца три назад парочку "свидетелей" в ступор поставил :) , когда они меня решили Библии учить.
В кого верят Иоговы?В Йогову? так ведь это же  Яхве.Значит ли , что Йоговы --  это клонинг иудаизма?!
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
« Ответ #9 : 04 Январь 2009, 07:03:13 »
можно так нахально и эффективно, использовать столь бесполезную в наш век книжку. А так... ни чего, добрые фанатики. Заходили пару раз в гости, мне тогда лет четырнадцать было. Толкали журналы, 'бодрствуйте' называются... на фоне их страной бодрости, это выглядело как сарказм или легкий юмор.
важного, по их мнению.  Мол Иисус весел не на кресте а на столбе, надо молится, верить в иегову, и быть бодрым, при всём раскладе.

Кажется они нашли трусы и думают что это парашут.
Ну а бодрствуйте, можно интерпретировать как, будьте внимательны и сознательны. (бодхи. не нужно фанатичной прогматики)
Того то наверное, этим людям и не хватает...  &{@ )-}
Меня все время на улице  в агитку кидают..:-)) Но я говорю, что у меня своя вера, не уточняя.Это действует.Моя знакомая влезла по уши в Йогову..теперь я давно с ней не виделась, она такая нервная стала, не подступись..
« Последнее редактирование: 04 Январь 2009, 11:00:13 от Tea »
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
« Ответ #10 : 04 Январь 2009, 07:07:51 »
       Всем доброго времени суток!!!
      Если Вы думаете, что вопросом "свидетелями чего вы являетесь?" ставите СИ в ступор, то Вы глубоко ошибаетесь. Просто они не настаивают на разговоре с теми, кто заведомо отказывается думать. Ну вот, например, если Вас спросят: "Вы уже бросили колоться?". И будут принимать ответ только в виде "да-нет". И все Ваши попытки объяснить, что Вы никогда наркотиками-то и не баловались, чоловек только и твердит "так бросили или нет?!". Скорее всего Вы развернетесь и уйдете от такого нерадивого собеседника. А он потом будет хвастаться на всяких форумах, что наркомана в ступор поставил...  :)
      Точно так же отказались от объяснения СИ, потому что Вы не хотели их слушать. Если бы выслушали их, то они поведали бы Вам что к чему. Так как им Вы это сделать не дали, это сделаю я.
      Вы когда-нибудь слышали выражение (ну хотя бы в суде) - "свидетельствует за/против..." Это означает выступает, рассказывает и т.д. и т.п. Т.е. СИ свидетельствуют о Боге - рассказывают всем, проповедуют. А название "Свидетели Иеговы" взято из Библии, Ветхого Завета (Исаия 43:10):
         В Откровении Иисус Христос также назван "верным свидетелем".

Вы в этой секте?! По какому  книжию обучаетесь на семинарах?Как ваши руководители называются?!Священники?!Или как?! Вот Алла Мола  , как я поняла, входит в секту Йоговы, но не признается в этом и дует проповеди на ветке Христианство...:-))
Deus ex machina'

Ё, ё

Эбола

• Гость
« Ответ #11 : 04 Январь 2009, 12:37:13 »
Во-первых, не Йогова, а Иегова. Это говорит лишь лишь о том, что Вы плохо знаете христианство. То что Иегова=Яхве ни для кого не секрет. Просто Иегова - более распрастраненное и известное имя. Точно также, как и Иисус, ведь звали-то его Йешуа, но все зовут его Иисус. И это вовсе не означает, что СИ - клоннинг иудаизма. Скажите, Христос кому призывал молиться и служить? Богу. А Иисус был иудеем, т.е. Он призывал служить Яхве. Так что в этом Свидетели лишь следуют примеру Христа.

"Вы в этой секте?! По какому  книжию обучаетесь на семинарах?Как ваши руководители называются?!Священники?!Или как?! Вот Алла Мола  , как я поняла, входит в секту Йоговы, но не признается в этом и дует проповеди на ветке Христианство...:-))"

Это называется не семинары, а собрания (с древнегреческого - экклесия - церковь), руководители - старейшины (с дрвнегр.- пресвитеры). Книжек очень много. СИ ни сколько не меньше христиане, чем все остальные, проявите уважение к вере миллионов людей.
Да, кстати, чуть не забыла: я - не Свидетель Иеговы.

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
« Ответ #12 : 04 Январь 2009, 14:23:07 »
Во-первых, не Йогова, а Иегова. Это говорит лишь лишь о том, что Вы плохо знаете христианство. То что Иегова=Яхве ни для кого не секрет. Просто Иегова - более распрастраненное и известное имя. Точно также, как и Иисус, ведь звали-то его Йешуа, но все зовут его Иисус. И это вовсе не означает, что СИ - клоннинг иудаизма. Скажите, Христос кому призывал молиться и служить? Богу. А Иисус был иудеем, т.е. Он призывал служить Яхве. Так что в этом Свидетели лишь следуют примеру Христа.

"Вы в этой секте?! По какому  книжию обучаетесь на семинарах?Как ваши руководители называются?!Священники?!Или как?! Вот Алла Мола  , как я поняла, входит в секту Йоговы, но не признается в этом и дует проповеди на ветке Христианство...:-))"

Это называется не семинары, а собрания (с древнегреческого - экклесия - церковь), руководители - старейшины (с дрвнегр.- пресвитеры). Книжек очень много. СИ ни сколько не меньше христиане, чем все остальные, проявите уважение к вере миллионов людей.
Да, кстати, чуть не забыла: я - не Свидетель Иеговы.
Все в куче..объяснение  неубедительно.Тем более, что сама - не свидетель Йоговы.Значит знаете об этой секте  из листовок, что предлагают на улице.Какое уважение к ним требуете?.Я их что,  свинеиеговами назвала?!Странные вы, евреи, сами сквернословите , а в этом других подозреваете...
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +17/-33
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #13 : 04 Январь 2009, 14:37:55 »
Ну что Вы...  Это не смешно...  &-%
Вокруг пруд пруди "свидетелей", которые свидетельствуют о самих себе от себя самих ("сам себя не похвалишь, никто не догадается").  Суть веры размыта полностью, отсутствует всякое понимание смысла Писания.  Все учение состоит из голимых суеверий и притянутых к ним за уши цитат...  Но есть (как в любом бреде) и нечто рациональное...  Эти "свидетели", поскольку свидетельствуют о самих себе от себя, а сами живут в реальной жизни иногда, то в их "идеях" тоже есть толика от реальности.  Поэтому то, что касается жизни человеческой в реальном мире они нередко "свидетельствуют" вполне разумно и правильно, как и цитируют правильно в этом случае...
Так что вред от них не больше, чем от проповедников любых иных (не человеконенавистнических) "идей" ("зеленых", "патриотов", "НЛО-шников" и т.п.), - отвлекают людей от реальной жизни и "промывают мозги", зомбируя своими "идеями"...
В общем - вполне милые люди, только немного зомбированные идейно...  ^-^
Что Вы хотите, чтобы я ответил?

Эбола

• Гость
« Ответ #14 : 05 Январь 2009, 13:41:06 »
Ну что Вы...  Это не смешно...  &-%
Вокруг пруд пруди "свидетелей", которые свидетельствуют о самих себе от себя самих ("сам себя не похвалишь, никто не догадается").  Суть веры размыта полностью, отсутствует всякое понимание смысла Писания.  Все учение состоит из голимых суеверий и притянутых к ним за уши цитат...  Но есть (как в любом бреде) и нечто рациональное...  Эти "свидетели", поскольку свидетельствуют о самих себе от себя, а сами живут в реальной жизни иногда, то в их "идеях" тоже есть толика от реальности.  Поэтому то, что касается жизни человеческой в реальном мире они нередко "свидетельствуют" вполне разумно и правильно, как и цитируют правильно в этом случае...
Так что вред от них не больше, чем от проповедников любых иных (не человеконенавистнических) "идей" ("зеленых", "патриотов", "НЛО-шников" и т.п.), - отвлекают людей от реальной жизни и "промывают мозги", зомбируя своими "идеями"...
В общем - вполне милые люди, только немного зомбированные идейно...  ^-^

Вот это уже более разумный подход к СИ... Правда, насчет смысла понимания Писания - некоторые их учения более рациональны, чем, скажем, в РПЦ... Да и Библию они знают куда лучше "номинального" христианина.  Хотя, с подкованными христианами разговор у них на долго не затягивается, что правда, то правда.

Все в куче..объяснение  неубедительно.Тем более, что сама - не свидетель Йоговы.Значит знаете об этой секте  из листовок, что предлагают на улице.Какое уважение к ним требуете?.Я их что,  свинеиеговами назвала?!Странные вы, евреи, сами сквернословите , а в этом других подозреваете...

Теа, ну почему ж неубедительно?  |^-  Я просто ответила на все Ваши вопросы, не более и не менее того. Знаю я об этой, как Вы говорите "секте", не из листовок, а куда более лучше.

Большой Форум

« Ответ #14 : 05 Январь 2009, 13:41:06 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).