Ой, звучит то как неправдоподобно....
И Москва, и Сталинград, вот видимо кому обязана РККА этими победами.... Деду героического Рокоша.
Вот только я что то не припомню подразделения, принявшие участия и в то и в другой битвах.
------------
Кстати, я это к чему прашивал...
Выходит, раз твой первый дет под желто-голубым знаменем победил, значит тот, другой под красным проиграл?
Цитата: djdrf296 от Сегодня в 16:04:06 02.07.2011
После полного разгрома войск под Ростовом-на - Дону. Как счас помню, его расказ, танками полк прижали к Дону, все бросились вплавь на другой берег, кинулся и он, бросив только тогда миномет, который тащил на себе во время всех 3 окружений, в это время сверху "Мессера" да по головам, а с берега танки, да разрывными...." а знаете, да голова как арбуз, мозги как мякоть по цвету и виду.ха-ха", когда он доплыл до другого берега(сто процентов установив никем не учтенный рекорд Европы по плаванию) и обернулся назад , весь Дон был в крови, река из крови, понимаете?
Вместе с ним переплыл,только еще один боец.... Вот вопрос, какие канцелярские работники , с того разгромленного полка писали похоронки и учитывали потери? Где в каких документах штаба, разгромленной армии Тимошенко, учитывались павшие бойцы.?
Доканчивая историю, отвечая на вопрос, хочу сказать ,что потом уже на десятый день бегства , разжившись уже повозкой, они с тем товарищем, были остановлены заградотрядовцами.
Никого не расстреливали, их просто поместили в сборный пункт, где и начали формировать новые полки и дивизии, теперь уже профессионалов, которые и пошли победным маршем на запад, и потом где-то под Будапештом, в диком иступлении стреляли в воздух и кричали : "Победа,Победа,Победа"!
Вот такой вот интересный рассказ деда имеется.