Всё гораздо сложнее, батенька.
---Что именно сложнее, матушка ? Поясни, уж будь любезен, раз на форум пришёл.
P.S.---Почему деревенские с такой уверенностью рванули в город ? Разве человек поедет со всей своей семьёй в неизвестность ? Ответ прост, но ты его не знаешь. Я тебе отвечу - в городе были созданы все условия для приёма такой массы из деревень. В рабочей силе нуждались заводы, фабрики, строительные организции ......
---Для вновь прибывших уже были готовы общежития при предприятиях. Отработав несколько лет - получали обустроенные квартиры со всеми удобствами. Не то что в деревне. Эти были готовы на любую тяжёлую работу, только бы жить в человеских условиях. Может скажешь я не права ?
---А началось всё с 1961 года, когда Хрущёв выдал всем деревенским паспорта. Он это сделал не ради любви к своему многострадальному народу, а именно из-за того, что я сказала выше - советским производствам остро не хватало рабочих рук. Не кому было строить, а деревня к тому времени была довольно густо заселена. Вырваться из деревни можно было только уйдя в армию и затем жениться на городской. А ещё этот год был ознаменован девольвацией рубля и было как раз сто лет отмены крепостного права. Так вот дорогуша, в России настоящая отмена крепостного права произошла не в 1861, а спустя ещё 100 лет - в 1961 г. Одно под царём, другое под коммуняками.
---Так вот теперь о главном - чтобы люд начал переезжать в деревни и приобщался к деревенскому труду, надо для этого создать все условия. Есть два варианта, первый - это когда государство возьмёт на себя всё и второе - это когда государство будет только субсидировать фермерские хозяйства. Первое уже проходили - это колхозы и совхозы. Эта модель себя не оправдала. Значит остаётся второй вариант - фермер. Он и хозяин и труженик, и бухгалтер, и продавец, и посредник и всё такое. Такие хозяйства должны быть защищенны законом от всякого рода посягательств со стороны вымогателей и со стороны правоохранительных органов. Они должны быть вне закона. Снять на первых порах всякую облагаемость какими-либо налогами.
---Но я не думаю, что такая модель у вас заработает. Вы ещё не дозрели. В своей массе вы хуже зверей. У вас зависть к фермеру может перерасти в открытую вражду, что повлечёт за собой ..... сам знаешь что. Но начать с чего то надо. Всё равно ваши колхозы на грани полнейшего кризиса. И вообще ваша страна очень тяжело больна. Даже не представляю, с чего начать лечение "=?